樓主: pureland
收起左側

[分享] 終極的HD硬解播放器-Splash PRO + 播放器小常識 + 影片解碼流程 + A卡N卡硬解比較 + DXVA須知

[複製連結]

這套真是非常不錯,在我的ion平台也是,尤其hiHD的錄影檔(*.ts)可以有影有聲,這點就足夠了。
我目前使用的版本是splash_lite_1_4_3_setup.exe 這版,功能限制比較多!不過沒有試用期限。 ...
huang1989 發表於 2010-8-25 16:47

建議大大可以考慮下載我放的載點~
您會滿意的

81# pureland

我碰到一些小问题,不知pureland你有碰到吗?

有一些ts挡(so far只有2个文件), 播放到一半,画面就定格了,然后就会显示
"Graphic Card driver not responding" <==大概意思。

不过如果直接跳过那个画面,拉去后面一点,文件顺利播完。
是不是文件本身就有问题呢?

希望我的华语你们能够理解哈哈。

看起來很符合我的需求耶
很早就想把pot丟一邊了

可能要換個空間,剛剛試了好幾次,都是用最快十幾B在下載,不是KB哦。
要5天才能下完,我是鬼檔牆了嗎?!

此軟件為公司自行開發的封閉式軟體~
解碼器無法在其他播放器使用~
為何不試試此播放器呢
pureland 發表於 2010-8-15 18:44

嘗試了一下,效果不錯,播放BD1080I的MPEG2要比PD10好。PD10會出現拉絲現象,而這款則沒有,很流暢, 是一款很有潛力的軟件。。  另外,我查了一下,UVD2.0 並未支持MPEG2完全硬解。與NVIDIA不同,ATI認為MPEG2太老了,靠CPU解碼足以,所以未對其進行很好的支持。

使用起來  他的介面比較簡單明瞭
可惜能設定的不是說很多!!
不錯的是  他真的可以開硬解!!

81# pureland  

我碰到一些小问题,不知pureland你有碰到吗?

有一些ts挡(so far只有2个文件), 播放到一半,画面就定格了,然后就会显示
"Graphic Card driver not responding"  ...
rsangel 發表於 2010-8-25 17:32

可以考慮更新顯卡的驅動程式看看~
在下也還沒有碰過類似的問題~
這樣的情形應該非常少~
大部分的的影片只有"順"而已

可以考慮更新顯卡的驅動程式看看~
在下也還沒有碰過類似的問題~
這樣的情形應該非常少~
大部分的的影片只有"順"而已
pureland 發表於 2010-8-26 08:30

我是用4350, 5670 ,5870来测试那个.ts档的。
driver : 10.2, 10.3, 10.4, 10.7 都一样=_="
最新的10.8出了,哈哈。。。我在去试试看。

我和你一样,全部冷藏了(KM, PP),现在就只用splash哈哈。

今後大概一週上線一次~
如有問題未能及時回覆~
還請各位大大見諒

本文章最後由 a566343 於 2010-8-28 15:26 編輯

CPU Q9300
顯卡GF 9600GT 512
試了一下瀨戶の花嫁BD,硬解播14話之後的ED給你LAG在LAG = =
軟解不會lag,字幕沒特效,這要在改進

還是用CoreAVC 2.0軟硬解好了

本文章最後由 busykevin 於 2010-8-28 15:11 編輯

因為lite版不支援音效數位輸出(光纖、hdmi),所以我直接就買pro版了,折合台幣約七百多元~
我安裝在es 5000小主機上,之前一直用完美解碼播放,偶而用potplayer,很順暢也沒什麼問題~,BD的話則用Acrsoft TotalMedia Theatre 3來播放。

因為es5000這台的獨顯是Ati  Mobility Randeon HD 4570,雖然有hdmi音效輸出,但一直弄不出來,就算有應該也只有2聲道,不能bitstream給擴大機解Dts-HD跟True-HD,但我還是需要買Pro版來光纖輸出DTS跟dd給擴大機,等有空再安裝在另一台裝HD 5770的pc上來測測在次世代音效上解碼的表現。

個人使用心得:
1、在快轉的功能方面,在滑鼠點在拉棒上時會先出現該時間點的畫面,讓你可以大略了解是不是你要的快轉點,但點選滑鼠執行快轉後,要等……一下畫面才會出現,而potplayer與Purecodec是幾乎滑鼠點了就直接切到快轉點了。

2、在畫面縮放方面不是很理想,不曉得是不是我用VGA接電漿輸出的關系,畫面無法切來切去,也不若上述其它常用的播放軟體用Ctrl+Enter或Alt+Enter來切換常用的全螢幕方式。

3、字幕實在太醜了,無可設定的功能。

4、無播放BD資料夾的功能,所以無法取代TMT或PDVD,當然在Stream資料夾播放m2ts檔還是ok的。(雖然Splash Pro價錢比上述2套軟體優惠…)

也許這套軟體的優點在於可以在較低偕的電腦播放HD的影片,但如果本來電腦用其它軟體就播得很順時,如果沒有其它的優勢(ex:畫質、音效、功能…),其實很難吸引購買pro版的欲望。

結論:
後來我看片還是回到原來的播放軟體了(有些片「快轉」的功能很重要的…),不過因為買了,所以還是期待新版的更新(剛上了官網,目前還沒有)。

CPU Q9300
顯卡GF 9600GT 512
試了一下瀨戶の花嫁BD,硬解播14話之後的ED給你LAG在LAG = =
軟解不會lag,字幕沒特效,這要在改進

還是用CoreAVC 2.0軟硬解好了
a566343 發表於 2010-8-28 14:56

Splash PRO本來就不是專門設計播藍光片的~
它有另一款軟體Splash BD才是用來放藍光的(目前尚未發行)~
後續發展值得各位大大期待啦

Splash pro 我也有買,的確相當的好用,跑1080p就不再lag了。不過我有一個問題,為什麼資料夾檢視影片檔時,不像kmplayer有縮圖,是本來就這樣呢,還是要再作設定。

Splash PRO本來就不是專門設計播藍光片的~
它有另一款軟體Splash BD才是用來放藍光的(目前尚未發行)~
後續發展值得各位大大期待啦
pureland 發表於 2010-8-30 10:26

希望有升級優惠,以後就一套搞定~

本文章最後由 pureland 於 2010-9-8 17:55 編輯
Splash pro 我也有買,的確相當的好用,跑1080p就不再lag了。不過我有一個問題,為什麼資料夾檢視影片檔時,不像kmplayer有縮圖,是本來就這樣呢,還是要再作設定。 ...
mementw 發表於 2010-8-30 15:33

它的確沒有提供圖示(縮圖)~
(新版已提供圖示)
我目前是用PotPlayer的圖示~
現在硬解都交給Splash PRO了~
只有軟解才會用到PotPlayer

請問有沒有朋友能夠用這個軟件成功bitstream次世代高清音效呢??

請問有沒有朋友能夠用這個軟件成功bitstream次世代高清音效呢??
obboy 發表於 2010-9-1 12:32

1  Splash Pro版本
2  ATI 5系列以上的卡或ASUS之前出的那一張試試~

1  Splash Pro版本
2  ATI 5系列以上的卡或ASUS之前出的那一張試試~
busykevin 發表於 2010-9-1 13:47

我只能夠出DTS,出不到DTS-HD

Splash Pro不能通過asus hdav1.3的hdmi輸出音效給擴大機
聲音裡面的hdmi位元輸出不能選....

在官网有人在讨论关于DTS-HD输出音效给扩大机的问题,
耐心的等待吧,1.2会更精彩的(我相信) :)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊