收起左側

千盼萬盼! 可直接撥ts檔HDTV的DVD Player終於到我手上了! ^O^!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
東西終於到了! ^O^!
萬歲! 我還可以玩兩天!
星期一回台灣, 先轉給ASA老大, 然後要寄台北給聖狗大拍效果圖喔! ^O^!

台北有沒有要順便辦試機網聚? 借吳老大的地方?
剛好很多人也在問SIC的機子! 一起去打擾他! ^O^!

Peter哥哥, 幫忙橋一下喔! ^O^!

要去中正機場....接機(dvd-hd)嗎????
期盼喔...千呼萬喚...終於要回來了..

我飛台中清泉崗啦! 小三通! ^O^!
大哥要來接"機"嗎? 呵呵!

可以啊!
但是時間要安排一下。

這次的SIC很爭氣歐...吸引大家的目光
想必應該有更多的想要問問吧!

感謝吳老大! 時間當然是配合你啦!
機子我會留在台灣給大家測試! ^O^!

收到的樣子! ^O^!

拆開後! 有遙控器, DVI線, AV線,音源線! ^O^!
AV線跟音源線被我拿來當色差線! 感謝Jason哥哥提醒! 呵呵!

線材近照! ^O^!

正面照!

正面近照! 播放規格的部份! 旁邊有USB2.0插頭! ^O^!

Wu 老大真是爽快人,
我們自然是客隨主便.

除了 LibraC 的 HD DVD Palyer Show 之外,
我先出個主題, 請 Wu 老大講授 Cine 2 & 3 的調校;
這種主題談起來, 不僅大家都有興趣, Cine 2 & 3 自然受到注目,
也不會有打廣告的嫌疑, 大家自然勇於發問, 也敢於推薦!

背後輸出近照! ^O^!
色差也可以倍頻喔!

背後電源的近照! 左邊那個大片格子黑的是什麼呀?
我的AE700上面也有!

晚上簡短測試一下喔!
放1080i 720p的HDTV都很順喔! 可惜字幕還是不能用!
AVI 跟 MPG檔的沒有問題!

HDMI跟色差都可以倍頻, AE700對應HDMI有問題, 畫面偏右,
色差沒有問題喔!

DVD 倍頻720p 1080i 很不錯喔! 不輸我的ZP+ffdshow+WinDVD喔! 呵呵!

昨晚一晚簡單測試一下! ^O^!
跟大家分享一下心得!

先說安裝過程,
我沒直接先接投影機, 先在我的LCD螢幕接DVI測試, 線插好後!
電源打開後, 按standby, 居然沒反應, 按遙控的開關也是沒反應,
正想說完了, 機子不會運送過程中壞了, 沒想到電源像是珊珊來遲的一樣,
右邊的面板開始亮了!
面板的按鍵跟遙控器的按鍵, 對應機子反應的速度不是很靈敏!

然後面板出現sysbak pal,
DVI接我的LCD螢幕, 這時卻沒有訊號過去,
在遙控器上有TV mode的按鍵, 按下去還是沒反應, 想說還是反應的問題就多按幾下,
連按的幾下, 發現Pal, 跳成HD, 不過螢幕還是沒出現畫面,
繼續按TV mode, 出現了HD DVI, 螢幕才出現,
原來剛剛的PAL跟HD, 是S端子跟色差的, 要顯示DVI才是正確的!

出現DVI時, 畫面顯示是DVI 480p, 再按一次變成DVI 720p, 再按一次變成DVI 1080i,
接著是一些螢幕的解析度, 800x600, 1024x768等..........

繞了一圈, 終於又按回去了DVI 720p了! 呵呵!
先放1080i MIB II 的ts檔刻錄片, 畫面出現像MyHTPC的畫面(像上面的),
然後用遙控器把按上下, 選擇要放的片源,
按確認就可以了! ^O^!

機子大約三秒後畫面才出來, 1080i 很順喔! ^O^!
一點頓都沒有, 不過字幕還是有問題, 在片頭就跳出其他時間碼的字幕,
根本對不上, 所以還是在設定的地方關掉字幕!

接著是DVD, DVI倍頻720p 1080i, 效果跟我用ZP+ffdshow+Windvd的配置差不多耶! ^O^!
這個就很棒了, 不用連看DVD都必須要開HTPC! 呵呵!
不過中文字幕顯示的時候字幕下方會間歇性的出現底線! 很奇怪!

DVI 接 AE700 有一個很大的問題,
AE700的HDMI輸入可能是scan的問題, 畫面會偏右!
用HTPC時需要用PS調整, 用這台HD DVD Player則要用到AE700的畫面位子調整!

Jason建議我用色差看看, 因為我手上只有色差轉VGA, AE700 VGA輸入又不接受色差訊號,
所以用AV線跟音源線來當色差線! ^O^!
這樣畫面就沒有偏右的問題, 直接出來就是正中喔! 呵呵!

這時DVD Player設定要改成PAL 或 NTSC, 然後改成HD 720p 或 HD 1080i,
又是要一直按TV mode..................................
色差倍頻的效果也很棒, 以我的眼睛看不出來跟DVI有太大的差距! ^O^!

剛開始上手有點不習慣, 尤其是轉換解析度的部份!
對遙控器跟面板按鍵的靈敏度要適應一下, 按一下要等一下!
關機後開啟又會回到Pal的輸出設定(s端子?), 要在重覆按TV mode調到你想要的輸出跟解析度,
這點兩點希望廠商能改善! ^O^!

除了ts檔字幕播放有問題外, AVI, MPG等規格的片都可以掛srt字幕,
不過這台機子目前只支援簡體srt字幕, 新的firmware在修正中! 以後會加入繁體!
跟電腦連線的部份由於無線網卡還沒到, 所以不能試驗,
有線的部分我晚點在實驗看看! ^O^!

經過我這幾天的小測試, 完程度很高的機子喔!
看片方便多了! 希望ts字幕的問題能趕快解決喔! ^O^!

以小弟的拙眼看! 跟我的HTPC出來的效果不相上下些!
我的HTPC可是幻日128mb的顯卡喔!
可惜字幕問題還等修正, 其他的部分都很棒喔!
跟USB 2.0如果能支援NTFS的硬碟就好了! ^O^!

放1080i 720p的HDTV好順, 不用老擔心自己的設置會不會延遲畫面!
放DVD的倍頻效果也很棒, 完全不輸我先前設定的ZP+ffdshow(1920x1080)+WinDVD7,
而且不用擔心讀不到片, 我的HTPC超級會挑片,
我老婆說這樣方便多了! 呵呵! ^O^!
最主要的是, 超靜音!!!!
先前不覺得自己的HTPC會吵, 不過用了這台才發現, 原來HTPC的風扇聲是很大的! ^O^!

有線連結的部分, 要事先在電腦端裝個類似myHTPC的軟體,
設定哪個檔案夾式影片收藏, 還可分類成音樂跟圖片,
基本上就跟myHTPC是一樣的!
我是有做交叉線, 不過可能沒做好吧?! 連接沒反應! 呵呵!
跟電腦連結的部分,
明天回台灣, 請ASA老大幫忙測試這點! ^O^!

TV mode的問題, 我學會了! 感謝Samcui兄喔! ^O^!
在Setup 的地方可以選擇不同的輸出,
DVI 720p/1080i, HDTV component 720p/1080i,
還有其他不同顯示器的解析度可以選擇!

另外, 放720p WMV 第五元素有點小頓!
放海豚需要認證, 放不出來! 不過一些720p WMV的小短片都不成問題!

線在就等機子到聖狗大手上, 請他多拍些照片讓大家看看畫質表現! ^O^!
HDTV片子我準備了魔戒3 王者歸來, 史瑞克 2, Toy Story 2, 攻殼2!(奇怪都是2! ^O^)
另外養眼的有朋友支援IF3喔! 嘿嘿嘿!
大家期待吧! ^O^!

幾個HDTV的玩友, 跟SIC吳老大借地方要辦個小網聚測機子,
其實是想看SIC Cinema 2 & 3啦! ^O^!
時間確定的話, 再通知大家喔! 呵呵!

真是令人期待
等到大家都測試過後來個總結.我想廠商應該可以針對結論來做一些修正
那就更臻完美了

我幾點看法
1.日本類似的機器如果在台灣買價錢也差不多NT8000,在日本買應該不用NT6500
   而且已經含無線在內,如果中文字幕的問題解決,那就比較值得投資
   不過絕大多數的人,都會利用它的網路功能來播放檔案,而且還是各種的檔案不只是HDTV的檔案
    像數位照片,MP3檔案,等
   一旦用到這點,你如果對電腦就很熱中的人,你就會想出很多的點子
   而質問為甚麼沒有這功能,我自己是不會啦,
2.放HDTV的片子,在我的Z3上AVLP2用HI-VI CAST調整BRIGHTNESS無法分出0%和5%更不用說
  0%,1%,3%,不管我如何調整對比 觀賞模式,iris,gamma等
  同樣的dvi輸出,v880用內定的brightness level就可以很容易調出來
  OPPO 971H也要增加它的BRIGHTNESS LEVEL +3到+4才可以
  但是AVLP2沒有BRIGHTNESS LEVEL 可以調整
  您可以注意這台看看有沒有類似的情形
3.HDTV片子的撥放,我ˋ想最會有問題的是聲音的問題,有些非電影的檔案感覺比較會出現
  雖然不是很多,這些有問題的檔案不管是放在dvd,usb 硬碟,或是網路硬碟都會出現
  有些數位輸出甚至會挑擴大機也要注意
4.不曉得它附的網路軟體是甚麼,這一類的機器很多軟體都可能通用
  MOMITUS V880N,I-O DATA LINK SERVER,等軟體都可以試用看看
目前先想到這些

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊