樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-19 18:09 編輯

我想因該 韌體已經釋出了 所以 把載點改一下改成
http://www.west.club.tw/upload/cineclub/Firmware/cineclub-x1-1.0.2.0-720.rar

YA 居然可以下了 YA
今晚好好試試看 dvd.ios 是否有修正好
不要看一次 又重開機一次  老天保佑
a:這個是測試版非正式的1.0.2.0的 ,dvd的播放還沒寫進去
   有一些bug在裡面(封裝日期是6/12的)

本文章最後由 TOKYOFRIENDS 於 2010-6-20 09:59 編輯

謝謝樓上 剛剛更新完畢
不過這次更改的幅度就如說明所示 主要針對掉字和DVD加強
DVD的部份就麻煩其他人試試了

其它之前的問題我覺得希望能在下一版的軔體做修正
比如以下
BDMV
看BDMV時 第一次按 字幕或menu時 畫面會凍結 不過第二次以後就不會了
字幕有時出來後 話講完了都還不會消失 會一直顯示在螢幕上(外掛字幕不會)
但以前的選完後字幕不會出來的bug這版已修正 (我有點忘了是不是BDMV本來就有這個BUG) 
比如改完大小或語言字幕會慢個一兩秒才出來

MKV
1.字幕改完設定後 比如換顏色或大小 字幕依然出不來
要按一下中間的ENTER暫停後再一下 才會出來
2.上下兩句字幕 下面那句往往慢個0.5秒左右才出來

希望下次能改善的地方
1.字幕時間軸調整可以再小一些為單位 大小的級距能再多些
2.網芳只有兩個路徑  而且時常會抓不到 此時要進設定後再RETURN回選單 才有機會抓到
如果還抓不到 就是X1要重新開機
(我想請問一下 如果抓不倒是不是可以寫個功能 比如說按一下遙控器上某個按鍵讓機器自己重抓? 我自己是沒差 不過因為要教老媽他們用 他們記不太住@@)

順便再請問一下 其它有可以播網芳功能的機器是不是都要設路徑到某個資料夾? 
還是只要設ip就好了
比如點進去後就可以看到所有已分享的資料夾 跟XBOX的XBMC一樣

另外 有人抓 Green Zone 2010 Blu-ray 1080P VC-1 DTSHDMA5.1-TorrentTGui 這部嗎
(這部是 DIY简繁特效中字 保留画中画)
選了之後畫面一片漆黑

我可以單抓  STREAM裡的 M2TS 然後用tsmuxer過一次水 再覆蓋過原檔 這樣有效嗎?

剛剛試過了 過一次水好像可以播 聲音是正確 但影片是花絮 @@ 實在是不會用
CHD版的播放正常

雖然這次的更新感覺比較沒有大幅度的改變
不過 我相信X1會越來越美好
RD和工作團隊加油~~

評分

參與人數 2名聲 +8 精幣 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5 我很贊同
asa00322 + 8 我很贊同

查看全部評分

樓上上的版本 屬測試期間的1.0.2.0 非正式公開的版本,會有一些明顯的功能是不能執行的
但是音樂播放的功能架構已經有一個樣子了,有收集音樂的網友,可以試驗一下

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-20 00:56 編輯

我dvd.ISO不管放那一部,就是不能動,一定要重開機才有辨法,看來這一版還是有問題。
Green Zone 2010 Blu-ray 1080P VC-1 DTSHDMA5.1-TorrentTGui 這部一放進去就是黑幕,完全不能動。

a.非正式的版本

本週看了兩部片子.  葉問2, 和波西傑克遜.神火之盜.  這兩部片子缺字缺的非常嚴重.
請問本次得韌體更新, 這個缺字嚴重問題會不會改善???.  不然每次看片.字幕突然整句不見, 都搞的心情很不愉快.

a,缺字情形 關鍵在 ...
kanida8 發表於 2010-6-18 09:39

缺字因該是"裏"字的關係吧..
直接把它取代掉就好了..

葉問2的確有這個問題, 換掉就ok了..這應該花不到5秒的時間..

評分

參與人數 1名聲 +3 收起 理由
asa00322 + 3

查看全部評分

樓上上的版本 屬測試期間的1.0.2.0 非正式公開的版本,會有一些明顯的功能是不能執行的
但是音樂播放的功能架構已經有一個樣子了,有收集音樂的網友,可以試驗一下 ...
asa00322 發表於 2010-6-19 18:15

沒錯
之前我的一個ape轉的wave檔無法播放
現在這版已經可以播放
但是只聽了一個專輯(放了之後就欲罷不能,非聽完不可)
其他的還沒空去聽,希望都ok!
精研加油!

評分

查看全部評分

rd已經完成了較正式的1.0.2.0版本,待取得之後,會盡速放上來的

我dvd.ISO不管放那一部,就是不能動,一定要重開機才有辨法,看來這一版還是有問題。
Green Zone 2010 Blu-ray 1080P VC-1 DTSHDMA5.1-TorrentTGui 這部一放進去就是黑幕,完全不能動。

a.非正式的版本 ...
leronic 發表於 2010-6-19 20:28

我是用1.08版本..可播放Green Zone 2010 Blu-ray 1080P VC-1 DTSHDMA5.1..不過好像是chd版本的原盤唷

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-20 14:36 編輯
我是用1.08版本..可播放Green Zone 2010 Blu-ray 1080P VC-1 DTSHDMA5.1..不過好像是chd版本的原盤唷
小少爺丹 發表於 2010-6-20 10:24

請問那裡還可下1.08版,因為我昨天還是刷回1.07版,想說來試看!!

a.首頁2樓都有的啊

請問那裡還可下1.08版,因為我昨天還是刷回1.07版,想說來試看!!
leronic 發表於 2010-6-20 11:37

ftp://west.club.tw/cineclub/Firmware/cineclub-x1-1.0.1.8-1080.rar

or

ftp://home.z30897.twbbs.org/cineclub-x1-1.0.1.8-1080.rar

非常期待1.0.2.0的音樂播放功能.
否則X1目前撥APE FLAC音樂有點不太方便.

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-20 22:44 編輯

目前仍在密切的測試中(今天已經測了很多候選版本了)
ftp://www.west.club.tw/cineclub/Firmware/cineclub-x1-1.0.2.3.rar

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-20 22:36 編輯

我試了1.0.2測試版
播放FLAC正常(舊版本來就可以播)
可是按"前一首"的按鈕還是會當
跟之前的問題一樣喔
我的FLAC檔是一首歌一個file且沒有cue檔

另外試了96KHz 24bit的FLAC倒是可以播放(之前版本是不行的)

a,可以到192k 24bit

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5

查看全部評分

本文章最後由 rodson 於 2010-6-20 22:50 編輯

我試了1.0.2測試版,我現在用的版本是1.0.1.7-720。
DVDISO部份的DVD導航菜單有出來了,讀取上感覺有比較快,可
是遙控器上面的按鈕對應那個功能,可能要說明一下,還有播放中
要如何跳回menu也請麻煩說明一下。
不過我放完第一片DVDISO之後,要繼續放第二片DVDISO會lag很久而
無法播放。
mkv檔的讀取我覺得有加強一些,讀取部份快了不少(就我試過的檔案),
不過音軌是FLAC的部份還是無法播放。
音樂的部份沒有測試。

評分

查看全部評分

mkv+flac 音軌?這種封裝?
可以說明 例如?

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-21 12:07 編輯

其實x1是可以自行換字型的
1.將你喜歡的字型 *.ttf (檔案大小不要超過15m) copy 到隨身碟某個目錄之下
2.將隨身碟插入usb ,將這個字型檔案當成電影撥放一次(約2秒鐘)
3.字型已經替換掉成你目前撥放的字型
4.只要隨身碟還在,你替換的字型都有效
5.替換的字型可能會有字庫與系統不相容的情形,
  可能會導致當機,只要將隨身碟抽出,重開機就可以恢復成韌體內包裝的字型(字庫)了
6.歡迎大家推薦好用的字型,相容度更好的,謝謝

可以說明 例如?
asa00322 發表於 2010-6-20 22:36

我有下載過:
九寨溝JiuZhaiGou Valley World Heritage 2009 BDre 720p x264 DTS-MySiLU
外掛原盤LPCM轉碼的flac中文解說音軌

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-22 19:25 編輯

幫忙補充一下

SUMMER WARS Blu-ray 1080p H264 (FLAC 5.1ch+FLAC 2.0ch+AC3 2.0ch)

上面這個檔案前兩個音軌X1無法辨識所以沒有聲音

最後一個有聲音但那是評論音軌

另外請問X1以後會支援UTF-8字幕檔嗎

日文字型改成ANSI就會變成"?"

a.請rd排入修改計畫

評分

查看全部評分

可以說明 例如?
asa00322 發表於 2010-6-20 22:36

就像我貼圖的這種格式。

還有我播放Avatar.2009.BluRay.HK.1080p.AVC.DTS-HD.MA5.1-CHDBits
的BDMV時,會出現頓的情形,請文有人是播放順暢嗎?

評分

查看全部評分

幫忙補充一下

SUMMER WARS Blu-ray 1080p H264 (FLAC 5.1ch+FLAC 2.0ch+AC3 2.0ch)

上面這個檔案前兩個音軌X1無法辨識所以沒有聲音

最後一個有聲音但那是評論音軌

另外請問X1以後會支援UTF-8字幕檔嗎

日文字型 ...
lu5052002 發表於 2010-6-20 23:46

根據我的經驗,目前所有播放機都無法正確解碼封在mkv中的flac音軌,即使是音樂播放時支援flac的機器也一樣.

評分

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊