收起左側

【景點推薦】我跟合歡山一夜合歡 ~~【合歡&碧湖】

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
12月份 . 利用2次錄影case之便 . 去花蓮也好 . 去高雄也好 . 都"順路"經過合歡山
每次都在昆陽的停車場夜宿 . 冷到~~~病回家.......
不過 . 看到合歡夕照的千變萬象 . 讓人不醉也難 ............ 一切都值得了
也順路初訪碧湖親水

ps~以下圖片皆影片擷圖

07 copy.jpg
06 copy.jpg
08 copy.jpg
11 copy.jpg
13 copy.jpg
14 copy.jpg
16 copy.jpg
18 copy.jpg
23 copy.jpg
21 copy.jpg
22 copy.jpg
28 copy.jpg
31 copy.jpg
29 copy.jpg
bb copy.jpg

評分

參與人數 6名聲 +70 精幣 +55 收起 理由
老二哲學 + 10 + 5 片子拍得好.片名取得更讚
daren + 10 人間仙境,期待影片
charleswu + 10 + 10 截圖太漂亮了,讓人更期待影片 ...
101 + 10 + 10 拍的好 景抓的好
BlueMark + 10 + 10 拍的好漂亮!
asa00322 + 20 + 20 我很贊同

查看全部評分

哇~~~~
真是漂亮
可惜我去的那天天氣沒那麼的好@@
沒想到合歡山可以那麼的美麗^_^

人家出差都是往城市跑,如果出差能到這種人間仙境,夫復何求!

自己不會寫詩就借先人的.

浮生幽夢詩友集 - 枝頭魅影

百里群峰霧不開。山松野鶴踏雲來。
摘星釀酒仙居處。幾樹飄香幾樹梅。

拍得真有意境, 像畫一樣
若有影片就更棒了

原帖由 sf1020 於 2008-1-25 13:52 發表
拍得真有意境, 像畫一樣
若有影片就更棒了

樓主第一篇就有說了喔!!

'ps~以下圖片皆影片擷圖'

謝謝各位前輩先進的支持
小弟的PC等級來剪HDV . 是會讓人心驚膽跳 . 有異想不到的驚奇

我會越挫越奮(or憤)的........

.....................................................記得20幾年前第一次去合歡山 . 天冷下大雨 . 鏈條半路斷掉 . 後來也是抱病回家
.....................................................記得約20年前去碧湖 . 還在湖岸邊紮營 . 到湖裡洗澡..........:-$
哈哈~湖山依舊髮班白~

perfect! 看到這影片又燃起了我對攝影的passion!

哇..
原來就美麗的地方..
各位大大紀錄了下來
讓人得知這份訊息..
謝囉

最近寒流報到
水氣足夠
預計周日(2月3日)開始山上會下雪...
想拍雪景的大大們
趕快準備上山計畫吧

原帖由 八豆妖 於 2008-1-27 04:13 發表
謝謝各位前輩先進的支持
小弟的PC等級來剪HDV . 是會讓人心驚膽跳 . 有異想不到的驚奇

我會越挫越奮(or憤)的........

.....................................................記得20幾年前第一次去 ...

呵呵 看來"肚子餓"先生 感慨頗深喔

好漂亮的美景  7年前曾跟同事去遊山玩水  頂多到 塔塔加鞍部 再上去一點 就沒辦法了

現在 大概到 塔塔加鞍部 就無法呼吸了

原帖由 八豆妖 於 2008-1-25 04:44 發表
每次都在昆陽的停車場夜宿 . 冷到~~~病回家.......

小弟也曾跟合歡山一夜合歡過數次,不同的是在翠峰、鳶峰、小風口拍星星,那種冷,也讓小弟生病過數次
去年上山拍完彗星之後,轉往廬山溫泉泡湯,對於抒解一夜酷寒,具有奇效,建議阿德老師可以試試
借用一下阿德老師的版面來貼圖

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
asa00322 + 20 + 20 天文同好第一貼加油
八豆妖 + 20 + 20 星軌~美!!!!

查看全部評分

b5那張應該是彗星喔....厲害

謝謝大大們回文鼓勵~
ericyam版主兄: 呵呵 看來"肚子餓"先生 感慨頗深喔

好漂亮的美景  7年前曾跟同事去遊山玩水  頂多到 塔塔加鞍部 再上去一點 就沒辦法了

現在 大概到 塔塔加鞍部 就無法呼吸了

每每需要扛著腳架與攝影機爬那短短的稜線 . 就先洩氣了
到了定點 . 已經喘的像隻狗了 . 空氣怎麼吸都不夠..........
asa00322 兄 : 預計周日(2月3日)開始山上會下雪...
想拍雪景的大大們
趕快準備上山計畫吧

沒看過雪.........好想去拍~
孤家寡人...實在無作戰力~
charleswu 兄 :小弟也曾跟合歡山一夜合歡過數次,不同的是在翠峰、鳶峰、小風口拍星星,那種冷,也讓小弟生病過數次
去年上山拍完彗星之後,轉往廬山溫泉泡湯,對於抒解一夜酷寒,具有奇效,建議阿德老師可以試試
借用一下阿德老師的版面來貼圖

charleswu 兄跟合歡山也有過好幾腿喔!!!
小弟出門都是單兵作戰較多 . 純拍攝....不玩的......速戰速決
拍完~~~走人!(也省錢)
記得有一回 . 晚上才到霧社 . 不得不當晚投宿廬山 . 結果那夜被跳蚤咬的慘兮兮 ..........

謝謝charleswu 兄建議 . 下次我會先拍完 . 再去廬山選一家沒有跳蚤的旅館泡湯紓解

您的星空美圖 . 讓此版增色不少~感恩 ^^

拍的真是好 不過現在沒有那種時間可以到處跑啦

要不要組個合歡山攝影隊?
多機出動,拍個一天,回來起碼可以剪個5分鐘以上版本!

單兵OK
聽命差遣

0 ~ 3 .....明天
0 ~ 4 .....後天
-2 ~ 3....除夕...
看來最有可能下雪就在後天了..偏偏這幾天大家要準備過年
這真是一個很艱難的任務喔

太美了
期待影片釋出分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊