收起左側

franklin0311 的家庭劇院終於完成囉

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
新家裝潢好也差不多二年了
雖然當時裝潢前就有先規劃音響了
不過器材一直到最近才陸陸續續就定位
看到自己的家有個簡單電影院的樣子
心中的滿足不是言語可以形容的
也算是完成我的夢想其中之一
接下來要繼續往下一個夢想前進   

器材:
  • 電視:LG 55LX9500
  • 投影機:OPTOMA HD20
  • 布幕:JUMBO 106吋
  • 主喇叭:FOCAL 826V
  • 中央聲道:FOCAL CC800V
  • 環繞:FOCAL IW706V
  • 重低音:SVS PB12 PLUS
  • 擴大機:INTEGRA 50.2
  • 訊源:PS3(未來還會購入C-200或M8)
前方的樣子

前方的樣子

前方的樣子

環繞喇叭+投影機

環繞喇叭+投影機

環繞喇叭+投影機

OPTOMA HD20

OPTOMA HD20

OPTOMA HD20

音響櫃裡很空,目前只有PS3

整個空間都給擴大機了,還幫它加風扇

布幕降下的樣子,大小高度都合適

拍一張播放的樣子

拍一張播放的樣子

拍一張播放的樣子

打開燈來拍看看

打開燈來拍看看

打開燈來拍看看

布幕升上去,露出電視囉

布幕升上去,露出電視囉

布幕升上去,露出電視囉

不看電影時,遮光窗簾可以拉開

拉開窗簾,一片光明啊

拉開窗簾,一片光明啊

拉開窗簾,一片光明啊

目前劇院效果還OK,不過重低音部分還要再調整,希望可以有更震撼深入人心的效果

評分

參與人數 4名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
ahchang + 2 + 2 原創內容
guu + 2 + 2 原創內容
tinnlu3 + 2 + 2 最近好旺,一發接一發!! 再接再厲!! ...
len1978 + 2 + 2 原創內容

查看全部評分

規劃的真不錯看..那顆SVS該不會是跟代購買的吧..好像看過 型號也一樣.ㄎㄎ

規劃的真不錯看,感謝分享,
不知那條HDMI線是什麼牌子,幾米?
多少C0C0?

不錯的空間 裝潢很漂亮
也想請問樓主HDMI線是什麼牌子
看空間拉線 可能要12~15米吧
另外HD20的吊架 是萬用吊架嗎???

規劃的真不錯看,感謝分享,
不知那條HDMI線是什麼牌子,幾米?
多少C0C0?
pop1688 發表於 2010-10-26 16:39

這條HDMI線是KINGCABLE的1.4版線  15M  
價錢在他的網站上都寫得很清楚 15M是NT:4660(不知道有沒有觸犯版規?)

不錯的空間 裝潢很漂亮
也想請問樓主HDMI線是什麼牌子
看空間拉線 可能要12~15米吧
另外HD20的吊架 是萬用吊架嗎???
cheninay 發表於 2010-10-26 17:08

是萬用吊架,因為以後換其他牌子的投影機還可以繼續用

整體看起來整齊清爽
天花板的間接照明還利用跳色的方式處理
這是一開始就構圖好的
還是後來有考慮甚麼時才又加上去的?

客廳用這樣的排列擺設    應該是最佳的選擇了

最頭疼的還是那對環繞喇叭吧
要漂亮 用埋入式環繞喇叭當然是首選   但是音場會稍微比用腳架的後環繞喇叭差一點
這也是無可奈何的一件事情

所以 我家的客廳就只有2聲道而已

整體看起來整齊清爽
天花板的間接照明還利用跳色的方式處理
這是一開始就構圖好的
還是後來有考慮甚麼時才又加上去的?
dean222 發表於 2010-10-27 08:50

您講的跳色這詞還真專業 ^^"  
我不是很瞭解什麼意思
我只知道,當初是請設計師規劃設計,他幫我們構圖的。
我只有跟他說,整體感覺就是簡單素雅就好
天花板做簡單的間接照明設計即可 ^^

客廳用這樣的排列擺設    應該是最佳的選擇了

最頭疼的還是那對環繞喇叭吧
要漂亮 用埋入式環繞喇叭當然是首選   但是音場會稍微比用腳架的後環繞喇叭差一點
這也是無可奈何的一件事情

所以 我家的客廳就只有2聲道 ...
toshinko 發表於 2010-10-27 10:45

是啊,感覺就是魚與熊掌不能兼得
當時裝潢的時候,最後考量到這是客廳
不是專業視聽室  
客廳的整齊美觀還是比較重要  
所以就採用了埋入的方式  
等有了專門的視聽室,再來好好規劃音場的問題

我也是為了整齊美觀和掛畫
環繞喇叭採用了埋入的方式
但也如興哥言
音場比用腳架的後環繞喇叭差蠻多的
連我內人都覺得效果差很多
希望後續有想規劃視聽室的大大們引以為鑒

11# dean222

還是老話一句

有錢最難買的是 " 空間 "

11# dean222  

還是老話一句

toshinko 發表於 2010-10-27 15:37

這是我到HD CLUB學到最經典的話.

11# dean222  

還是老話一句

toshinko 發表於 2010-10-27 15:37

移民美國吧, 興哥. 您的問題就解決了.

我也是為了整齊美觀和掛畫
環繞喇叭採用了埋入的方式
但也如興哥言
音場比用腳架的後環繞喇叭差蠻多的
連我內人都覺得效果差很多
希望後續有想規劃視聽室的大大們引以為鑒 ...
dean222 發表於 2010-10-27 13:59

不能同意更多了.

題外話: 原來dean大來自中和啊.! 我在來美國就學前住在中和的南勢角, 那算是我的第二故鄉了.

移民美國吧, 興哥. 您的問題就解決了.
lyuwen 發表於 2010-10-28 05:13

我對移民沒興趣

我對美國更沒興趣

我的問題 有錢就解決了

不能同意更多了.

題外話: 原來dean大來自中和啊.! 我在來美國就學前住在中和的南勢角, 那算是我的第二故鄉了.
lyuwen 發表於 2010-10-28 05:18

有機會回台
歡迎來家裡坐坐
在美國應該會很懷念南勢角的興南夜市吧

有機會回台
歡迎來家裡坐坐
在美國應該會很懷念南勢角的興南夜市吧
dean222 發表於 2010-10-28 09:05

非常謝謝, 有機會一定去朝聖dean大的豪華視聽室.
興南夜市以前離我家只有5分鐘的路吧. 現在, 因為父母親己經在搬回南部了, 連帶著也沒什麼機會回去看看. 好像是4,5年前因為同學會(我以前就讀興南國小)的原因有機會去走走, 那夜市還真的是長大了. 唉, 老了, 懷念就多了.

非常謝謝, 有機會一定去朝聖dean大的豪華視聽室.
興南夜市以前離我家只有5分鐘的路吧. 現在, 因為父母親己經在搬回南部了, 連帶著也沒什麼機會回去看看. 好像是4,5年前因為同學會(我以前就讀興南國小)的原因有機會 ...
lyuwen 發表於 2010-10-29 03:48

我在今年9月也到新竹參加同學會
大多數同學已經是分別27年後才又碰頭
真是不勝噓唏!
仍舊是那句
有機會回台,歡迎來家裡坐坐

請問布幕是JUMBO 106吋?

電動的嗎?官網沒看到這個SIZE

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊