樓主: west
收起左側

Integra 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

Integra DTR-30.1報到
發現溫度很燙,燒滾滾!!
諸位有這種情形嗎??
livis 發表於 2010-6-27 22:25

確實是很燙很燙, 但連續看完三部片, 也還是頭好壯壯.

數位器材/線材的影響絕對是有的.....不然你買哪家的解碼器應該都一樣.

線材.....之前才PK過幾條HDMI,與兩聲道的數位線相比,等級以上的HDMI線表現上確實差距小得多...但還是有差距.

我沒有測贈品線與有雪花,會斷訊的線,所以這種的我沒有實際經驗.....

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-30 20:12 編輯

HDMI線之所以差距不夠大,我覺得可能的原因有幾個:
1.這介面太新,廠商還沒有抓到真正的重點.或者是這領域較少HiEnd玩家,讓廠商不願意像純音樂市場般,願意投資研發費用在這個市場上,導致真正精品級的HDMI沒有人做.
2.這介面規格太好,怎麼傳怎麼好.(這一點我存疑,因為HDMI比無壓縮的HDSDI訊號介面差多了)
3.影像器材對於線材的敏感度較兩聲道系統低.....(個人覺得這一點最可能,因為從8bit 到12bit,感受到的改善遠不如數字所呈現的那般戲劇化)

本文章最後由 roddick7011 於 2010-6-30 20:06 編輯

120# Apothem
刪文
...研究中...

想請問:小弟機種為 DTR-50.1 日前入手安德烈波伽利 生命奇蹟 托斯坎尼演唱會,為PCM 5.1音效,想請問50.1面板上所顯示 Mulitch 是否就是LPCM音效,(50.1還在摸索中) 煩請各位網兄幫我解答,謝謝。

請問大家音量都開到多少??
我要50以上才有感覺!!
但是老婆說太大聲了!!

121# jasondte
問題是以這種溫度來說,應非常態~~
用不了2-3年恐怕就壞了!!

這台前級確實很燙手,很怪,比我的純a類前級還燙.

有人說主要是影像處理晶片的溫度....

請教一下為甚麼HDMI線可以調音?
整條線都走數位訊號  在data不lose情況下  為甚麼會有不同的聲線呢
roddick7011 發表於 2010-6-30 12:41

HDMI 線材可以調音 這種虎爛文 我也看的多了

你聽聽就好

想請問:小弟機種為 DTR-50.1 日前入手安德烈波伽利 生命奇蹟 托斯坎尼演唱會,為PCM 5.1音效,想請問50.1面板上所顯示 Mulitch 是否就是LPCM音效,(50.1還在摸索中) 煩請各位網兄幫我解答,謝謝。 ...
pioneer610 發表於 2010-7-1 08:26

是的
可以看一下音效規格的顯示處
因該會亮PCM

你聽聽就好
toshinko 發表於 2010-7-1 18:57

HDMI線的差別???

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=355876&perpage=12&pagenumber=1

真厲害  HDMI 的線材接投影機  . 投影機的聲音會不會變小聲 ?

是的
可以看一下音效規格的顯示處
因該會亮PCM
raul 發表於 2010-7-1 23:44

面板上面是有顯示PCM,而且聲音定位也正確,那應該就沒錯了,感謝raul兄幫忙解答,謝謝。

我是用30.1,請問大家音量都開到多少??
但是老婆說太大聲了!!

我是用30.1,請問大家音量都開到多少??
但是老婆說太大聲了!!
livis 發表於 2010-7-2 10:25

這和您搭配的器材和空間有關, 如喇叭, 擴大器,重低音等等.
我一般多開到  35 就很大聲了, 開到 40 就有爆棚的感覺.
對了, 30.1 的喇叭校正選項內的 dB值設定也有很大的影響.

數位器材/線材的影響絕對是有的.....不然你買哪家的解碼器應該都一樣.

線材.....之前才PK過幾條HDMI,與兩聲道的數位線相比,等級以上的HDMI線表現上確實差距小得多...但還是有差距.

我沒有測贈品線與有雪花,會斷訊 ...
artist1128 發表於 2010-6-30 17:38

原來 Artist 兄去年就做過 PK 測試, 在下簡直是關公面前耍大刀, 真是失敬!

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=378219&pagenumber=0

HDMI線之所以差距不夠大,我覺得可能的原因有幾個:
1.這介面太新,廠商還沒有抓到真正的重點.或者是這領域較少HiEnd玩家,讓廠商不願意像純音樂市場般,願意投資研發費用在這個市場上,導致真正精品級的HDMI沒有人做.
2. ...
artist1128 發表於 2010-6-30 17:42

HDMI 從 1.3 改版到 1.4, 頻寬越來越大, 可傳輸的資料也越來越多, 高低階線材的差異應該會更明顯!

只是等新的 1.4 版線材全部上市之後,  先前的測試可能又要重來一次?

你聽聽就好
toshinko 發表於 2010-7-1 18:57

套句網友的名言:

聽得出,恭喜你...........可以享受換線的樂趣,不過口袋要深些!
聽不出,也恭喜你........專心享受音樂帶來的樂趣,其他的別想太多!

套句網友的名言:

聽得出,恭喜你...........可以享受換線的樂趣,不過口袋要深些!
聽不出,也恭喜你........專心享受音樂帶來的樂趣,其他的別想太多!

...
Apothem 發表於 2010-7-3 10:08

你一直在hd club 強調換線的好處

你怎麼不貼出 你家的音響現在用的是什麼HDMI的線材
你以前又是用什麼樣的HDMI線材
兩者差異在哪裡 ?

一天到晚教別人花不該花的錢    真是夠了

錢要花在刀口上

有錢  先把硬體設備換好一點再說
別盡說一些 花了錢卻改變非常有限的HDMI線材了

HDMI線材對聲音的改變  不會超過0.5%

你聽的出來  我叫你一聲師傅

我是覺得換器材比換線材來得實用的多,HDMI線材,我覺得大通一條幾百元的就很好用了,要是說一條幾千甚至幾萬的HDMI的線,換上去會飛天遁地的話,那大家大可以買一台兩三萬的擴大機,換條線馬上可以打敗十幾萬的AMP;亦或是買台HD20,換上高級的HDMI線材,直接KO掉 HD82 甚至 HD86?

有這麼神的話,作喇叭的作器材的都不用混了?大家都去作線材廠就好?

各有各的理論 大家聽得開心  看得愉快  管他便宜或是貴  自己喜歡就是旗艦不是嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊