收起左側

stevensun的家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 stevensun 於 2010-10-21 15:19 編輯

前言:謝謝asa00322阿貴哥在小弟初加入HD CLUB家族時開了個加分版→〈談談你的影音器材心路歷程〉,幫小弟加了不少分;同時也允諾了阿貴哥當小弟的影音器材更新至全藍光等級時將小弟的器材SHOW出來,時間過的很快一晃眼過了2年10個月但是這個承諾小弟一直記在心裡至今;如今大致完成了,就讓小弟獻醜一下了!

顯示器:PANASONIC PDP TH-P50G10W
HD環繞擴大機:INTEGRA DTR-9.9
BD 撥放機:PIONEER BDP LX-71
劇院喇叭:M&K S-150〈L,C,R〉M&K SS-150〈SL,SR〉M&K V-125〈SUB〉JBL C-5〈SBL,SBR〉

補圖:ps3歸位及超低音喇叭換新墊材

補圖:ps3歸位及超低音喇叭換新墊材

評分

參與人數 10名聲 +82 精幣 +42 收起 理由
小許 + 20 + 10 精品文章
len1978 + 2 + 2 原創內容
Felink + 2 + 2 好棒的劇院啊~流口水
sam + 10 + 10 歡迎加入
布萊恩 + 30 嗯~不錯,都是做過功課的器材!讚 ...
tinnlu3 + 2 + 2 吸音吸到徹底, 厲害!
guu + 2 + 2 歡迎來到西洋棋的視聽空間...讚~ ...
west + 10 + 10 原創內容
apbt + 2 + 2 加油 還能更好
pansc + 2 + 2 棒...才入門沒幾年就搞這麼大... ...

查看全部評分

讚啦...小弟的配備快跟你差不多了...

等我全部弄好再來PO文...哈哈...真棒有獨立的空間...

不過再弄台投影機更棒...

大大 不知假日 是否有空
可以的話 房間在小裝修一下
效果更贊
我抓5000內搞定 但要你自行DIY
買個漆 補土 簡單工具
地板鋪一下  
靠 馬上變人間仙境

謝過pansc兄的加分,想弄個3D投影機來玩;不過要先換房子才行!哈哈.....期待您的po文。

謝過apbt兄的加分及建議,老實說小弟老早就想好好的整理一下牆面及地板;無奈平時工作很忙、沒時間陪老婆及小孩只要一到假日就是老婆及小孩的時間。若有時間會一步一步的整理!

太過份了...apbt兄...我為什麼沒有....

哈哈...問一下...MK腳架是找MK代理商買的嗎...??不知道多少錢一對...

哈哈...問一下...MK腳架是找MK代理商買的嗎...??不知道多少錢一對...
pansc 發表於 2010-10-18 02:04

現在有仿真版的,價格很吸引人,原廠的價位太離譜了,不過就是比較大塊的鐵。

感謝站長大人的加分,也非常感謝站長提供了這麼優質的園地讓大家在此交流;小弟會繼續努力在這裡學習。

6# pansc
左.中.右3個聲道所用的腳架是跟M&K的代理商買的,每支腳架要價1萬新台幣;2006年所購入的。

3# apbt

大大 能給個方向嗎? 5K內搞定裝修  我的空間跟原PO差不多

器材都有了 就差裝修不知如何搞 畢竟沒基礎在>.<

本文章最後由 apbt 於 2010-10-20 00:52 編輯
3# apbt  

大大 能給個方向嗎? 5K內搞定裝修  我的空間跟原PO差不多

器材都有了 就差裝修不知如何搞 畢竟沒基礎在>.
shopkou 發表於 2010-10-19 00:41

買桶補土+石膏粉 開刀(有柄的) 一把有齒 一把無

主要是拿來補地磚的縫 補平

然後去賣 塑膠地磚  
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%E5%A1%91%E8%86%A0%E5%9C%B0%E7%A3%9A&ei=UTF-8

現 塑膠地磚 品質都很好 施工又方便  一把美工刀 即可搞定

(記得要買專用膠 在用有齒的開刀 上膠)

非常適合DIY

建議用某人 家裡用的那款花色 太有眼光了 好配色 質感高

我也去找到了 明天再貼圖出來   

我已經貼在我家地板上嚕  

牆壁在刷一刷

就很美了 如果牆壁 也批土的話 得準備一台散打(研磨機)

工程會比較大 而且髒亂  不過刷出來 絕對會很漂亮

現有一種纖維毛刷  刷出來超細緻 新手也能輕鬆 刷出漂亮的牆面

剩下的 就是靠電燈了  用燈光 來美化吧 讓那個感覺出來

補一下圖

評分

參與人數 1名聲 +30 收起 理由
布萊恩 + 30 熱心助人

查看全部評分

pansc 發表於 2010-10-18 02:04

你沒圖沒真相阿  圖 圖 圖

天花板釘好了嗎

是啊...剛好幫我裝冷氣的人...有認識做包場的配合人員...

就隨便估價就做了...價錢還算OK啦...
就順手又做了一些櫃子...

謝謝guu大的加分,後牆的牆面經您這麼一形容還真的很像西洋棋棋盤。

兩台機器底下的墊材(看起來有像冷氣橡皮)作用大嗎?

小小建議~何不取下---機器可放櫃底, 是怕太燙嗎? 這些硬體凸出來, 看起來影響視覺及動線....

小小建議~何不取下---機器可放櫃底, 是怕太燙嗎? 這些硬體凸出來, 看起來影響視覺及動線.... ...
ED.CH. 發表於 2010-10-19 19:23

呵呵! 這裡面似乎有很大玄機!! 小弟想請問樓主擴大機右邊那塊似乎是玻璃切菜板..

還加了墊材在下方..  難道是用來補強高頻反射音嗎?

謝謝guu大的加分,後牆的牆面經您這麼一形容還真的很像西洋棋棋盤。
stevensun 發表於 2010-10-19 13:58

如果是我
由於壁掛喇叭也是黑色
我就會將他藏在黑色區塊內
喇叭有隱藏
西洋棋盤布置也不致破壞

本文章最後由 stevensun 於 2010-10-20 14:33 編輯

小小建議~何不取下---機器可放櫃底, 是怕太燙嗎? 這些硬體凸出來, 看起來影響視覺及動線.... ...
ED.CH. 發表於 2010-10-19 19:23

回ED.CH.兄,機器底下墊的是工業橡膠墊;原本也想把機器放進櫃底,就是因為怕太燙所以才放到外面。器材放在外面還真的會影響動線;不過這也是目前的權宜之計。

呵呵! 這裡面似乎有很大玄機!! 小弟想請問樓主擴大機右邊那塊似乎是玻璃切菜板..

還加了墊材在下方..  難道是用來補強高頻反射音嗎?
tinnlu3 發表於 2010-10-19 22:35

謝謝tinnlu3大的加分,您真利害耶!擴大機右邊那塊玻璃板還真的是切菜板,那是放PS3的位置;因為PS3掛點送修才空出來。加了墊材只是加高器材的高度,沒有其他的用意。

本文章最後由 stevensun 於 2010-10-20 15:49 編輯

謝謝布萊恩版主的加分,為了要將器材更新至全藍光等級;的確花了許多時間去物色器材,尤其是HD環繞擴大機;可以說聽遍了當時市面上販售的機型,在從中選出符合自己喜好的聲音後才定案購入目前所使用的HD環繞擴大機。至於顯示器的部分,小弟也跑了許多家的展場去看去比較各家廠牌顯示器的表現;最後個人是比較喜歡電漿電視的表現才定案購入。
心得:買器材真的要做功課,要先弄清楚自己對聲音對影像的喜好是什麼!然後要多看多聽;這樣才能買到符合自己需求的器材。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊