樓主: s8851020
收起左側

[教學] 用NT$125元再加20秒,解決您AV影音擴大機熱情如火的問題!

[複製連結]

比較建議用抽的~
這樣機器內部溫度會北較均勻~
溫度對於晶體的特性曲線影響頗大~
適當的溫度有助於聽感~
但過熱晶體的特性會變差~

其實我覺得不只是onkyo integra的擴大機需要...

其實不少擴大機也都粉熱...

我是覺得都需要來上一個...我一次買了三個...一個給我的5508...一個給我的RDA-7...

一個給我DUNE HD MAX...

這個真的非常實用

可以幫助散熱

感謝大大的分享~~~!!

好方法.....
最近準備要設置家庭劇院
筆記下來!!

......................
一個給我DUNE HD MAX...
pansc 發表於 2011-8-11 15:41

請問DUNE HD MAX有機殼怎磨使用啊?

便宜又實用
只是美觀上恐難兼顧
看來以後要趁裝潢直接在機櫃上做處理

是呀!真是好用尤其是onkyo及intergra機真的是超燙的,我的40.1都需要用台小電風扇去幫助散熱!!

好,立刻照做,解決機器散熱問題

This is simple and workable solution but can we half activate the internal fan?

請問我可以直接把風扇的usb直接接在擴大機上的usb插口嗎?

請教大家
當初我看了這一篇,也跟著買了風扇照做  
但是每個來我家看到的音響專家或店家
都勸我把風扇拿下
他們的說法都很雷同
大致上就是說 擴大機上面有東西壓著
會讓聲音悶掉或讓聲音變差....
這真的不禁讓我狐疑
難道真的有這樣的事情嗎?

回覆 71# franklin0311

應該是百萬級音響才有差 , 風扇與AMP之間還有橡膠減震阿 ; 何況風扇一般不超過200 g

這個讚!現在USB這麼普及,實在是太方便了。待會兒就去買

實用又簡單的好方法,我也來試試看,
看前後的溫度差異。

本文章最後由 wangknox 於 2012-4-3 02:42 編輯

很多聽友說像二聲道擴大機最好要給他暖機,後面的聲音才會好,但又有一說是擴大機的衰退,通常是溫度沒控制好,過熱造成晶體劣化,有點像真空管無法還原性的衰退,一次會比一次差

我是想,有關溫度控制要以多少才是適當的,既不會讓衰退劣化嚴重,又能保持好聲音輸出,好像找不到什麼文章在探討,而且環擴跟二聲道擴大機在溫度控制上有什麼樣的差異,有沒有聽友有這方面的經驗或建議,甚至有好文章推薦

TEHWA 發表於 2011-7-7 20:58
比較建議用抽的~
這樣機器內部溫度會北較均勻~
溫度對於晶體的特性曲線影響頗大~

我之前也自己做了一個
剛好今天也看到這篇
真巧

我也是認為用抽的
主要是用吹的容易進塵

1.我的散熱風扇是下吸然後前面排風(選用這種風扇可以藏在機櫃內)
剛好放機櫃裡面看不到

2.然後USB轉AC那個電源頭要在加一個插座開關(或是你的插座本身帶開關就不用)
方便開啟跟關閉,一直"抽插"很麻煩耶

3.風扇不要貼機器(震動),風扇下面可以貼4顆骰子當腳,腳下面再貼車用那種防滑墊,就可以兼顧減震跟固定的效果
這是我的做法

這真是個好方法 簡單又好用
可以大幅改善擴大機溫度
不錯  學起來了 謝分享

脫褲子放屁,擴大機都會有散熱裝置,只要通風孔不阻塞,否則加了風扇不是增加噪音嗎?

呵~to PROVA 兄~那你也要看看擴大機本身的機溫是如何~
小小加強散熱~ 不純是後級的溫度問題~
主要的  還是在那解碼及相關需要的穩壓~!!
如果可以隔開~~ 我會想加強HDMI相關的電源及散熱~!
媽的~~我家的ONKYO 606 真的熱的不像話!!
所以  我是內裝在裡面!!  一定時間~~一定清潔~
12V風扇用5V動作~~ 

adaclub 發表於 2012-4-19 21:50
呵~to PROVA 兄~那你也要看看擴大機本身的機溫是如何~
小小加強散熱~ 不純是後級的溫度問題~
主要的  還 ...

我的805被我有事沒事就拿來分解分析電路及結構,設計合理,溫度都還好,電子元件承受溫度,和人感受溫度可能有些差距,內部含有風扇散熱,自己加風扇散熱容易造成溫度不均勻,晶體偏壓不正確,影響正確的動作。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊