樓主: west
收起左側

Integra 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

建議新增盲測

昨天
專程去測試不同的HDMI線材對聲音是否會有不同的改變

A.B.C 測試許久  真的我們無法用耳朵去聽出差異

我阿興是一位雞婆個性的人 . 我看不慣有人在HD CLUB 發表一些誤導新手的虎爛文

台語有一句話  "別人的孩 ...
toshinko 發表於 2010-7-11 09:16

建議新增盲測

roddick7011 發表於 2010-7-12 14:04

我贊同

如果有那位仁兄自稱有金耳朵的能力願接受盲測

我阿興  願稱呼您一聲"葉師傅"
(這是洪老大對業問說的台詞)

toshinko 興哥
對您的務實建議 我投您一票
對您的實事求是 我投您一票
對您的提攜新手 我投您一票
對您的公開明講 我没您一票
給您拍拍手......
給您加加油......
......
總而言之 toshinko 興哥 好樣的 我投您一票 ...
s8851020 發表於 2010-7-12 12:01

有您的鼓勵  我當個罪人 (得)  我也在所不惜

推阿興哥的測試...
這樣才是真正的比較,

HDMI對聲音\的改變我也聽不出來  不過長距離的雪花 看得一清二楚= =

上禮拜剛買50.1到HD20間用ProBest 10m線  暗部看到雪花... 後來去找企鵝大買他的24AWG線換上
雪花沒了訊號也穩定不少

不過訊源到擴大機這端 我是沒用啥好線就是了XDD

是的
可以看一下音效規格的顯示處
因該會亮PCM
raul 發表於 2010-7-1 23:44

原來是這樣,我也正在為這個苦惱
為什麼儀錶板上面都沒有顯示甚麼
感謝...

也加入 integra 家族了 ,

想請問Atlantic technology的喇叭適合使用Integra DTC-9.8嗎
喇叭本身就厚聲   怕太厚  XDDD   先問起來放   怕不小心就換了XD

本文章最後由 artist1128 於 2010-8-4 18:06 編輯

DTC-9.8跟厚聲無緣,所以不必擔心過厚問題啦.倒是應該可以為喇叭的質感加個幾分....

因為onkyo配atlantic會更偏厚所以才有這樣的疑問
不過最近擠不出錢可買   也不容易買到了吧XD

我是用DTR-30.1的.還不錯啊.算滿意了.像DTS HD的效果真的好.
但機子燙了點就是了(個人感覺).

我的前級是DHC 40.1   喇 八設定中有一DOUBLEBASS 選項 
OFF 是(THX)模式
on  是前方喇八的低頻也有送至超低音
所以這二個0.1 是有不一樣
各位都選哪一個? 我以前的擴大機並無此選項
另在OFF 模式看港片. PTU機動警察. 超低音後來AUTO OFF . 好像是沒有0.1 輸入.  後來開ON .    0.1 就一直有聲音

本文章最後由 kao.c.y 於 2010-8-18 21:05 編輯

現在這樣搞.還蠻有用的.去建國商場買的.NB散熱風扇.用USB端子接在播放器上.
風向是往上抽.用再久機子都是微溫.讚啦.NT:150搞定.

請問一下 大家用DLNA功能接電腦時 會不會有擴大機每次開機都是抓在上次設定
而無法重置搜尋新的MEDIA SERVER的狀況阿?

我這台50.1之前都會重開機時 自動重新偵測MEDIA SERVER 然後正常接收主機端丟出去的音樂檔
但是最近卻變成他會停留在上次的設定上...

好比今天不小心按到鍵盤的休眠狀態....把電腦弄成休眠後 重新開機回來
但是50.1卻還是認定我的MEDIA SERVER屬於休眠狀態 無法連線
而我在電腦內也無法重新搜尋到50.1........................
按好多次RETURN 也無法更新MEDIA SERVER清單...
就一直停在 X AAA-PC 上 前方就是打X 無法連

請問到底要怎樣才能正確重置DLNA的狀態阿 ==  我照說明書按RETURN都無用 ==

搞定了 = = 拔掉擴大機電源線重接就好了 = = 現在好像關機鈕變成待機鈕 所以開機不會重置 = =

可能是前幾天有更新韌體  遙控器的關機變成待機 不會主動重置 = =

現在這樣搞.還蠻有用的.去建國商場買的.NB散熱風扇.用USB端子接在播放器上.
風向是往上抽.用再久機子都是微溫.讚啦.NT:150搞定.

...
kao.c.y 發表於 2010-8-18 21:03

這招真是妙^^
太帥了~~~

對啦...就是這樣啦
我也是這樣用的.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
本想最近來學學如何貼圖的說
沒想到felink大貼上來了
不過 我還多買了一個折合式的筆電散熱墊
放在上方的左側 (就是felink大 圖中散熱墊左邊的空窗部分) 增加散熱效果
只是
我的Integra 40.1 沒有USB端子
所以又多買了兩個AC轉USB的插頭給兩個散熱風扇用
一切就搞定了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果 我學會貼圖
再給它貼上來給分享囉.........................

搞定了 = = 拔掉擴大機電源線重接就好了 = = 現在好像關機鈕變成待機鈕 所以開機不會重置 = =

可能是前幾天有更新韌體  遙控器的關機變成待機 不會主動重置 = = ...
狂嘯龍 發表於 2010-9-6 23:08

狂嘯龍大哥,
請問您更新韌體後會不會還要去再次開啟AAC格式
因為AAC假如不見的話,
還要再抱去台北店家用特殊遙控器開啟
就因為這點,遲遲無法決定是否要更新韌體.......

狂嘯龍大哥,
請問您更新韌體後會不會還要去再次開啟AAC格式
因為AAC假如不見的話,
還要再抱去台北店家用特殊遙控器開啟
就因為這點,遲遲無法決定是否要更新韌體....... ...
羅馬洋甘菊 發表於 2010-9-10 02:22

我印象中當初抱回50.1時,有更新過一次FW,更新完 AAC 還在
這次新的FW 我還沒更新,所以也不敢很確定的說...

請問一下,打開 AAC 後功能後,看有 AAC 訊源的影片,在 AV 擴大機上是亮什麼燈呢?我的 40.1 亮 PCM 是正常的嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊