樓主: pureland
收起左側

[分享] 終極的HD硬解播放器-Splash PRO + 播放器小常識 + 影片解碼流程 + A卡N卡硬解比較 + DXVA須知

[複製連結]

好專業的一篇文章
HDC果然高手雲集啊
我來好好爬一下文  釋放最佳影音享受

先來上課了, 這些東西一次進到腦子裡還無法消化

加油, 還是用一鍵就可以播放的方式最深得觀眾的心

回覆 419# pureland
之前在使用任何一種播放器,都會出現要不要載入ReClock
現在是都沒反應,可能不小心按到永遠不要了-.-
剛剛移除重裝SVP+RC,Pot可以正常啟用它了
平常使用時沒去注意它,現在搞的想重裝win7...

回覆 423# 唯、昕
看來的確按到"永遠不要"了=="
所以現在OK了??
沒必要重灌吧...
你有在玩SVP喔~
我這台沒法子玩XD

*順便提供SVP相關設定圖吧~
http://www.coolaler.com/blog.php?b=994
TAS大大在精研有帳號嗎?
希望您也可以常來這裡討論阿^^"
雖然還滿冷清的就是...

評分

參與人數 1精幣 +1 收起 理由
唯、昕 + 1 這篇我有耶,只是都沒看XD

查看全部評分

用Splash.Pro可以实现源码输出吗?我看在设置里有HDMI音频输出选项,有使用过且功放点灯成功的吗?

wan.bc 發表於 2012-2-23 21:31
用Splash.Pro可以实现源码输出吗?我看在设置里有HDMI音频输出选项,有使用过且功放点灯成功的吗? ...

可以喔
選項的音訊裡最後一個就是HDMI
我點燈成功!!

挖嗚
版大真的是解釋的非常非常清楚,看完這帖功力大增,趕快來試試看囉!
要撥放影片還真是一大課題呢!

这个我试过,个人感觉画质不怎么好,cpu占由率的确很低,是我用过的播放器中最低的,可惜播不了精研的4K,一片黑啊!

本文章最後由 hdcmiller 於 2012-3-13 14:16 編輯

sorry想問個之前問過的問題是否有人使用這軟體搭配的作業系統是 win7 "64bit"版本
然後試著播放音訊是MP2或MP3的視訊檔案or 播放純MP3音樂檔案
是否有出現問題? (比如說 用滑鼠快跳到某個時間點 or 停止撥放時)
以及搭配的顯示卡是哪一張?

因為我是64bit的win7搭配Intel Core i3的內建顯示HD2000
會有出現上述MP2/MP3快轉/停止撥放時發生的問題...
試過朋友的32bit的win7搭配PCI-E獨立顯卡 完全沒問題
播放程式新舊版本皆試過 電腦也重灌過 win7皆正版
所以想藉此了解問題出在哪...
如果是因為splash的解碼器跟Intel的HD2000內顯 or Win7的位元版本衝突到
那我就知道該怎麼解決了XD
謝謝^^

我用i5 2400沒加獨顯只用內顯一樣是HD2000
作業系統是Win7 32-bit
然後試著播放音訊是MP2或MP3的視訊檔案or 播放純MP3音樂檔案
並無任何錯誤訊息~
可以試著更新HD2000的驅動程式看看~
再不行的話可能真的是作業系統的問題了~
希望以上對您有幫助^^"
好久沒用這播放器了...
為了你我還特地去下載XD

pureland 發表於 2012-3-13 19:26
我用i5 2400沒加獨顯只用內顯一樣是HD2000
作業系統是Win7 32-bit
並無任何錯誤訊息~

Thanks
所以這樣看起來我跟你的電腦差別是在win7的位元版本~~~
顯示晶片HD2000 i3-2100跟i5-2400都一樣
HD2000驅動程式我都更新過 每個版本都一樣狀況
我同學32bit跟你的都正常
那我了解囉~
所以應該是 splash撥放器+64bit的win7+播放含有MP2/MP3的影片/音訊檔
會有問題 (放著播放、按暫停皆沒問題,但快轉、停止播放就會出現程式錯誤)

想請問一下!!

從官網把 Splash PRO 下載下來後
卻無法開啟!!

點取 Splash PRO 之後軟體又快速的關閉

想請問是否了解其原因 (謝謝)

看完這些設定方式..................
還是高清撥放機方便多了

Splash PRO 真的很棒!也是我用的播放軟體,另一個就是 PotPlayer
我的顯卡是 NVIDIA GeForce GTX 550 Ti ,看pureland大的建議是說N卡用LAVCUVID。
想請問一下喔,就是 LAVFilters 和 LAVCUVID 差別?!

melinux 發表於 2012-6-17 14:48
Splash PRO 真的很棒!也是我用的播放軟體,另一個就是 PotPlayer
我的顯卡是 NVIDIA GeForce GTX 550 Ti  ...

LAV CUVID早已整合在LAV Video Decoder
用LAV Video Decoder就可以了^^"

pureland 發表於 2012-6-17 17:01
LAV CUVID早已整合在LAV Video Decoder了
用LAV Video Decoder就可以了^^"

這樣我知道了,也按照你提供的設定方式,安裝LAV Filters及設定後,真的變流暢了!
我哥那台電腦我也順便安裝及設定,也是一樣流暢了!
謝謝喔!

我windows xp 32bit
顯卡沒高清n卡512mb,電腦顯示屏也只去到1366x768,1.5gb ram,1.8gb雙核心
開youtube時,1080全形幕黑屏有聲,720可全屏聲畫同步,不算流暢

但我下載下來的blue ray,其他19.4高清...
splash pro 1.4.1完全是流暢,聲畫同步
真的十分強大

感覺好復雜呀…努力的理解中…
新手正在研究…果然是一門哲學呀

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊