樓主: pureland
收起左側

[分享] 終極的HD硬解播放器-Splash PRO + 播放器小常識 + 影片解碼流程 + A卡N卡硬解比較 + DXVA須知

[複製連結]

對了
用splash時
畫面中角落顯示的影片檔名
如果有韓文的部分 都會變成 口口口口口 這樣無法顯示
但同一片在win7中視可以顯示韓文的
是否有解決的方法呢?@@
THX

回覆 401# hdcmiller
播放清單可以顯示韓文喔~
角落沒顯示不重要吧~
難道你每次看影片都去看角落嗎...
除非Mirillis公司改進要不然是無解的~
你似乎問了一個不重要的問題
(順便查了一下,PotPlayer也無法顯示阿XD)

回覆 402# pureland
韓國人自己製造出來的軟體卻不支援韓文"角落"顯示
是還蠻好笑的

感謝樓主的分享

pureland兄,您的頭像和標語反差很大耶!每次看到都想到和尚吃肉的畫面,開個玩笑

這軟體有更新囉
PRO跟EX版更新到1.12了
免費的LITE版本也更新到1.7了!
有很多新的改良
有使用splash的使用者可以去更新囉~~~

感謝!!好文長知識,慢慢看!!!

本文章最後由 hdcmiller 於 2011-11-17 20:40 編輯

對了
不知道有使用這播放軟體的板友們
在播放一個音訊是MPEG Layer-2 (MP2)的影片時
放著讓他撥放 影音都正常
但如果快轉到任一個時間點、或播放的中途去按停止撥放、或是播完時
都會出現軟體錯誤?
比如說影音分享區裡面的所有 韓國電視版的 MNET MCD的CUT
這種的音訊都是MP2
然後同一部MP2音訊格式的影片 使用其他播放軟體
比如說MPCHC、PotPlayer、WIN7內建的WMP12都完全正常 可自由快轉 不會出錯...

然後使用這Splash播放其他KBS2、SBS等 都是AC3的 都一切正常 怎麼快轉都不會有問題
亞洲高清台版本的MNET也正常(因為音訊不是MP2了 是AC3的樣子)
不知道是我電腦的問題 還是這播放軟體待解決的BUG?
Thanks

回覆 408# hdcmiller
建議安裝ffdshow試看看~
我播放這些檔案沒問題^^"
還有,請勿使用Splash PRO 1.12.0
官方說過有某些嚴重的問題~
大概這樣...

回覆 409# pureland

我已更新為1.12.1(最新版)
我這問題好像從1.11到現在1.12.1都是如此XD
還有你是說使用splash搭配ffdshow解碼嗎?
還是直接用MPC-HC搭配ffdshow?

如果splash能夠更完美是最好的XD 因為他還蠻方便的
有內建的轉檔 不過都是轉成 影MP4(AVC) 音ACC
轉檔也支援Intel Core i系列的Intel Quick Sync Video技術 還蠻快的

回覆 410# hdcmiller
我的意思就是Splash搭配ffdshow
因為Splash本身內建的解碼器不足~
像是XVID就要另外裝解碼包Splash才可以放...
會出現軟體錯誤可能因電腦而異吧XD

回覆 411# pureland

了解 我會研究一下如何結合splash與ffdshow解碼
然後補充一下就是..
目前用Splash EX最新版撥放某些影片(如音訊是MP2格式)
當以下情形時 才會出現的軟體錯誤 (splash已停止運作)
1. 影片播放過程中 去點時間軸 到任一個時間點
   -> 結果: 沒出現選擇時間點的畫面 就跳出 (splash已停止運作)
2. 讓他從頭播放到尾 不去動他 播完後 也自然會跳出 (splash已停止運作)

如果是
1. 撥放途中按暫停 -> 沒事
2. 暫停後繼續撥放 -> 也沒事

綜合起來就是 開了MP2音訊的影片 一定會出現 (splash已停止運作)
AAC、AC3都正常

回覆 412# hdcmiller
會有這樣的情形我也很納悶~
我自己的電腦是不會這樣~
如果都無法改善的話~
建議就用其他播放器來放這種格式了~
反正韓版Mnet的品質眾所皆知~
應該也不必留太多檔吧XD

本文章最後由 hdcmiller 於 2011-11-21 19:21 編輯

回覆 413# pureland

回報最新測試結果:
換了一台電腦來測試Splash跑MP2音訊的影片(單純安裝Splash,沒有安裝其他解碼包)
結果一切正常... 任意快轉都沒事

所以可以證明不是splash的錯
是我電腦的系統出問題了 亂掉了 (可能之前某些軟體or解碼包沒移除乾淨之類的我猜)

大家可以安心使用splash囉^^
這樣看來除了字幕的支援完整性還有待加強以外
(比如說特效出不來 會掉句子 像中韓雙行字幕結果只出現其中一行)
應該沒有什麼問題了
這裡大部分的影片都可以正常撥放

回覆 411# pureland
最近4咪新曲
Ready Go(GOMTV1080p) AVI
用ffdshow下去解碼是黑嚕嚕一片耶,那A安捏
很多人都這樣子,win7 wmp很正常
另外Splash PRO 最近字幕方面有長進嗎,

本文章最後由 pureland 於 2011-11-21 23:56 編輯

回覆 415# 唯、昕
字幕方面感覺遙遙無期了XD
其實Splash自己也很少使用了~
幾乎都用PotPlayer而已~
有人問問題才會去測試一下...
---------------------------------------------
剛用PotPlayer測試沒問題~
濾鏡如下:
[濾鏡使用清單]
(1) LAV Splitter Source
(2) LAV Video Decoder
(3) Madshi Video Renderer
(4) LAV Audio Decoder
(5) Audio Codec/Transform
(6) ReClock Audio Renderer

[視訊資訊]
視訊編碼:AVC1
輸入格式:AVC1
輸入大小:1920 x 1080(1.78:1)
輸出格式:NV12
輸出尺寸:2048 x 1080(1.78:1)
幀率: 23.98
码率: 未知

[音訊資訊]
音訊編碼:MPEG Audio Layer 3(0x55)
採樣頻率:44100 -> 48000 Hz
壓縮率:16 -> 24 位
聲道數:2 -> 3 聲道
采样率:320 kbps

本文章最後由 唯、昕 於 2011-11-22 01:56 編輯

回覆 416# pureland
我的ReClock罷工了...
所有撥放器都不會跟著開
明明都有套用,怪哉!

感觉现在的播放器,真是太多太多了。多得让人看不过来,目前也没有一个统一的标准衡量到底哪一个播放才是最棒的!搞得我们只能一个个的尝试,但这多的软件,我们能每一个都去尝试吗?无奈啊!

刚才到网上查了查,Splash PRO HD Player 好像也没什么特殊的功能吧!(可能,这也得等我实际体验一段时间才能发觉吧!)至于硬解,只要不是特别变态的视频,我相信的我CPU是可以解决的!

最后,谢谢带给我们这么一个新的软件!

回覆 417# 唯、昕
PotPlayer可以在播放器設定~
之前有提到過
http://www.hd.club.tw/redirect.php?goto=findpost&ptid=113965&pid=1174107
其他的程式可以在下圖處設定~
有問題再說吧^^"

小弟認為以我個人使用而言:Splash唯一讓我覺得不好用的地方,就是3D字幕的支援度問題,我目前在看一般2D FullHD影片都用Splash,唯獨看3D影片就改用PotPlayer,因試了幾種播放軟體,好像只有PotPlayer對外掛3D字幕的支援性最佳,但如果不需字幕的3D影片,我還是會用Splash觀看(原版3D就用TMT5或PowerDVD11),這應是習慣問題吧!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊