樓主: pureland
收起左側

[分享] 終極的HD硬解播放器-Splash PRO + 播放器小常識 + 影片解碼流程 + A卡N卡硬解比較 + DXVA須知

[複製連結]

版本更新至1.11.0
覺得好用,請贊助開發公司

What's new in Splash PRO 1.11.0?
* Motion² Ultra 1080p mode unlocked for CPU models with less than 4 cores
* Audio playback options added with individual channel volume control for stereo downmix
and 5.1/7.1 analog audio outputs
* AC-3 Dynamic Range Compression support added
* 6.1 audio downmix improvements
* HD audio bitstreaming improvements
* LPCM audio playback improvements
* Audio boost level control improvements
* Stability improvements
* Vietnamese translation added
* TP format support added

官方提到:
Splash utilizes GPU already for video decoding
Motion2 is planned to be also optimized for CUDA and ATI Stream.

這樣以後Motion功能就可以交給顯卡來跑了~
CPU的負擔也不需要那麼重~
選擇可以更多樣化...

對於10-bit影片的支援官方提到:
We keep an eye on this and included in our future plans but we do not plan to add support soon.

對3D影片的支援也有相關回答:
3D is planned for future versions.

提供各位參考囉^^

請問pureland大,您所說的
LAV CUVID Decoder + madVR
在splash pro會使用到嗎?它不是有自己的解碼器等,也無從設定
倒是MPC-HC來配合使用很不錯
目前使用GT8600

LAV CUVID Decoder + madVR
在splash pro會使用到嗎?它不是有自己的解碼器等,也無從設定
倒是MPC-HC來配合使用很不錯
目前使用GT8600
alend 發表於 2011-8-17 10:09

當然不是在Splash上使用...
建議使用PotPlayer或MPC-HC
還有,你的顯卡只支援到PureVideo2而已
所以只能拿來解H.264
VC-1,MPEG2以及DIVX/XVID都不能解....
明白了嗎^^"

本文章最後由 a1234b45 於 2011-8-17 15:31 編輯

不好意思  小弟有一個問題
我照http://wp.me/PrgSo-gQ這篇一模一樣設定了
發現播1080P的影片會超LAG  
所以我是顯卡硬解不夠力? 顯卡G210......廉價的顯卡*_*

我照http://wp.me/PrgSo-gQ這邊一模一樣設定了
發現播1080P的影片會超LAG  
所以我是顯卡硬解不夠力? 顯卡G210......廉價的顯卡*_*
a1234b45 發表於 2011-8-17 15:28
你是用他哪一種方法?
Method #1 – High performance software decoding mode.
Method #2 – DXVA renderless decoding mode.
Method #3 – CUDA decoding mode.

還有,影片格式是什麼?
G210還算可以,有到PureVideo4只是GPU機能稍弱~
請告訴我您在Video上的設置...

本文章最後由 alend 於 2011-8-17 15:45 編輯

回覆 326# pureland

這個我瞭解了!回家也把potplayer來設定一下,真是好用的軟體!要來升級顯卡了
不知pureland大認為gt520和gt440,430相比如何?
gt520是vp5,但cuda少很多
而gt4系列是vp4,cuda多520有一倍

以硬解能力來說,應該要看哪些來決定?甚至(ddr3,ddr5有差?)

感謝

本文章最後由 pureland 於 2011-8-17 16:00 編輯
不知pureland大認為gt520和gt440,430相比如何?
alend 發表於 2011-8-17 15:39

GT430或GT440都不錯~
當然GT440效能較高~
不過價錢較GT430高個幾百元...
GT520雖然有最新的PureVideo5
不過效能比GT220還低,故不推薦...
(難得今天問問題的人好多^^")
以硬解能力來說,應該要看哪些來決定?甚至(ddr3,ddr5有差?)

老舊的GT220其實硬解能力就不錯了~
只是要搭配madVR這種耗資源的渲染器就會不夠力...
CUDA數量最好在96以上~
這樣看來GT430,GT440以上顯卡都是足夠的~
最後,能選DDR5當然就選,效能較高~
就這樣^^

回覆 330# pureland

謝謝!確實要來升級了!您的介紹很棒,國外熱心的好文章很多,還請pureland兄多分享看到的好文

有沒有一些名詞說明的ex. renderer..
還有那些設定有無因果

本文章最後由 a1234b45 於 2011-8-17 15:58 編輯

原來是那裡出了問題...因為我這邊不知道為什麼不能調的跟他一樣
很奇怪 沒有LAV Video Decoder的選項....所以我就默認設定值  不知道原文是我哪邊有漏掉???  
我播了2個檔一個是mp4  一個是mkv 2者都是H.264編碼

回覆 332# a1234b45
所以要請教您要用哪種方法...
軟解,DXVA,CUDA三種~
CPU夠力就用軟解~
反之才用硬解~
可以的話請給我您的選擇...

本文章最後由 a1234b45 於 2011-8-17 16:09 編輯

對不起.....我沒看清您的問題
我是想用 CUDA
因為CPU  E6500 這顆.....應該不夠力

本文章最後由 pureland 於 2011-8-17 16:16 編輯

回覆 334# a1234b45
雙核軟解還可以~
G210也強不到哪裡去...
所以結論是....

本文章最後由 a1234b45 於 2011-8-17 16:23 編輯

那我就用軟解!!!
問題就卡在我不知哪裡沒設定好  導致沒有LAV Video Decoder這選項.....
請指點我

所以我該用它第一個選項軟解?
問題就卡在我不知哪裡沒設定好  導致沒有LAV Video Decoder這選項.....
a1234b45 發表於 2011-8-17 16:16

還是給你軟解的設定好了~
我怕用硬解您還會有驅動程式的問題...
先下載http://files.1f0.de/lavf/LAVFilters-0.32-rc3.zip
然後解壓縮到您要的資料夾(路徑最好不要有中文)
然後執行紅框內三檔(見附件圖)
然後播放器就可調用了~
相關設定請參考我在另一帖的附件圖~
有問題再問吧^^"

感謝pureland大
終於成功設置了  我發現原來是在Filter Management那邊把LAV Video Decoder和CoreAVC Video Decoder設定成一樣(我只勾H264和AVC1)  下面解碼模式才沒得選......眼殘阿~"~
播放剛剛LAG到爆了影片和您10-bit的測試影片  哈哈 CPU跑到100%  GPU也同樣接近滿檔  不過很讚  可以順利觀看
謝謝您讓我學到了不少
對了!!順便請問您一下  GTX560TI這張最近討論很兇  是否硬解功能強大?  還有PrueViedo5/4/3/2這是什麼意思?

回覆 338# a1234b45
CPU照理來講不會那麼高...
你到底是看啥影片...
GTX560TI主要還是要跑遊戲或其他高階軟體吧~
單單要做影片硬解GT440已經非常足夠了~
至於PrueViedo是N家的硬解技術~
2代只能解H.264
3代再加上MPEG2以及VC-1
4代再加上MPEG4 ASP(也就是DIVX/XVID)
最新的5代能解2K&4K的影片~
其他的請參考維基百科
就這樣^^"

我是看這影片...... 321.jpg

我跑H264好像都會這樣....
不看影片CPU只有5%左右....
哪裡出問題

本文章最後由 pureland 於 2011-8-17 18:16 編輯

回覆 340# a1234b45
我用雙核機測試跑類似的影片CPU都還未30%
一樣用LAV Video Decoder
再看看哪裡沒設定好吧...

你的渲染器該不會用madVR吧...
CPU與顯卡不夠力用這個渲染器會很耗資源...
改用Win7的預設渲染器EVR C/P就行了...
還有面板用預設面板也比較不會耗資源
先這樣^^"

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊