樓主: presto136
收起左側

Presto的小小電影院(首頁更新,新增 OPPO BDP-105、JVC DLA-X55R)

[複製連結]

还挺讲究的次时代功放。。。。。。。

41# patrick753

感謝指教
JVC D-ILA系列的投影機在對比方面的確有自己的一套
在遮光良好的環境中,畫面相當有層次感
對我來說,該機的鏡頭採用2x光學變焦,在裝設的位置上能有更多的彈性

43# presto136

12/28 更新了首頁的一些照片
加入了前方垂直聲道,並且將先前加入的NAS照片整合到首頁文章

好棒的劇院.小弟也去您的部落格參觀了
因為最近要搬家.想弄一間視聽室
presto大.想請問一下.關於低頻這部分
裝潢時應該用甚麼材料去抑制?

本文章最後由 Fred 於 2010-12-29 02:35 編輯

在01看到這兩篇應該也是大大發的文吧

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=1925789#

http://www.mobile01.com/topicdet ... 3774&last=24825649#

怎麼沒考慮過直上RME9632 ?

45# johnny07110306
to johnny07110306

您好,感謝賞文
請問您指的抑制是要隔絕低頻對其他房間影響嗎?

46# Fred

to Fred

您好,感謝賞文
其實弟只是想買組外觀合宜、使用簡便、音質堪用的PC Speakers與音效卡
目前對於兩聲道的需求並沒有這麼高,看電影的比例較聽音樂來得高
偶爾聽聽電腦訊源或是自己Rip的Apple lossless及FLAC而已
RME9632對我來說可能有點大材小用了點

.....不過,被Fred大這麼一推,害我又看起RME9632的相關資料了

45# johnny07110306
to johnny07110306

您好,感謝賞文
請問您指的抑制是要隔絕低頻對其他房間影響嗎?
presto136 發表於 2010-12-29 05:36

恩.小弟是個夜貓子.加上家中有小孩子
空閒時間就是看電影跟打PS3
希望低頻能夠對其他房間影響能夠降到最低
加上近期再找房子.到時裝潢能夠一次用好
所以最近正在收集資料

49# johnny07110306
低頻隔絕相較於中高頻而言來得困難許多
隔音的要點大致上可以分為吸收與反射,中高頻較容易用吸收的方式來達成隔音
低頻當然也能吸收,但是您可能需要非常厚~的吸音層來吸收
以40hz來說,波長約為8.5m,吸音層需為波長的1/4方能有效吸音,大約為2.1m多
這要在住家環境實現恐怕有困難,所以能採用的方案大概就剩反射
低頻需要靠質量高的物體的物質來阻隔
一般能做的方式就是加強樓板、牆壁的水泥厚度,再搭配空氣層、隔音材來阻絕,多少會有一些效果
再來就是選擇做為視聽室的房間盡量不要緊鄰其他房客,個人認為以家庭劇院來說這點也很重要
這也是我選擇地下室做為視聽室的原因之一,在音量方面就可以比較不受拘束
一點淺見,提供給您參考

低頻隔絕在規劃的時候就要處理了
之後要再改善很麻煩效果可能也不理想><

一流的家庭電影院 , 感謝分享 !  
請問改造後 有否遺珠之憾 ?  供後進學習.

很棒空間!設計的很美

52# ai_0301
to ai_0301
您好
空間方面目前使用上還ok,暫時不會再做大更動
接下來應該會將重心放在器材及軟體方面,感謝指教。

53# 小許
to 小許版主
您好,謝謝小許的讚美
視聽室方面近期若有變更再上來精研與大家分享
也歡迎各位到我的blog觀看喔

評分

參與人數 1精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 補上次首頁沒給您的分數

查看全部評分

整個氣氛看起來好棒喔! 期待更多的照片分享~

好棒啊~
恭喜....在這裡看電影一定很棒啊~
恭喜樓主囉~

to angelmic
感謝指教,有更多照片會更新在首頁的

to paulfifi
感謝指教,還有很多細節需要調整,慢慢學習改進中

to toshinko
感謝阿興版主加分

這....這個客廳比我家的美上100倍
應有盡有....
好羨慕唷~~

Wow, this is a very nice home theatre.

I was wondering though, are you in a house or in an apartment? Seems like you are in a house!

If you're in an apartment, then wow, it must be a large one!

Also, what kind of seating arrangements do you have?

to udo07 . weber :

感謝兩位指教及賞文
弟的劇院位在一間小透天的地下室
長10.5m x 寬6.3m x 高4m,約20坪左右
並非客廳,而是一獨立視聽空間
所以在音量或是低音方面較能不受拘束

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊