樓主: west
收起左側

[精研評測] Panasonic Lumix GH2 +3D 鏡頭(日規)熱滾滾來精研報到

[複製連結]

不知道能不能測試一下
錄影時的 iso 800  1600 和 3200 的雜訊程度
gescal 發表於 2010-11-2 22:55

录影不知道,照相可以看这里。
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=138034&extra=page%3D1

如果真是这样,那光圈小的问题都不用考虑了。1600应该相当增大两档光圈?

好讚啊,小弟現在用的是 GF1,有想要買比較進階一點的機身,有考慮這台~
因為 GF1 的可用 ISO  說實在的我覺得有點低,ISO  800  我就覺得不太 OK 了。
期待西大的測試報告~

希望水貨的價格不要太貴 :(

录影不知道,照相可以看这里。
http://www.omuser.com/viewthread.php?tid=138034&extra=page%3D1
912 發表於 2010-11-3 16:59

照片可用iso 很高阿
3200看來都還不錯
期待 video的部份了

23# 912

看到都笑出來了~~
ISO12800? 天啊, 完全沒想過的一個數值, 居然支援到這種地步!!
這麼高的 ISO 值應該有特別用途吧? 不知道是否有前輩可以指點迷津?

這幾天機器輪番到其他人手上去了。

另外GH2的電池無法與GH1共用(真不知道是什麼策略),所以又從日本買了兩顆GH2專用電池。
這幾天就會到了。

28# west

除了少部份的技術問題,我想大部分都是廠商想要賺更多錢的手段之一。

機身的價格調太大,怕消費者不買帳,
只好利用必要的配件來增加收益,電池、鏡頭是最好下手的地方。
我手上有幾項 P 社的攝影產品 ...
BlueMark 發表於 2010-11-5 14:16

說到電池,
前天特別試了一下,
充飽電池上機,
拍了大約30張照片和一段15分鐘的影片後(此時電池仍是顯示全滿),
刻意不關機,放置大約20小時後,
電池就會全部耗盡,
看來待機狀態還是相當吃電,
出門拍攝時要特別注意。

說到 GH2 精研機,
我前天跑去總部想說摸一摸的,
卻被秋大您搶先了一步無言見面,殘念!
BlueMark 發表於 2010-11-5 17:47

所以今天就讓藍碼兄先拿去與您的GH1 PK一下囉!
要不要安排一下GH2與GH1、550D的大PK啊?

請問樓上的大大們
GH1 、 駭客過的GH1、GH2
有錄影時間的限制嗎
或是檔案大小的限制
還是可以錄到整顆電池沒電
謝謝

本文章最後由 LeoFish 於 2010-11-5 22:37 編輯

Panasonic Lumix GF2女朋友2號出來了,也可以拍 3D FHD

http://article.dcview.com/newreadarticle.php?id=9338

http://s810802.pixnet.net/blog/post/20621042
Panasonic 發表最迷你M4/3 Lumix DMC-GF2

今天先上演的是...
GH2 VS GH2

看來最近在大街小巷又會開始看到孿生GH妹妹在上演
3D電影拍攝囉...

3D的照片也玩了一些,目前3D的鏡頭只能拍3D照片
無法做細部的調整,隨意拍了些照片,
不過立即可以在電視上面看到立體照片展現,
大夥也還蠻樂的...
asa00322 發表於 2010-11-2 03:06

請問 GH2 的 3D 鏡頭真的只能拍 3D 照片而無法 3D 錄影嗎?

請問 GH2 的 3D 鏡頭真的只能拍 3D 照片而無法 3D 錄影嗎?
hd1280 發表於 2010-11-6 08:59

只能拍 3D 照片,無法 3D 錄影

另外GH2的電池無法與GH1共用(真不知道是什麼策略),所以又從日本買了兩顆GH2專用電池。
這幾天就會到了。
west 發表於 2010-11-5 12:41

除了  GH2  電池無法與 GH1 共用以外~
連即將發售的 GF2 的電池也改了,GF1的電池無法續用,
感覺很差.....畢竟他們電池並不便宜啊 (約2000~2500左右)
然後松下又會在韌體裡面更新對新款副廠電池的封鎖,讓我感覺真的是故意的.....

只能拍 3D 照片,無法 3D 錄影
west 發表於 2010-11-6 10:39

我还以为能拍3D 錄影。 拍3D照片有用吗

這幾天就會到了。

赚钱策略。要不然只顾这顾客的欲念,就要做圣诞老人了 ho ho ho....

說到 GH2 精研機,
我前天跑去總部想說摸一摸的,
卻被秋大您搶先了一步無言見面,殘念!
BlueMark 發表於 2010-11-5 17:47

很惨下,youtube那里还是没有真正的测试。

Thom Hogan 也发表了对 2011 predictions for Panasonic and Olympus

本文章最後由 Spiner 於 2010-11-7 23:27 編輯
..GH2的電池無法與GH1共用(真不知道是什麼策略),所以又從日本買了兩顆GH2專用電池。
這幾天就會到了。

策略就是....通通都不給你相容!!
大家乖乖跟著推陳出新的機器愉快享受新功能的同時
銀子狂花, 家中形形色色的電池滾來滾去
(跟手機電池比美....)

(P家云:  我們走的不是S家C家那腫大眾化,路線
所以, 我們有必要讓所有的顧客都覺得自己的東西是獨一無二的....)

關於像天一樣高的 ISO值,
能用的叫撿到,不能用的叫指標。 ...
BlueMark 發表於 2010-11-5 13:56

BlueMark 兄說得真對...
最近也拿這問題請教親友
獲得一個也相當有幫助的說法

高 ISO +望遠  (看來 GH2也可以參一腳)就是狗仔的最愛功能
適合用來拍遠方黑漆漆的車內風景
拍出來看得清 就是賺到
看不清也讓你有口難言.... 哈哈

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊