樓主: lyuwen
收起左側

lyuwen 的美式家庭劇院 (2010/9/29 補圖及影片)

[複製連結]

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-13 00:20 編輯

sam 哥 您所提到 無損編碼 我很認同
哪天等到光碟儲存可達到50TB 硬碟就達到1000TB (但價格要大眾能負擔的起)
遽聞 2小時的35mm膠捲 轉成(單純影像無聲)1080p就需要2TB了
如我所期待 的lpcm( 192khz/24bit)N.1聲道 ...
雷奧 發表於 2010-9-12 11:35

小弟服務於美國Seagate的其中一個設計中心(Longmont Design Center), 做的是firmware. 對硬碟趨勢還有一些了解. 雷兄的單顆1000T的可能短期之內還不會實現, 至少我還沒看到那個技術出現. 敝公司在美國剛推出3T的外接硬碟, 容量更大的在未來幾年內都看得到, 之後的, 我們自己都還沒啥把握.

59# sam
如果在垃圾筒可以找得到(最好是6或7以上等級的!)
我可以坐飛機過來探你
有更高階的可撿的話
我會把興哥也帶來
唯一條件是要把機器給我帶回台灣
專心認真檢查個三/五年
OK!

哈哈, 如果這樣就把sam和興哥飛來, 那小弟開始努力啦.

好棒的128吋 2.35:1的布幕,令人羨慕!
請問lyuwen大大
1.假如Mythos主聲道後面的LFE輸入沒有接AV擴大機的LFE輸出
    低音音效會有作用嗎?
2.Mythos主聲道後面的旋轉鈕的作用是甚麼?
3.ONKYO 876 AV擴大機的喇叭大小設定,Large? Small?

63# 小謝
好棒的128吋 2.35:1的布幕,令人羨慕!
請問lyuwen大大
1.假如Mythos主聲道後面的LFE輸入沒有接AV擴大機的LFE輸出
    低音音效會有作用嗎?
2.Mythos主聲道後面的旋轉鈕的作用是甚麼?
3.ONKYO 876 AV擴大機的喇叭大小設定,Large? Small?

謝謝, 可惜我的天花板太低, 否則布幕還可以再大一些.
1. 會,  Mythos STS/ST 內建的分音器會將低音訊號放大後再輸出至低音喇叭. 我手邊沒有它分頻點的數據, 應該是在80HZ左右吧. 所以重點在您第3個問題. 在Onkyo 876 上得設定為Large.
2. Mythos主聲道後面的旋轉鈕是用來調整低音的輸出音量.

謝謝你熱心的解答,再請教
1.在Onkyo 876 上設定為Large,是所有聲道設為Large?
    所以只有主聲道有利用內建的分音器會作分頻?
    那麼觀賞5.1影片時,中置、環繞與 .1(LFE)的分頻功能誰負責?
2.Mythos ST 的ebay售價(brand-new)低至$2299,但有經Manufacturer refurbished
  售價更低,請問Manufacturer refurbished是甚麼?

感謝答覆!

65# 小謝
1.在Onkyo 876 上設定為Large,是所有聲道設為Large?
    所以只有主聲道有利用內建的分音器會作分頻?
    那麼觀賞5.1影片時,中置、環繞與 .1(LFE)的分頻功能誰負責?
2.Mythos ST 的ebay售價(brand-new)低至$2299,但有經Manufacturer refurbished
  售價更低,請問Manufacturer refurbished是甚麼?

1. 所有的分頻都是由Onkyo 876負責. 除了前方主喇叭, 其他的喇叭我都設為SMALL, 雖然876在跑了Audyssey之後認為我的中央聲道(Mythos Nine)是LARGE. 因為我沒有Sub, 876 會把所有的LFE都住主聲道送. 主聲道基本上是收到主聲道+LFE的訊號.

2. Manufacturer refurbished 是原廠將已開箱(通常是顧客的退貨)的產品做一番檢測之後, 如果沒有問題的話重新包裝出售.

原來如此
Onkyo876 會把所有的LFE都住主聲道送

謝謝你熱心的回答

住家環境好好哦, 布幕的比例也很少看到實際裝上去的, 一整個就是很電影院的設計, 當初爲了找椅子也是煩了好久,Lazboy真的很好坐, 很讚的房子, 很棒的劇院哦

住家環境好好哦, 布幕的比例也很少看到實際裝上去的, 一整個就是很電影院的設計, 當初爲了找椅子也是煩了好久,Lazboy真的很好坐, 很讚的房子, 很棒的劇院哦 ...
allsaintsall 發表於 2010-9-30 18:12

謝謝! 在美國組一個家庭劇院要比在台灣容易多了. allsaintsall兄在台灣能有這樣的空間才令人羨慕.還有在台灣都叫Lazyboy嗎?在美國Lazyboy好像還沒有成為一個新名詞的樣子.我們比較常說它是Theater Seat或Recliner.

本文章最後由 lyuwen 於 2010-12-1 07:52 編輯
69# lyuwen
這個嘛,我是有點攪錯
請參考 http://en.wikipedia.org/wiki/La-Z-Boy
還有 http://www.la-z-boy.com/
應該不是我們發明的叫法
在濕度高的台灣
引或者是熱帶的地方
這東西還真是不太好坐
只因我怕熱
如果 ...
sam 發表於 2010-10-1 06:15

美國的確有不少廠牌名因為太普及而變成了那個產品的代稱, 最有名(而且現在還有聽到的)應該是Kleenex和Xerox. LaZBoy算是很紅的廠牌, 不過好像還沒有取代的樣子... 哈哈, 不過僅現於本地吧.

我以前只願意買布面的沙發, 主要也就是怕"黏". 不過後來發現原來不好的布面沙發也有同樣的問題, 後來買了一套比較大的皮沙發(非常大而舒服可幾乎平躺的沙發), 才知道材質的重要. 一分錢一分貨啊. 現在我寧願先存錢再買好一點的東西, 或者買打折的名牌. 不要說我是名牌崇拜者, 實在是真的品質有差啊.

錯過沒關係, 下次買一個更好的.

在美國真的是太幸福了
台灣真是有一好沒兩好
所得不到人家的40%
買的東西要貴上100%甚至200%
感謝樓主的分享

我有個疑問 為啥兩個前聲道 都要各接一個電源阿 但是中聲道又沒有 有這麼耗電嗎?

西方人真懂得享受:(

在大樹下野餐曬太陽是我的夢想呢!

本文章最後由 雷奧 於 2011-9-22 10:06 編輯

回覆 72# squall2307

lyuwen 兄的主聲道喇叭 裡面有內藏 主動式超低音
     但是中高低音還是屬於被動式的(低音採用低音單體 +背輻式)
     是屬於密閉式音箱
     接法是擴大機的喇叭端子輸出 接到主聲道
     超低音輸出端子接到主聲道上的超低音輸入端

Adelphi 看過 DT 這牌子, 相當時尚的造型柱
有一回坐 Taxi (300M) 吧 ?  發現該車選配 DT sound system 頓時讓人印象深刻

台灣知道若干歐洲品牌如 Audi, Jaguar 可選配 B&O, B&W 系統,
之前不清楚 Chrysler 豪華大車 可選配 DT, 讚 !

看了大大您的空間,  小弟覺得重低音很有本錢在玩大一點, 重低音如果可以用 SVS 或是威力登 dd 系列, 相信整體的效果一定更上好幾層樓

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊