樓主: west
收起左側

DENON 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

大家好.

我是用 DENON 2807.用IBT 1283作為訊源都只用 HDMI 連接. 但是DTS都變成PCM2聲道..面板上常呈現 EXT IN.很奇怪.我本來以為是影音播放器的問題..但是用家裡另舊的PIONEER 和 SONY擴大機都解的出來. 請指導.謝謝.

大家好:
          本人用3808 2年多了,前置用kef iq9 後置用iq3, 現有一問題,如果用Bi-amp 方法接前置會有甚麼效果?

請問有前輩可以提供AVR-3808CI的繁體手冊電子檔嗎?
找好久都找不到
傷腦筋
謝謝囉

本文章最後由 泡泡 於 2011-6-8 01:14 編輯

回覆 183# bodyrun

泡泡自己用AVR-3808^^"

不知少CI有無影響....

所以只有AVR-3808中文說明書.....需要請PM 信箱~

有空小弟看到回家再寄給大大~

本文章最後由 泡泡 於 2011-6-8 01:13 編輯

小弟也是用AVR-3808
用Bi-amp方式....泡泡之前就是這樣用...只是只能聽5.1聲道
主要是可讓沒用到的後環繞聲道一起推主喇叭
讓主聲道推高音單體  後環繞推中低音單體 (反之也可)
前提是 喇叭中間鍍銅片要拿掉不然會燒機~切記!!
這樣我覺得聲音分離度會好很多...層次清楚且比較好驅動單體
只是分音器要有一定水準....
不然聲音密度不夠
銜接不好聽覺上會有好像會"少一點音階感覺"的聲音....(純屬個人感覺)

大家好:
          本人用3808 2年多了,前置用kef iq9 後置用iq3, 現有一問題,如果用Bi-amp 方法接前置會有 ...
Civic99 發表於 2011-4-26 09:06

小弟的2808CIHDMI輸入模組好像葛屁了!

不知道有哪一位大大知道台灣修要多少錢呢?

米國這裡檢測費要100USD,

小弟索性就換了4311CI了!

但2808我想要是在台灣修應該會有合理的價格.

還請知道的大大說一下.

新手來報到
我也來報到一下,本人是和 Panasonic DV-676A及DENON AVR-3805用戶搭德國 歌蘭蒂-喇叭,音及低音在影片播放上都有不錯表現,用快6到7年,看年底DENON會不會出好一點AV擴大機呢?

大家好~我也來簽到一下~
我是AMP是DENON AVC3500,買了約10年了;上個月開始踏入藍光,所以想看看3311CI,請各位多多指教,謝謝~~

本文章最後由 hahaman 於 2011-8-31 16:37 編輯

Google了一些網頁, 但對於3312有沒有支援DSD over HDMI沒有確定的說法 (大多數說法是是應該沒有支援, 只有DSD over iLink, 4311才有 DSD over HDMI)
不知道這邊有沒有網兄網姐確定上面的說法?

剛入手tx-nr809 ,還在摸索中...

本文章最後由 fengyu99 於 2011-8-23 11:57 編輯

目前我的 4308又在原廠修理,保固1年內送3次,送1次我會自認為倒楣,機子品質差,
第1次是 hdmi-1 out,影像出不來,聲音ok,發生在機子才買3個月,
第2次是2個月後,其中一組 hdmi in,不管音源為何,都顯示立體音,
第3次是在第2次回來後3天,這次最慘,所有的 hdmi in+out,都無動靜,包括色差,
第3次,我懷疑這台機器是不是所謂的良品,或是機王,
3次的問題都出在 hdmi ,但是原廠後來派人來看環境,查了老半天,說環境及器材並無不良,
只說可能是我hdmi線超過說明書的建議值 7.5M, 阻抗過高, 燒壞機子,要我換一條線試試,
但是我輸出是投影機, 一般來說線材距離應該不可能只有7.5M,
後來我也去換了一條10M的線,原來的是15M; 在這之前, HDMI out 1 又壞掉, 第4次了, 也過保固了,
換線後用 HDMI 2, 用了半年吧, 倒也都沒再發生過,
於是,我也相信原廠說的, 阻抗過高, 燒壞機子,
但是, 原廠為什麼不在說明書上註明, hdmi線超過7.5M,會有機子燒掉的風險?

也打算自認倒楣, 花12000去第4次送修我的4308了,
但就在8月中, HDMI out 2 又壞了, 這下我實在不知道天龍的人該怎麼跟我說了,

我只能跟他說, 這次送修如果仍是查不出原因, 又要跟我收費, 那這台機子你也不用送回來了,
我就當我不見了8萬塊就好了!
真是氣人!

原來HDMI線長度會影響HDMI輸出晶片工作的功率?

但小弟我的2808用的線都在3米內!

不懂為啥HDMI輸入模組會葛屁!

在台灣修不知道要多少摳摳!!?

请各位多多指教,谢谢~~

我的 3300還在使用,當初是在香港買的國際電壓版,現在還頭好壯壯,現在帳戶又被女王看管,現在想升級
BD,卻變不出把戲.....男人真命苦

有那位先進知道AVC-3808日規機如何回復原廠設定,??
友人的機子搞不定,有次世代聲道不出聲!!
感謝

AVC-3808太老了,换新的吧

大家好!!小弟也來拜碼頭...
第一台是天龍AVC-2020
已經記不得多少年頭了..還是頭好壯壯.日本製的真是耐用
終於又買一台新的..4311-CI目前還在摸索中....

本文章最後由 len1978 於 2011-10-22 11:24 編輯

小弟也來報到一下。
入手的是AVR-1611。
昨天新裝後發現HDMI音效沒作用=.=
從白天下午搞到晚上11點還是沒聲,只能先用播放機另接類比輸出聽二聲道...

早上又試了一下,我把擴大機的電源接頭反接(這台的台規接頭是看不出火水線的)。
大概是我昨天搞錯了吧,接頭轉向之後,結果HDMI音效正常了,BITSTRAM也OK。
但如果會有此關聯的話,原廠應該不要搞個讓人怎麼插都行的設計=.=

不過播放機的DEEP COLOR輸出功能,換了新擴大機後仍然畫面不正常=.= 大概又要換HDMI線來試了。(目前都是把舊線裝上)
現在...繼續聽看看這個機器的能力吧。

DENON的愛用者報到了
我的設備是AVR 3530入手至今已22年了,最近把它汰換了,不知這台目前還可以拿來做哪些用途?

本文章最後由 len1978 於 2011-10-24 18:11 編輯
DENON的愛用者報到了
我的設備是AVR 3530入手至今已22年了,最近把它汰換了,不知這台目前還可以拿來做哪些用 ...
t0073955 發表於 2011-10-24 16:31

可以GOOGLE看看這台是不是熱門的老機器。
參考文章:
http://www.hifivision.com/surround-amplifiers-receivers/14778-denon-avc-3530-a.html

另外在網拍有看到機器內部設計,好像是使用環形變壓器?

如果覺得機器狀況不錯,不妨找台有多聲道類比輸出的高階播放機或是環繞前級,或是接上二聲道與現在使用的新擴大機比較一下。

要是差很多的話...可以拿來當作電視外接喇叭的主機吧。
只是要再找一對喇叭來用就是...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊