返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

[業界新聞] 別拿人民的血汗錢,拍一堆垃圾電影!

[複製連結]

靠岸我應該還可以接受
畢竟我很愛看動畫
酷馬這我當初看到就想說這什麼爛片
沒想到還拿了八百萬阿
實在是沒想到這種爛片還可以拿錢...

可怕的是當時"靠岸"的宣傳還頗盛大,
曾在光華某店家遇到華僑要買N片靠岸BD回去分享給親友.......................

國片自己不爭氣, 就不能怪政府不幫忙

.
全民來ㄟ錢
.

這種電影本身就是高風險高回報的東西,投資十部能有一部賺錢就不錯了
PS:我還是喜歡高清紀錄片

就是有這些不肖導演拍的國片
才會有人只想看西片,不想看國片
這真是惡性循環.......

導演選的題材也是重點吧!!!
加上台灣導演沒幾個有說故事的能力
而且又愛拍讓人很難消化的藝術片
有些導演的電影只能說我淺嗎?如蔡X亮導演的電影我都看不懂!
朱X平導演的梗 永遠停在90年代 我都笑不出來...
至於演員的部分
我只能說 沒演技的沒演技 很生硬...本土劇的那些演員都還比較會演

比起現今的國片,我還比較喜歡以前的邵氏港片
不過不是不能有輔導金的制度
只是希望拍片的人能有自覺
拿錢拍一個好片可以說是宣傳國家的機會
這樣一個重擔要有肩膀才能扛的起

輔導金怎麼給的 說實在應該沒人知道吧
我看很多同時申請有很多都比這些好太多..但都拿不到
難道輔導金官員也有拿回扣嗎?
不然乾脆全部投資在一部片就好....分散火力下場更慘

上述的這些電影...

我怎麼一部也沒聽過啊???

是因為太驢了所以沒上映嗎?????

現在提企劃申請,機器設備部分都是可以租借到...
但是製作人員往往都不太能獲得青睞就是...
好劇本,如果是年輕一點的製作人員,個人或是公司過去沒有太多作品的支持..
都不太有機會跟已經卡位很久的前輩競爭...

現在提企劃申請,機器設備部分都是可以租借到...
但是製作人員往往都不太能獲得青睞就是...
好劇本,如果是年輕一點的製作人員,個人或是公司過去沒有太多作品的支持..
都不太有機會跟已經卡位很久的前輩競爭... ...
getrouble 發表於 2011-1-27 16:29

都是這樣的
只要不是非常嚴格的審核
通常 都只是看製作人(團隊)有沒有名氣
是不是有名人參與 或是 有沒有得過什麼獎
越是有頭銜的 越容易中獎(而且很可能連續中獎)

所以 想拿輔導金的方式大致有二
1. 實力還不夠(或是別人還看不出你的實力) 就找個名人掛名
2. 自認實力夠 就先到國外參展(持續參展) 等到得獎或是受到一些好評之後 輔導金就會上門了

看完悲情城市......知道部分台灣的歷史
看完多桑..........看到阿爸的年輕時代
看完海角七號.........一直認為南臺灣真的很美...
電影要嘛你就超級商業化,要不然你就描繪在的時空或歷史,
電影就像在訴說一個故事給大眾看 and 聽,編劇=故事題材,導演=故事的訴說者
好編劇好導演=電影賣座佳評如潮
爛編劇好導演=好的導演可以把不好的故事說得活靈活現
好編劇爛導演=當下聽不懂他在說什麼,但是"聽"懂了會說...喔喔原來是這樣
爛編劇爛導演=無感電影
台灣近10年來本土的電影(不包括香港及中國大陸)不說賣座,單說有感覺想看(不一定會去看)的有幾部,然後像版大說的 ,每年補助那麼多錢給那麼多片子其標準是什麼,還是只要是長片去 申請就有了,那乾脆精研把每年的跨年煙火剪接成片長1小時以上的長片去請的補助金說不定都請的到,所謂寧缺勿濫,補助金應該有從缺的制度吧,不要為了要把經費用掉就來者不拒,那我寧願他們把錢拿去補助小朋友進電影院看電影,或許這樣還能培養出多點人才。

如果這些當官還是腦殘在做事(不知怎麼評鑒, 也不知標干何在, 也從來不上精研...), 一些看了想關機睡覺,沒質感沒深度的紀錄片也會大量產出

建議把輔導電影的錢獎勵拍紀錄片,至少台灣紀錄片還蠻有活力的
電影的商業操作就讓市場與投資去決定吧,政府越輔導越糟
ibak 發表於 2010-10-20 11:25

看過忠犬小八(Hachiko: A Dog's Story)吧!!, 製作成本在好萊屋電影中算非常低的吧, 沒特效, 沒啥偉大場景,  但為什麼看過的人都會被感動到, 那是因為有一個好的劇本, 這是一部好及精彩電影的根, 根(人文, 情感, 文化, 創意, 幽默...)爛了, 後續要怎麼救都難!!!  再看看Inception, 想想他的劇本韻釀了幾年? 又添加多少讓人耳目一新的創意思維...

國片啊我已經好久沒看了.要我花錢去看過片啊那我還真得寧願拿去丟水裡

輔導金砸在這種片子上真是浪費人民血汗錢
說真的如果國片繼續沉淪
就算便宜到比二輪還便宜
還是寧願花錢在國外的商業片上
至少心情比較好

大S  越爛的片她越想演
搞笑阿
不過大S本來也不是多好的演員  都是媒體在亂報捧她

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊