收起左側

藍光電影備份的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 T00T 於 2010-11-11 08:19 編輯

我有買幾片原版片,想要尋版主的教學方法
用ANYDVD 做備份在硬碟裡@@
但我有一個很大的問題..
我電腦只有藍光Combo機(只可讀)
那這樣可以備份嗎?
還是我要再去買藍光燒錄機?
感恩XD
==============================================
以上問題已解決
===============================================
新問題:

1 : 我用anydvd的版本是6.7,當我用版主的方式,在anydvd圖像上按右鍵

RIP到硬碟,發現無法用powerDVD 9播放.

2: 當我把rip到硬碟的檔案用nero做成映像黨,用PowerDvD撥放,or掛載酒精120

也是無法撥放,他會顯示【找不到G:\\含B】

我在想不知道是甚麼環節出了問題,頭好痛=.= 因為我RIP一次檔案就要快1hr了..

3: 我也有用FABDVD,也是沒法度成功的備份原版電影~@@~

再麻煩版友協助了,謝謝

本文章最後由 ctliao 於 2010-10-21 16:27 編輯

應該可以!我是備份成iso檔放在硬碟中,再用好市多買的藍光影視錄PVR2播放。不過檔案有點大,像黑暗騎士第一片就有40G。

只要讀得出來就可以備份了,不過到時候樓主的硬碟容量可能會越換越大

藍光光碟機就可備份不用用到COMBO機,用硬碟備份成本較低播放也方便,但也是一樣有硬碟損壞或壞軌風險但至少您還有原版藍光

可以 最好是備份成ISO檔
再用掛載映象檔的程式掛載播放

这个到是真没弄过 楼上说的楼主可以试试

備份到硬碟…combo機就可以。
備份到光碟…需要燒錄機。

我有新問題~@@~再麻煩版友協助幫忙,謝謝

用AnyDVD rip成映像檔,
再使用VirtualCloneDrive掛載它,
這樣PowerDVD應該就可以播了.....

順便問一下
imgburn在備份好藍光後會附上一個mds檔
藍光也有換層點嗎?

mds檔可以烧录啊!

可是在掛載映像檔後 所顯示的為dvd格式

有人試過可以用 notebook HDMI 輸出多聲道音效給擴大機嗎?如果可以我要去換一個藍光 combo

mds檔有什麼用?

我也是用ANY DVD把BD轉成BD ISO檔.再用酒精(57~120%都可以)當虛擬光碟掛載.
只是我是用POWER DVD10來播放.電腦上使用完全沒問題.
POWER DVD9不知道會不會是差異點所在.

我也是用ANY DVD把BD轉成BD ISO檔.再用酒精(57~120%都可以)當虛擬光碟掛載.
只是我是用POWER DVD10來播放.電腦上使用完全沒問題.
POWER DVD9不知道會不會是差異點所在. ...
kao.c.y 發表於 2010-12-21 09:54

我是用POWER DVD9播放虛擬光碟,但會一直卡住或者過不去選單,看來該試試看POWER DVD10。

說道虛擬光碟,我發現daemon tools容易導致PowerDVD9出現"不支援該光碟格式"的問題,改用VirtualCloneDrive十分正常。
另外VirtualCloneDrive和daemon tools不要同時使用,會導致"不支援該光碟格式"。

我也想買一台藍光燒錄機來備份BD片或燒ISO檔,看到以上大大的討論有點怕怕。

我也想買一台藍光燒錄機來備份BD片或燒ISO檔,看到以上大大的討論有點怕怕。 ...
chou5031 發表於 2011-3-28 16:53

多練習, 多燒幾片, 多繳一些學費, 就沒甚麼好怕

剛要進入藍光的新手 努力爬文做功課

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊