收起左側

4K3D在這裡【專訪新銳影像科技公司】

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近玩3D玩到胃口越來越大!!
由於是自己小玩玩,所有經費只能自掏腰包,所以無法使用像專業的製作公司的那些專業器材。所以除了自行設計攝影機Rig,還克難的解決了很多3D拍攝時候的製作技術問題:包括同步兼看,調整視差,同步錄影..等問題。經過這一陣子的努力,終於完成了一些作品。

由於完成作品須要發表需要在人數300人左右的場地放映,為求效果不能打折,投影出來的畫面當然就不能馬虎了! 腦子想到的就是 2010 Sony Post-NAB invitation 台灣新記敬邀 現場所使用的4K3D播映設備。

新銳影像科技公司為一專業大型投影應用公司,很多演唱會發表會場合可能大家都看過他們的產品的畫面了。其他主要業務為:

4K3D立體劇院
利用二台 Sony 4K 高解析度投影機做雙機立體播放,展現3D數位立體電影的極緻.
本設備影像可達  1000" ( 20m * 12m )的巨型銀幕.

3D 立體模擬
比一般投影機高四倍高解析度,讓模擬畫面更真實,顏色更鮮豔.

2D 180 ° 寬銀幕
利用二台 Sony 4K 高解析度投影機可投影於180 °弧型銀幕上,進行全視覺函蓋率的模擬.

眼尖的朋友應該看的出來這一部,光之白翼 版主之前貼過的
JVC業務用3Dイメージプロセッサ「IF-2D3D1」
http://www.hd.club.tw/thread-49739-1-3.html
這部3萬美金的2D即時轉3D效果實際觀看呢?
大概是我胃口大,說不準!! 我覺得能加強的空間還真不少。

被IF-2D3D1 壓在底下的是可以播放無壓縮L/R雙軌影像的播放電腦核心。
我總覺得跟我們組的HTPC看起來也很像...不過這部造價接近百萬了。

透過AJA 將HD-SDI影像轉為DVI輸出(應該是Dual link吧)

還未拆封的新到偏光是用銀幕(這裡就真的要稱之為銀幕了喔)

透聲偏光銀幕

近看就可以看到銀幕上的一層銀粉了。

今天雖然現場只實際展示了SXGA+7000,不過實際觀看的3D立體效果是很驚人的!!
甚至立體感遠優於正在熱映的 數位IMAX 3D版 惡靈古堡4(Resident Evil: Afterlife) 》
不知道是不是我拍的太好了,還是怎樣...連現場看片無數的新銳的Vincent黃總都讚賞不已!!

評分

參與人數 2名聲 +70 精幣 +70 收起 理由
小許 + 50 + 50 精品文章
sam + 20 + 20 嚴重原創+道發

查看全部評分

真正的4K巨獸現身!!
SONY SRX-S105

Sony SRX 投影機使用顏色最接近日光的氙氣燈泡,再加上12 bits 顏色處理能力.讓 SRX 投影機在畫面表現上更能完美呈現!!
另外箱子裡的好像是另一款忘了型號的同級產品。

新銳影像科技公司
http://www.shinei-tech.com.tw/successful.htm

由於新銳影像公司的視聽室整理中,希望未來能有機會可以借用他們的視聽室,讓大家看看我們精研陸續累積的3D影像作品。

好巨大的sony 火炮,放映出來的效果可想而知…
多謝站大分享!

哇~ 好大的火力展示!!
不過剛剛看到畫面,是3D的劉真老師教學嗎??
感覺像在看台灣的3D舞力全開耶~~
雙單機投影感覺亮度上還是比較好!!
有機會也想北上觀摩觀摩~

這種東西  這輩子恐怕無緣擁有

我還是看你們這些發燒友的3D影像發表文就好了

家裡的設備  這兩年內應該還不會換成3D的

因為總覺得  高價的3D投影機  沒那個價值 所以我不可能買   等平價化的3D投影機量產時再考慮了

也希望到時候不要頭暈

本文章最後由 angichilk 於 2010-9-17 08:16 編輯

最後的那兩台SONY的投影機是電影院專用的嗎?..體積還真大!!
家裡應該不適合裝這種大物吧,真是驚人。

評分

參與人數 1名聲 -1 精幣 +1 收起 理由
johnnytw -1 + 1 錯字請更正--"家裡應該不是盒裝這種大物吧 ...

查看全部評分

好驚人的兩座大炮

接下來 可以期待 3D作品了

真可惜那天會錯意沒有跟去開一下眼界,這兩台sony大砲每次看到都覺得像是新型武器。
不過話說回來,它們就算有錢買下也沒辦法放在家裏,它們開始來的散熱聲真得是跟坦克車沒兩樣。

台中的科博館3d立體劇場和上面的配備是一樣的
有空大家可以去科博館參觀一下畫質

利用二台 Sony 4K 高解析度投影機做雙機立體播放,展現3D數位立體電影的極緻

請問西楓大
用雙投影機 播放左右畫面 要如何辦到同步播放呢?
是發一個訊息
讓軟體同時播影像嗎?
或是其它原理啊

請問SONY SRX-S105 哪裡看的到播放?

本文章最後由 ynamei 於 2010-9-23 00:22 編輯

未命名 - 0.jpg
西楓哥,臨場體驗應該很爽吼?

請問西楓大
用雙投影機 播放左右畫面 要如何辦到同步播放呢?
是發一個訊息
讓軟體同時播影像嗎?
或是其它原理啊
findingnemo 發表於 2010-9-18 19:43

新銳使用的都是CINEMA等級的器材。
如果家用系統想使用雙機堆疊的投影方式來呈現3D畫面,Stereoscopic Player也可以辦的到!你可以研究看看。

西楓哥,臨場體驗應該很爽吼?
ynamei 發表於 2010-9-23 00:17

你都快結婚的人了,沒你爽!!
還有要當一家之主的人了,趕快多賺錢養家了!
暫時就先別胡思亂想了。

手癢的時候到我這邊來看看逛逛,不過可別越看越癢就好。

好恐怖的東西~不愧稱為巨獸~這種東西就算以後慢慢普及到家庭中應該也在N年後~而且肯定也是貴到不行~應該可以稱為有錢人的"玩具"吧~
謝謝分享~

oh wow those huge projectors are so cool!

I want one for personal use haha

說真的 戴眼鏡看3D不是適合每一個人 像我就是會眼壓過高 我還是等裸視3D
反正現在也是半殘3D

巨神兵級的武器,這一對不知要幾百萬兩銀子阿@@"
感謝站主讓我們開了眼界
感恩

巨大神砲
看看就很爽了
進來這.發現這好東西.是這麼的大支

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊