樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

580# inher12
就讓他去吧!讓它淚如雨下.....

by伍百  算了吧

老實講我棄守了
最近入手Dune Max, 雖說畫質稍遜X1
但是整體播放介面, 相容性, 穩定度都大大超越X1
韌體更新也頗快, 目前BD原盤與BD Rip都沒問題
自己不是沒有能力先把影片搞定順利在X1播放
但是有30~40%的片子(BD Rip or BD iso)都要這樣子搞
真的很累人!  前置作業若是沒搞好, 用X1播放卻發生凸垂狀況
我保證, 發生2~3次以後, 絕對會被女王或是長輩碎碎念 -_-|||
為了耳根子清靜, 只想簡單舒服的欣賞影片.....X1.... 再見了~

繼續等待,
等待他開花結果的那天…

可否請阿貴版主催一下R&D
因為怕爆音,一直停在1.0.2.3
1.0.2.5也出很久了,不知道改好了沒?
謝謝!

總有一天...............繼續等...........等更新..........等等等等.........

最進進的貨的為何連看都不能看
ex 風暴佳人 and 美麗境界
也都解成BDMV了
不知道為何

本文章最後由 asa00322 於 2011-3-7 11:52 編輯
可否請阿貴版主催一下R&D
因為怕爆音,一直停在1.0.2.3
1.0.2.5也出很久了,不知道改好了沒?
謝謝!
yucc 發表於 2011-3-4 10:25

lpcm數位輸出預設0db是因為要輸出96/192k,
可以設定為類比輸出可調整音量的,
1.0.2.5的韌體已經榨出35晶片的能量了,
在某些運用的範圍內已經足以播放。

後浪推前浪 總是無法和4x 5x系列的晶片,
互相比擬,
這點還請大家都多多見諒。

另外之前累積的一些問題,我也請RD盡可能解決。
等我這邊測試確認過了之後,還會有一個修正的韌體會釋出的。

謝謝站長跟版主的回覆!
因為自己相關知識貧乏,幾個疑問想請教
1.若用1.0.2.5,音訊輸出要改成類比,以避免無損音檔播放爆音?
2.所謂類比,就是我該輸出到擴大機的紅白線輸入孔?
3.類比跟我目前設定的數位輸出之間,音效檔格式支援方面有什麼差異或變動是我需要知道的?
先謝謝了!

那就是說,新版的韌體會解決播放CD失真的問題?
  還是指一般的數位檔?
  因為播放CD失真對我來說真的很困擾。

謝謝站長跟版主的回覆!
因為自己相關知識貧乏,幾個疑問想請教
1.若用1.0.2.5,音訊輸出要改成類比,以避免無損音檔播放爆音?

類比(指內部解碼)就是一般稱為pcm音效,這裡的類比是翻譯名稱的問題
正確為pcm輸出

2.所謂類比,就是我該輸出到擴大機的紅白線輸入孔?
答案同上

3.類比跟我目前設定的數位輸出之間,音效 ...
內部解碼之後輸出,各有千秋
yucc 發表於 2011-3-7 13:02

碰到一個srt外掛字幕的問題,如果英文的"y"在該行的第一個字,則會顯示一個很奇怪的符號,若"y"不在第一個字,則顯示正常。

最近找了一些動畫檔都是FLAC音軌
但是用X1透過HDMI進入Integra DTC-9.8解碼前級及後級都沒有聲音出來
但我看說明書X1有支援FLAC
請問是設定問題嗎 ?
該如何設定呢?

另外有些mkv檔有內建字幕
但X1好像無法顯示mkv的內建字幕格式ass (外掛字幕srt檔OK)
請問有什麼方法可以讓X1顯示mkv內建字幕嗎?
或者有什麼方法可擷取出內建字幕改用外掛方式播放呢?
我試過用mkvmerge擷取出內建字幕ass檔想轉成srt檔
但顯示檔案格式不對
有沒有前輩高手可以解答的 ~~~~~~

MKVmerge取出來的還是mkv格式,請用MKVextract。

MKVmerge取出來的還是mkv格式,請用MKVextract。
hwangc 發表於 2011-3-8 19:07

感謝提供資訊
已順利完成~~~~

感恩

本文章最後由 inher12 於 2011-3-10 10:25 編輯
另外之前累積的一些問題,我也請RD盡可能解決。
等我這邊測試確認過了之後,還會有一個修正的韌體會釋出的。
west 發表於 2011-3-7 11:54

感謝 west 老大,您辛苦了,感恩. =崇拜= =崇拜= =崇拜= =崇拜=

最近找了一些動畫檔都是FLAC音軌
但是用X1透過HDMI進入Integra DTC-9.8解碼前級及後級都沒有聲音出來
但我看說明書X1有支援FLAC
請問是設定問題嗎 ?
該如何設定呢?

另外有些mkv檔有內建字幕
但X1好像無法顯示mkv的 ...
mattkuo 發表於 2011-3-8 18:23

這串也到30頁了,某些更新只能憑印象,還是請爬文比較妥當
個人猜想支援FLAC指的是音樂檔,並不包含帶FLAC音軌的影音檔

x1不支援mkv內建字幕

以上若有誤,麻煩網兄指正

小弟的X1掛了,硬碟進去畫面出不來,請問能找哪位幫忙???PS.我在台北市

請教阿貴兄,最近買了nas210,爬了很久還是沒有很清楚的網芳設定,可否幫忙一下,upnp可看到檔案,但是影片無法讀取,音樂可以play

等待WEST大的好消息,
可以再提升X1的便利性。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊