樓主: apbt
收起左側

視聽室裡 要有茶几嗎

[複製連結]

讓你的家庭劇院,更有感覺的桌子
egw 發表於 2010-11-5 11:25

這張太銷魂了,造價應該超過我所有器材總和了。

這張太銷魂了,造價應該超過我所有器材總和了。
真平 發表於 2010-11-7 01:38

好像要140k

我已經決定了 最近都在物色
我喜歡原木 所以打算找適合尺寸
的樹幹 當原木桌 為了省錢 得慢慢找
在最適合時機出手 或看運氣 來去海邊找找^^"

簡單回答~有比沒有好~~

我覺得預算夠的話放一張也不錯w
就算沒有要放東西也可以拿來墊腳

視聽室就是要有舒服的沙發,坐下來或半躺著,享受著電影、音樂帶來的喜悅。

我比較喜歡下面這種附輪之沙發小邊几,隨您所好,任意擺設移動!

想想看,半躺著看自己喜愛的片,不用起身就可啜飲身旁小邊几上的咖啡,真是人生一大享受啊!

找到了 但是不夠寬
目前打算先把物件做成放中置喇叭的桌子
第一次怕失敗 花錢找家具工廠(很有名的喔 存手工的)
幫我代工 接合 打筍
研磨 上漆我自己來
本來我還有一位70算的師傅 家具底的 但千拜託萬拜託
他都不幫我弄 只答應我幫我去海邊撿 @@"
桌面料 樹種 樟木 小弟家養很多狗 用這就對嚕
來壓制狗騷味^^"
023.jpg    024.jpg

本來是想用空心磚當桌腳 但小弟運氣好
又弄了一塊 所以嘿嘿 種體都是木造的囉
025.jpg    026.jpg
應該過兩天 可把成品貼上來

本文章最後由 jack2115 於 2010-11-23 23:53 編輯

這是我的茶几 黑色風化 高度30幾CM 剛剛好 還有2個隱藏的抽屜

找到了 但是不夠寬
目前打算先把物件做成放中置喇叭的桌子
第一次怕失敗 花錢找家具工廠(很有名的喔 存手工的)
幫我代工 接合 打筍
研磨 上漆我自己來
本來我還有一位70算的師傅 家具底的 但千拜託萬拜託
他都不 ...
apbt 發表於 2010-11-23 17:00

阿賢大
過兩天 可把成品貼上來
是會貼在這裡
還是回您的版面
無論如何,都令人期待........

要不要放茶几,見仁見智的問題,像我便需要,因為不想將投影機給吊掛,茶几就成為相當實用的平台囉!

要不要放茶几,見仁見智的問題,像我便需要,因為不想將投影機給吊掛,茶几就成為相當實用的平台囉!
silver 發表於 2010-12-1 22:54

但是這樣一來
佈置線路較困難
除非不考慮外露的美觀與動線踩踏的情形
如電源線 & HDMI
而投影機的噪音也會成為干擾

小弟比較喜歡放個側桌再椅子邊這樣拿東西比較方便.

應該蠻需要的吧
不然零食飲料要放哪邊

個人認為"有"比"沒有"來得更有效益。^_^
誠如上面許多人的建議,一張實用的茶几可輔助看影片時其他方面的增益效果。
我是比較偏向小型茶几;不需大到像張桌子.........只要方便收取及擺物即可。
當然,最後還是看樓主現在擺設及實際應用為主要考量。

阿賢大
過兩天 可把成品貼上來
是會貼在這裡
還是回您的版面
無論如何,都令人期待........
dean222 發表於 2010-11-24 17:49

不好意思 讓您久等
這是我原本的音響架 我覺得太低 擴大機 這樣熱量 不好出去
以下 是加工回來 裝兩個腳 1500  嗚嗚 以後我自己弄了
未上漆 也很漂亮喔 我不打算上了^^
材料1500 +工錢 1500
以後自己要自己弄了

除非你(或家人)看影片不吃零嘴、不喝飲料…

要不然有個小茶几是挺方便的,不過我也是比較傾向輕便的「邊桌」,方便好移動

因為還沒找到適合的,所以有需要時就把餐桌椅拉來頂一下…

除非你(或家人)看影片不吃零嘴、不喝飲料…

要不然有個小茶几是挺方便的,不過我也是比較傾向輕便的「邊桌」,方便好移動

因為還沒找到適合的,所以有需要時就把餐桌椅拉來頂一下… ...
busykevin 發表於 2010-12-13 14:22

我認同您的看法

所以  我也是使用邊桌

遙控器這麼多,邊桌這麼小,會不會小朋友一弄就摔了滿地都是?

遙控器這麼多,邊桌這麼小,會不會小朋友一弄就摔了滿地都是?
ufo191 發表於 2011-1-5 23:32

我家沒有小朋友   所以沒有這種問題

是我的話會放,放遙控飲料之類的很方便阿

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊