樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

1.版本編號:1.0.2.3
2.播放 BD/.mkv.ts 字幕變亂碼
請問該如何處理3Q!
ken236 發表於 2010-11-11 11:20

請把字幕上傳看看
是不是編碼的問題
謝謝

本文章最後由 xige 於 2010-11-11 16:28 編輯

我用的播放机是m3,很想了解精研的播放机,版主可否拍几张清晰的精研播放机主板照片看看?

ㄚ貴版主:
不好意思,因不會貼圖(字幕亂碼)重覆貼請刪除
3Q !

請按 黃色 上面那個鍵"有aA"字樣的
參照說明書 33-35頁
操作
有可能您的字幕編碼非 big5碼的關係
請用遙控器更換編碼即可

我試看看 3Q !

2.撥放軟體(影片):[原版]江蕙 初登場 Live -BluRay.1080P.LPCM2.0.LPCM5.1.DD2.0
3.異常問題點:完全無法播放,無聲無影
poiu33 發表於 2010-11-10 22:59

建議把影片來源(有製作組名字更好)寫出來,如chd/wiki/hdroad/hds...等等...
這樣同樣有抓的人,才好回應您。否則以這樣的資訊,99%石沉大海...

2.撥放軟體(影片): 維多麗亞的祕密秀MKV 檔
3.異常問題點: 播放影片,一段不定時間,影片中斷跳出 ,狀況同其它mkv檔,冷開機亦同.
5.其他:Buffalo USB 640G HD.
danhua 發表於 2010-11-9 10:07

按照您的說明,多數mkv檔都會這樣(影片不定時中斷跳出),我覺得不是檔案的問題~
因為我有近50部mkv的電影,沒有一片會這樣的...
因此我覺得可朝:1. hdmi線不穩定  2. Buffalo USB HD  這兩個方向去做交叉test
如果以上兩個測試完都沒問題,最後就只剩下機板了,提供您參考~~

2.播放 BD/.mkv.ts 字幕變亂碼
請問該如何處理3Q!
ken236 發表於 2010-11-11 11:20

1.播放影片時,叫出字幕選單,選擇「big 5 編碼」
2.如果是外掛字幕的srt檔,用文字文件(.txt)打開後,選擇「另存新檔」,存成ANSI格式
以上兩點都ok的話,相信應該不會有亂碼才是

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 poiu33 於 2010-11-12 21:49 編輯
建議把影片來源(有製作組名字更好)寫出來,如chd/wiki/hdroad/hds...等等...
這樣同樣有抓的人,才好回應您。否則以這樣的資訊,99%石沉大海...

感謝指正
不過就原版而言不同的製作組會有差異嗎
我的是CHDBits
想播江蕙給家人欣賞
無奈一直都不能播...
不要叫我過水吧@@

487# poiu33

江蕙這片之前就有人討論過了
就是要過水 ~~~~~

謝謝指導,請教一下:
1. hdmi線是本機附的,會有問題嗎? 放AVI 沒問題ㄋ .
2.USB HD 以何品牌較優,或是請教大大使用品牌以作參考,有其中網友發生HD 的問題嗎?
謝謝.

按照您的說明,多數mkv檔都會這樣(影片不定時中斷跳出),我覺得不是檔案的問題~
因為我有近50部mkv的電影,沒有一片會這樣的...
因此我覺得可朝:1. hdmi線不穩定  2. Buffalo USB HD  這兩個方向去做交叉test
如果以上兩個測試完都沒問題,最後就只剩下機板了,提供您參考~~
mumstar 發表於 2010-11-12 12:22

謝謝指導,請教一下:
1. hdmi線是本機附的,會有問題嗎? 放AVI 沒問題ㄋ .
2.USB HD 以何品牌較優,或是請教大大使用品牌以作參考,有其中網友發生HD 的問題嗎?
謝謝.

...
danhua 發表於 2010-11-13 21:06

隨機附的hdmi線是屬於贈品級
在一般使用環境通常可以播放
不過
通常大多玩家會重新換過自己喜歡的線材
2.usb硬碟 ,可以試著內接看看

本文章最後由 asa00322 於 2010-11-14 16:53 編輯

版主您好:
我是台北HDP-X1的用家,因工作太忙本想轉賣(訊源只有PS3及藍光片),但爬了許多文後,決定把他留下好好研究及使用他,請問北部有地方可以升級韌體及改雙插槽的地方嗎?我打去北部遼寧街的電話*******-7496都沒人接哪......

韌體升級步驟
說明書29-30頁有詳細說明
本貼首頁可以下載韌體
目前雙插槽沒有貨了
可以的話要到中部這裡修改
站長最近都不在家
外出拍影片(台灣映像詩)中..
所以電話沒人接...

剛好從公司借到一顆內接SATA硬碟,ㄝ ! 竟然就沒跳出現象, 外接USB是有問題的.

謝謝指導,請教一下:
謝謝.
...
danhua 發表於 2010-11-13 21:06
隨機附的hdmi線是屬於贈品級
在一般使用環境通常可以播放
不過
通常大多玩家會重新換過自己喜歡的線材
2.usb硬碟 ,可以試著內接看看
asa00322 發表於 2010-11-13 21:21

更新了最新的軔體,還好過程一切正常(之前2次更新最後都送到阿貴兄那處理了)

看了幾部片,初步的感想是速度變快了,在選單或播片都反應很快,但外掛的字幕還是會有的整段落掉~(在pc上是正常的)

1.版本編號:1.0.2.5
2.撥放軟體(影片): 張學友迷你音樂會-Private Corner 2010
3.異常問題點: LPCM Audio / Chinese / 13824 kbps / 5.1 / 96 kHz / 13824 kbps / 24-bit
                     這個格式的聲音, 撥放不出聲音,
                     只好選用另一個DTSHD的音軌
4.建議修改方式: 是晶片解碼不支援嗎?

1.版本編號:1.0.2.5
2.撥放軟體(影片): 張學友迷你音樂會-Private Corner 2010
3.異常問題點: LPCM Audio / Chinese / 13824 kbps / 5.1 / 96 kHz / 13824 kbps / 24-bit
                     這個格式的聲音, 撥放 ...
guu 發表於 2010-11-21 13:28

這次軟體的BUG下次改版會修正(LPCM 96-192K沒聲音)

487# poiu33  

江蕙這片之前就有人討論過了
就是要過水 ~~~~~
mattkuo 發表於 2010-11-13 00:24

可以講一下要用什麼過水嗎?
我從頭到尾爬了一下文, 都沒看到相關文章
我的也有同樣問題
CHD版本的
JiangHui.Chudengchang.BluRay.1080P.LPCM2.0.LPCM5.1.DD2.0.CHDBits

本文章最後由 acer449 於 2010-11-23 15:50 編輯
可以講一下要用什麼過水嗎?
我從頭到尾爬了一下文, 都沒看到相關文章
我的也有同樣問題
CHD版本的
JiangHui.Chudengchang.BluRay.1080P.LPCM2.0.LPCM5.1.DD2.0.CHDBits ...
johnnytw 發表於 2010-11-22 18:43

可以大約參考一下
土匪版大這篇,Matroska(俗稱MKV)簡介
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=28784&page=1&fromuid=2305730#pid320123

我所知的過水,就是讓mkvmerge gui 程式RUN過一次
我不能播放問題,用這個就解決了
有錯的地方,還請高手更正

497# johnnytw

我記得都是用tsMuxer吧…

497# johnnytw  
我記得都是用tsMuxer吧…
busykevin 發表於 2010-11-24 17:01

謝謝指教, 我用tsMuxer處理OK了.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊