樓主: pureland
收起左側

[分享] 終極的HD硬解播放器-Splash PRO + 播放器小常識 + 影片解碼流程 + A卡N卡硬解比較 + DXVA須知

[複製連結]

thanks for sharing the info
collect a bit of knowledge about those codec

精妙的解說讓人一清二楚!

這套軟體真是超棒的!!!
設定簡單 畫質讚! 畫面流暢!!!
Lite版本的流暢度已屬於中等以上了
Pro更是棒 Motion2還可以條等級
建議電腦硬體規格中上的人 可以把Motion2調成10、60p這樣
看人氣歌謠好像在看藍光片依樣 畫面滑順到爆

回覆 383# hdcmiller
Motion²只能用於Progressive(逐行掃瞄)的影片~
Interlaced(隔行掃描)的影片無法啟用的...
你的人氣歌謠應該是720p的版本吧~
要不然Motion²是無法開啟的...
(備註:Motion²若有開啟左下角會有[M]字樣)

回覆 384# pureland

剛剛試了一下
發現真的耶 1080i的都沒有M @@
不過依然流暢就是了
然後開了一些韓劇 是MKV的
480P跟720P的都會出現M
然後CPU使用率也提高到10幾
看1080i時 沒有M 所以CPU使用率都是0~3之間

還有就是選項內的motion2 ultra 1080P
我勾選時 他會警告說不支援4核心CPU
那我的是Intel i3-2100 是雙核心+HT 這樣算有支援嗎?
感謝您的回答^^

還有就是選項內的motion2 ultra 1080P
我勾選時 他會警告說不支援4核心CPU
那我的是Intel i3-2100 是雙核心+HT 這樣算有支援嗎?
感謝您的回答^^
hdcmiller 發表於 2011-10-11 20:57

既然你都知道自己的CPU是雙核心當然沒支援~
HT是Intel的一種技術,算是一個CPU可以跑兩個執行緒~
以你的CPU簡單來說就是實體雙核,虛擬四核~
單然虛擬是比不上實體的=="
Motion² Ultra 1080p還是可以開的...
問題是CPU不夠力它的功能還是無法完全發揮的~
如果你覺得開了沒啥作用就不必再開了~
還有,想問一下你的顯卡是什麼?

回覆 386# pureland

我是使用 Intel Core i3-2100內建的顯示 HD2000
沒使用獨立顯示卡
目前看1080i的音樂節目都很OK
Splash用內建顯示的硬體加速 就是intel ClearVideo 有打勾
CPU使用率...沒做其他事的話 常常可以到 0 %

以後看看升級i5或i7好了XD 用實體4核心看看

回覆 387# hdcmiller
本來想說如果你是N卡的話~
可以推薦你使用LAV CUVID
讓1080i的影片從30fps提升至60fps
讓你體會真正的"流暢感"
不過沒有就算了,呵呵~
還有,剛剛找了一下你的CPU型號~
結果發現這一頁...
才知道原來少時所代言的Intel產品台灣也涵蓋了XD

回覆 388# pureland

所以如果我加裝NVIDIA的卡 只能用LAV來使1080i提升流暢感嗎?@@
老實說 當初也是看到少時的代言 趕緊去買i3 XD
當初去光華商場 到處都是少女時代的海報

回覆 389# hdcmiller
單單用CPU也可辦到的,只是用N卡的表現最好~
不過用CPU去跑大概也要四核才跑的順=="
PotPlayer + ffdshow可以辦到,請參考附件圖~
所以現在是少女時代嗎
영원히 소녀시대
ffdshow raw video filter.png

回覆 390# pureland

感謝您XD 我會試試看這個方法
之前也用過PotPlayer
不過當時是在ffdshow設定裡面...好像是"影像處理"的選項
裡面有個"動態補償" 打勾後 整個超滑順的
不過後來因為有時候看影片會當機 所以改用其他撥放軟體@@

回覆 391# hdcmiller
你說的那設定是在PotPlayer啦...
Motion²就是用動態補償的技術喔~
1080i是用去交錯的技術,兩者不同~
另外,ffdshow是要自己安裝才有的...
還有,你會韓文喔,呵呵~

回覆 392# pureland

對對 就是這個動態補償!!! 如果不是因為數次當機 我覺得這個potplayer超棒的XD
可以對1080i做動態補償+硬解
韓文會一點點而已啦呵呵...

回覆  hdcmiller
本來想說如果你是N卡的話~
可以推薦你使用
讓1080i的影片從30fps提升至60fps
讓你體會真 ...
pureland 發表於 2011-10-11 22:09

I3 2100很夠力了...
AMD 4核心還打不贏I3

NV卡只有LAV CUVID有優勢
如果有需要送出TUREHD或DTSHD的話就不要選NV的卡了
像我就把剛買的NV GT430拔掉了
直接由I3的HD2000送出,
TUREHD就不會斷音了

可是LAV CUVID解1080I真的很棒耶~~

回覆 393# hdcmiller
小試一下上面我提的方法~
我這台AMD雙核機是跑得動的~
以你的CPU應該綽綽有餘了,呵呵~
沒有N卡的人可以用這方法將1080i流暢化~
有N卡當然就用LAV CUVID囉

回覆 394# ben0981
硬體方面不太熟的,感謝Ben大指導^^"
沒在用擴大機,這方面我也無法測試=="
LAV CUVID算是目前去交錯(deinterlacing)效果最好的解碼器了~
用肉眼看就看的出來了,呵呵~

本文章最後由 masonhung 於 2011-10-13 18:06 編輯

回覆 396# pureland
有時候真羨慕N卡的使用者
CUDA技術造福了人們
反倒是AMD AVIVO支援的軟體還真是少呀(除了轉檔軟體外,但還是比N卡少)
現在用LAV Decorder用得很好,只是看到右邊的流暢技術無法使用就覺得...
希望開發者們可以為A卡的使用者多添些軟體呀...

回覆 397# masonhung
那就去買張N卡來玩吧
AMD同時要面對Intel與NVIDIA
一心二用可能會落得兩頭空阿...
還是AMD也請一下少時代言好了XD

回覆 398# pureland
小弟家裡是iMac
無法裝卡阿...(而且它是桌機的CPU+筆電的GPU)
不過看可不可以說服我親戚
讓他買一張N卡來玩玩
因為它的配備是i3-2100+ATi HD5450,這樣所有的廠商就都玩過了XDD
(它是i3-2100配H67主板,這樣HD2000應該也玩的到)

回覆 399# masonhung
原來你是用被咬一口的蘋果喔...
那就去說服親戚吧~
不過不要說是我建議的阿
此帖留言到400樓了耶~
比台北101還高出三倍了
紀念一下

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊