樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

本文章最後由 ericguu006 於 2011-1-22 03:07 編輯
鵨子兄:

我是無意中把TELOS插上Ⅹ1,

不但背景變的更純黑,景深更有層次,音響細節都跑出來,低頻更下沉。影像的鋸齒毛邊也都不見

第二好是ATL-9900S

第三是萬隆3001

(這是用我自已的電源線試驗的)

發覺X1原來是吃重鹼的,電源線要銅味重一點。
pop1688 發表於 2011-1-7 22:48

pop1688兄:
X1這台機器完全是可以當Hi-end機器來玩的啦, 換電源線,HDMI線,甚至連保險絲
也可以玩的啦!!
今天把原來機器內的保險絲換成德國HiFi-TUNiNG Supreme 保險絲 ,
只花了1千多元,改善可是驚人呢.

561# ericguu006

請問大大 :  有什麼樣的改善,  可以大概分享一下嗎?  謝謝!

請問一下有沒有人有遇到過放CD或mp3發生這種情形,
我在放CD或是mp3時,音樂很清晰,但唱歌人聲很糊不清晰
,可是我試過看BD時,人聲就很正常。
韌體:1.0.2.5
聲音部份設定:
輸出:數位
喇叭:2聲道
次世代:關
hdmi:關
擴大機:YAHAMA AX-1400,音場設定:Direct Stereo,只有接
兩個喇叭。

ericguu006兄:

可否多分享些保險絲的心得造福大家,
我也想將X1換成德國HiFi-TUNiNG Supreme 保險絲,
可是查了一下保險絲的規格,
有分三個版本,每種版本有快熔跟慢熔,
每一種版本還有5*20mm與6.3*32mm,
是否可告知X1是使用何規格&安培數?
那邊可買到呢?感謝~

本文章最後由 ericguu006 於 2011-1-23 00:33 編輯

我問過阿貴 X1 保險絲的規格,得到答案是 1A 的就夠了, 不過X1 AC座原來用的是 F 3.15A 250V, 所以我就照舊買 Supreme 5*20 mm  F (快熔) 3.15A 250V 來用.

還有保險絲是有方向性的,剛開始裝的方向聽起來音場縮在一塊,後來換邊後才正常,要注意.
另外據賣家說保險絲 run in要3天時間. 目前還在run in中,不過已經很滿意了.

myav友站的影音視聽硬體新品市集 找一下"HiFi-TUNiNG" 就可買到啦.

通常我只有掛DTS-HD或True-HD音軌的「電影」才用X1來播放~

平常大多使用htpc(es5000)來播放,因為字幕不會有掉字的問題、字幕同步也比較方便(雖然可以「處理」再用X1放,不過除非強片要不然實在很懶的作這些「加工」的程序~

不過,昨天在看完韓劇大物後,老婆問有沒有裴永俊的可以看,剛好Dream High就是裴帥跟JYP主演的,但是…

這個影集的avi檔格式可能比較「搞怪」,我用potplayer播放看了約5分鐘會有不定時破圖,用Splash Pro放不動、用Purecodec播lag…

本來打算忍受potplayer看下去的,後來先確定一下字幕是Ansi、沒有「裏」字、字幕再調一下同步後,直接用X1來播放~

順暢的不得了~ 沒有破圖,重點是老婆說:「這台放的畫面比較好~」

平常很少看片的老婆都看出來了,這台買了這麼久終於值得了,rd再加油,好嗎?!

[ rd再加油,好嗎?! ]
busykevin的話讓我心有戚戚焉
雖說沒用過第二台高話質多媒體播放機
除了不能外接BD player, 沒有BD完整選單, 播放ISO檔會頓以外
X1的畫質我真的很滿意, 希望RD能再接再厲, 加油!

之前有發現一個BUG 不過一直沒POST上來
若是自己用TSMUXER合併 次世代音軌+MKV變TS or M2TS
次世代音軌會沒聲音 但可以選
此時要跳出去先播放BDMV後 再跳出 去播你原本想看的檔案 就會有聲音了

另外 我覺得字幕問題比較頭大
有考慮支援UTF-8嗎 ? 有些字轉為ANSI後都會消失
跟WDTV初代機一樣的晶片應該可以支援吧?

時間軸平移的部份也希望能稍微縮短一下微調間隔

對了 有人有看HDSTAR的REMUX版本的東西嗎
那裡面的字幕要怎麼叫出來有人知道?
謝謝

不知道下一版韌體啥時才會出
看到團購區的 Dune HD MAX
心裡有股衝動訂下去, 唉

過年好不容易「鼓起勇氣」
把放在倉庫已久的X1拿出來用,
更新到1.0.2.5的最新版韌體
想說交給岳父大人看電影用

發現幾個非常無法接受的問題:
1. 開機後,出現主畫面只會停在「電影」的選項上,
按四個方向鍵「左」「右」「下」「上」「ok」都完全沒有反應
以及無論搖控器的其他什麼鍵都不能操作。

2. 出現上述情形時,只有按左上角的「POWER」,
立即就有反應,1秒後馬上就關機了,這個反倒是很快???

3. 最後發現開機後要能操作,必須在出現主畫面後,
靜止不動要等待很久後(沒有特別計算,至少有5分鐘以上),
方向鍵才能操作。

4. 操作時,我的2TB WD硬碟(以抽取盒內接),
該硬碟的根目錄下結構如下:
[..]
[BD Movies]
[uTorrent]
[other]
...

而電影放在[BD Movies]下,其中內容如下:
[..]
[Angel.and.Demons]
[BDMV]
[How.To.Train.Your.Dragon.1080p]
...

5. 我一旦按選擇[BD Movies]的目錄(只按一下ok),
就會自動選擇[BDMV]的目錄開始播放,而且還不能播,也退不出來回到其他畫面

很痛苦的經驗,而且還有岳父大人在旁抱怨…

請問是我的機器特別有問題嗎?
還是這版的韌體就是這樣?
有沒有什麼解決方法?

570# segaduck

1.2.3點似乎是同一個問題,目前版上沒人反應過相同的問題~~
所以沒拿到機子測試,實在很難說是什麼問題~
只能建議:在發生問題1時,按按看機子上的鍵,是不是也不能作動~
多測試幾次,看是不是每次都會這樣~~

至於4、5點,我想應該是目錄名稱的問題~~
您把BD Movies底下的“BDMV”此資料夾更名,應該就ok了~~
簡單來說,BDMV這個名字會讓播放機自動播放裡面的東西(影片檔)~
它是藍光資料結構裡放影片資料的一個預設資料夾名稱~~

最後~播放機不像電腦這麼萬用~它還有很多格式的問題~
平常要多試試~才能熟悉播放機的特性~~知道它吃什麼、不吃什麼~~
在您沒摸熟它之前,千萬不要在親戚面前播啊~~
(不是機器的問題,是您給了它不會的東西,要它怎麼辦呢?)

謝謝您的回覆。
有關第1、2、3點,
我試過了,是「每次都會」…很無言
只有我會有這個情形是我中大獎了嗎?

(不是機器的問題,是您給了它不會的東西,要它怎麼辦呢?)
這個道理我是了解的,
我有HTPC、Popcorn Hour C200、兆赫5005HD、

有關不能播的問題,
我不會拿他和HTPC比,
我只能說,X1它也未免太挑了

有沒有一定的規則,可以大概分類什麼樣的檔是不能播的?
(我知道不能播rm、rmvb)

1. 開機後,出現主畫面只會停在「電影」的選項上,
按四個方向鍵「左」「右」「下」「上」「ok」都完全沒有反應
以及無論搖控器的其他什麼鍵都不能操作。

3. 最後發現開機後要能操作,必須在出現主畫面後,
靜止不動要等待很久後(沒有特別計算,至少有5分鐘以上),
方向鍵才能操作。

以上是你的機子有問題了...請自行聯絡唄

我看還是送去檢查一下比較好,
倒底是出了什麼問題…

請問可以把正確的送修地點、聯絡方式,
送悄稍話給我嗎?
感謝。

請直接PM聯絡asa00322阿貴兄即可。

感謝LEON兄的告知,
等這陣子專案忙完再過去阿貴兄那處理,
謝謝。

請問一下插入硬碟後
開機,要進入該硬碟,按下去。結果右下角顯示請稍候,等很久。還是沒有進入該硬碟,該如何處理?

另外有一些原盤片也是按下去資料夾右下角顯示請稍候,等很久,都還沒開始播放。該如何解決?

先換一顆HDD看看是否會有同樣情形,不行再拆外殼看接觸好不好,
再不行就連絡阿貴直接送修處理看看.

請問有誰可以回答未來X1的韌體更新在聲音控制上是否可以改回為可調大小聲呢?感恩!

......或者....請問X1還有更新的機會嗎??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊