樓主: west
收起左側

Integra 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

各位會不會覺得INTEGRA聲音雖然很清楚,可是聽久了耳朵會不舒服??

請問,更新韌體後,
會不會把之前已經開通的AAC音效,
以及奧德賽測好的環境設定等給删掉啊?

倘若AAC不見的話,還要搬機器去做設定
那我實在是辦不太到ㄚ

本文章最後由 artist1128 於 2010-7-5 17:53 編輯
原來 Artist 兄去年就做過 PK 測試, 在下簡直是關公面前耍大刀, 真是失敬!

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=378219&pagenumber=0
Apothem 發表於 2010-7-3 09:52

不敢不敢....只是精益求精罷了....
逐步摸索中.

各位會不會覺得INTEGRA聲音雖然很清楚,可是聽久了耳朵會不舒服??
livis 發表於 2010-7-4 22:40

可能是中高頻過量的結果....

藥方有兩帖,一是空間中擴散與吸收要適當.硬反射的牆面過多最容易反射不當的高頻,讓聲音不耐聽,嚴重點甚至會刮耳.
另一帖是這台機器適合找中頻較厚的線材來搭配,日本人的聽感較偏向理性清晰,厚度不是他們在意的部分.

本文章最後由 artist1128 於 2010-7-5 17:52 編輯

換器材當然影響大於線材......這一點毫無疑問.

但是要將這等級的器材內涵充分展現出來,隨機線或一般的線材絕對是做不到的.9.8這台機器,對於電源線/訊號線非常靈敏,建議優先換掉,差很大.

至於HDMI....?

目前使用HDMI線的經驗中,用過的線大約只有10~15%的差異吧.就像我的文中所說,個人認為廠商還沒摸到做這款線的訣竅.但是自訊源至擴大機(短線),再到電視/投影機(可能是長線)這兩截,如果每一次都損失10~15%的話,那就要再三思量了.

喜歡用幾百元甚至幾千元買線,值得與否,與看不看得出來,就是非常個人的問題了,.....

老有人說數位線不會有差別,在外接DAC上,絕對是胡說八道,HDMI這介面,我只能說,以目前我的建議,至少要用認證線,高價線我還沒有機會用過,不敢多有置喙之處.

請問各位
目前 integra 30.1 跟 onkyo sa608 大家推薦哪一個呢?
選  onkyo sa608 ,不選美規 608 , 是因為
sa608 有pre-out,還有 AAC,
如果有後級也可以玩玩,我是有一個後級
但是要買降壓器,又是額外成本,

integra 30.1 應該是跟 sa607 同一 level 的吧,
還是更高一點?

integra 30.1, 有pre out, 但是有沒有密技可以打開 AAC ?
雖然我目前沒有 BS , 看是也許哪一天也想裝個BS 來玩玩,
看我朋友裝BS, 雖都聽不懂,但是看看 風景片,音樂 節目
其實也是ok的,

哪一天3D 電視普及了, 擴大機又要換了 ,

integra 20.2     來報到

其實也沒甚麼心得  第一次使用藍光的AV-AMP

還望各位站友指點

請問各位
目前 integra 30.1 跟 onkyo sa608 大家推薦哪一個呢?
選  onkyo sa608 ,不選美規 608 , 是因為
sa608 有pre-out,還有 AAC,
如果有後級也可以玩玩,我是有一個後級
但是要買降壓器,又是額外成本,

integra 3 ...
kenchen1226 發表於 2010-7-6 12:03

不用擔心啦!! 3D電視至少再等10年以上才會普及啦!!
30.1敗下去就對啦!!

livis兄說得對
真有3D節目訊源的話
也要搭配有3D顯示器
沒買沒得用
早買早用啦
新版就等到新版普及時再買來用啦
就如同買水果一樣
當令的水果是最便宜最好吃的

146# kenchen1226
建議你直接買新發表的INTEGRA .2 系列~
臺灣公司應該會引進:20.2/ 30.2/ 40.2/ 50.2
而且末端售價跟 .1 的不會相差太大!
.2 系列就都全支援HDMI 1.4版~升頻1080P

livis 發表於 2010-7-4 22:40

不知道你剛我的情況一不一樣
我剛買50.1的時候
覺得高音聽起來比上一台尖銳了一點點
前一台是marantz的聽起來比較舒服
不過那台是入門款可能本來就不太夠力
本來是想說run一段時間看看
但後來剛好有筆錢就做了一條長了點的電源線來直入壁插
(原本是用台灣的便宜蟒蛇線接台灣網路上買的二手排插)
然後聲音聽起來就比較悅耳
現在非常滿意^^
我不是鼓勵換線或是說換條電源線就會飛天遁地啦
那一次換線是我人生唯一一次感受到電源線的差異......
我在想也許調整一下電源
比方從排插換到壁插玩玩看
反正玩玩不用錢

我是用30.1的,等待裝潢,超痛苦的

我的前一台是denon低頻比較強,人聲溫暖厚實,但就是有點不清楚!!
這台30.1聲音頗為尖銳,電源線我也有換成king cable的~~

本文章最後由 artist1128 於 2010-7-8 12:20 編輯

小弟試過的建議,使用厚聲的線材會好得多....
ONIX Grand Master以上,Power Source SE MK2以上,TCM等等都可以考慮.

king cable的電源線也算是厚聲吧!!

本文章最後由 soujirou 於 2010-7-9 08:56 編輯

樓上的大哥我建議您別輕易的花錢買線
先借來聽聽看
或調整一下自己視聽器材的用電
我覺得我當初聲音比較圓融的改進點可能在電源的改善
從台製二手排插換到專線前端的壁插
而且我昨天拆了排插電源線的公頭來看......
地線居然沒接!
以後不敢在網路上亂買二手品了

我以前有買了古河的濾波排差了,電源壁插也有換過。
有可能是新機子沒run開吧!!在等一陣子在說

本文章最後由 toshinko 於 2010-7-12 07:05 編輯

昨天
專程去測試不同的HDMI線材對聲音是否會有不同的改變

A.B.C 測試許久  真的我們無法用耳朵去聽出差異

我阿興是一位雞婆個性的人 . 我看不慣有人在HD CLUB 發表一些誤導新手的虎爛文

台語有一句話  "別人的孩子死不完"

今天  Apothem  網友 在網路上說.......如果用高清機當訊源, 也可試用 HDMI 線調音....

http://www.hd.club.tw/thread-5844-5-1.html

我想請問 Apothem 你用過什麼HDMI的線材 ?  你自己調整HDMI線材後 發現有什麼樣的聲音改變 ?

如果  Apothem 你一而再 再而三的去誤導消費者 用HDMI 可以調音

那請你將HDMI線材的特性 及 你的使用經驗發表讓網友們參考學習

如果  你只是參考日本AV雜誌寫的那些文章  你沒有實物操作經驗  我勸你不要在虎爛了

我ㄧ向有多少證據講多少話  我昨天用MONSTER 與 ONXI 及 TTL 的 HDMI 線材與一般線材比對交叉測試 . 我得到的結果是........HDMI 對聲音的改變    我無法用耳朵去辨別

Apothem  我希望你約個時間 地點   我配合你 我會專程北上  我們來證實 用HDMI線材 是否可以調音

希望可以得到你的答覆   (你如果台北找不到地點  我也可以安排)

toshinko 興哥
對您的務實建議 我投您一票
對您的實事求是 我投您一票
對您的提攜新手 我投您一票
對您的公開明講 我没您一票
給您拍拍手......
給您加加油......
......
總而言之 toshinko 興哥 好樣的 我投您一票

啊...打錯了
對您的公開明講 我"没"您一票
啊...打錯了...很不好意思ㄋㄟ...
是"投"您一票 才對啦
興哥  真的很不好意思ㄋㄟ...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊