樓主: stevensun
收起左側

stevensun的家庭劇院

[複製連結]

18# stevensun  
工業橡膠墊?
會不會產生有害氣體呢?
在冷氣間內長期使用會不會不好?
請多留意!
sam 發表於 2010-10-20 16:39

謝謝sam大的加分及關心,這避震墊也只是目前的權宜之計;目前正在物色其他的墊材或較適合的音響架。

謝謝tinnlu3大的加分,您真利害耶!擴大機右邊那塊玻璃板還真的是切菜板,那是放PS3的位置;因為PS3掛點送修才空出來。加了墊材只是加高器材的高度,沒有其他的用意。 ...
stevensun 發表於 2010-10-20 14:29

瞭解了!
其實是我老婆看到您視廳室的照片時,叫了聲說她也有一樣相同的東西.
問她是什麼,就剛好她有一塊一模一樣的切菜板啦..

18# stevensun  
工業橡膠墊?
會不會產生有害氣體呢?
在冷氣間內長期使用會不會不好?
請多留意!
sam 發表於 2010-10-20 16:39

橡膠墊有毒?

是一般圓椎形那種嗎?

這不是很廣泛使用的東西嗎?

建議樓主正面跟側面掛一下深色落地布簾

遮蔽一下牆面的吸音處理

整體質感會提昇很多

看到stevensun兄台的配置.真的可以感到用心.
尤其是一些吸音的搭配.不難看出主人的品味與堅持.
謝謝你的分享喔.

本文章最後由 stevensun 於 2010-10-21 12:15 編輯
建議樓主正面跟側面掛一下深色落地布簾

遮蔽一下牆面的吸音處理

整體質感會提昇很多
AV888 發表於 2010-10-21 09:04

小弟在以前就使用過這個方法,在正面牆及側面牆前2分1的位置掛過深藍色的布簾來覆蓋牆面所貼的調音板;結果高頻不見了中頻變的很單薄損失了音場的細節與厚度...但是前方3聲道的定位感卻變的很好,老實說當時還真的很難取捨要掛還是不掛;結果還是決定不掛。
不過還是謝謝AV888兄的建議,或許當時所選用布簾的材質太厚所造成的也不一定。

謝謝Felink大的加分。

看到stevensun兄台的配置.真的可以感到用心.
尤其是一些吸音的搭配.不難看出主人的品味與堅持.
謝謝你的分享喔.
kao.c.y 發表於 2010-10-21 10:18

謝謝kao.c.y兄的讚美,小弟的視聽室還有許多地方需要改善;小弟會繼續努力。

能否請教版主購買的地方和價格呢
工業橡膠墊才
1# stevensun

能否請教版主購買的地方和價格呢
工業橡膠墊才
1# stevensun
zoweihung 發表於 2010-10-21 13:36

回zoweihung大,這種墊材到賣工業五金的材料行就有賣;有大有小有圓形有方形,價格方面要依大小來計價〈電視架下面墊的是直徑12.5公分,一顆好像是60元;擴大機及BD PLAYER下面墊的直徑是10公分,一顆好像是40元〉。
抱歉!實際的價格記的不是很清楚。

中央聲道的擺位真是太酷了
一舉解決放前面檔到電視
放地上定位太低的困擾
大家可以好好參考一下
detmot 發表於 2010-10-21 16:03

謝謝dtemot大的誇獎!這種擺放老實說我不是第一個這樣子擺的,是參考友站在報導上海杜比實驗室時所看到的擺法;心理覺得他們都這樣擺放了、我的應該也可以,於是就決定這樣擺了。

像變魔術一般
玻璃切菜板已經置上了PS3

小弟在以前就使用過這個方法,在正面牆及側面牆前2分1的位置掛過深藍色的布簾來覆蓋牆面所貼的調音板;結果高頻不見了中頻變的很單薄損失了音場的細節與厚度...但是前方3聲道的定位感卻變的很好,老實說當時還真的 ...
stevensun 發表於 2010-10-21 11:36

您的牆面已作處理..布簾選最薄的就好(類似作內裡那種薄布)

對聲音的影響相當細微

或者只掛正面就好2側牆先不掛

像變魔術一般
玻璃切菜板已經置上了PS3
dean222 發表於 2010-10-21 17:41

利害吧!哈哈.....。東西回來後擺設好馬上補拍一張相片貼上來,這樣才能發揮切菜版的功能。

您的牆面已作處理..布簾選最薄的就好(類似作內裡那種薄布)

對聲音的影響相當細微

或者只掛正面就好2側牆先不掛
AV888 發表於 2010-10-21 21:44

瞭解了!找時間去布市找看看。謝謝AV888大。

謝謝len1978大的加分。

利害吧!哈哈.....。東西回來後擺設好馬上補拍一張相片貼上來,這樣才能發揮切菜版的功能。
stevensun 發表於 2010-10-21 22:31

除了您的玻璃切菜板像變魔術一般
不知道有沒有人發現
站名也像變魔術一般
變成精研務所

本文章最後由 stevensun 於 2010-10-22 13:39 編輯
除了您的玻璃切菜板像變魔術一般
不知道有沒有人發現
站名也像變魔術一般
變成精研視務所
dean222 發表於 2010-10-22 08:39

對耶!改了耶,大大您真細心。
小弟去搜尋了一下,真慚愧沒注意到。→http://www.hd.club.tw/thread-60658-1-1.html

謝謝小許大的加分。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊