樓主: LEON
收起左側

[精研評測] Dune HD Max (Sigma 8642) 多媒體播放機精研測試報告

[複製連結]

81# ericmalisa
放密閉空間風扇不要關!
風扇在硬碟旁邊.
風扇開, 試燒機24hr, 硬碟拿出來只有微溫!

離團購結束還有4天........看來這台要讓我這幾天失眠了...........韌體是這家的強項....讓我放心不少

這台和碧維視那台,差了五千多元,除了保固多一年,還多了哪些強項呢

81# ericmalisa  
放密閉空間風扇不要關!
風扇在硬碟旁邊.
風扇開, 試燒機24hr, 硬碟拿出來只有微溫!
neuHD 發表於 2011-1-24 19:01

感謝大大回答, 那就放心使用了. 像ps3根本不能放在密閉空間裡.

這台和碧維視那台,差了五千多元,除了保固多一年,還多了哪些強項呢
llkk406 發表於 2011-1-24 19:31

有比較過這兩款機器的內部電路設計上差異嗎?

Dune HD Max的設計:
1.風扇對硬碟散熱。
2.電源模組距離主機板較遠,電源插座為3端子接頭設計。
3.類比7.1端子用排線拉到別的位置。
4.wifi網卡(選購)為外接式(USB)。

碧維視8078的拆解圖可參考PjTime網站的介紹:
http://www.pjtime.com/2010/10/88912287_3.shtml

1.風扇對電源模組散熱。
2.電源模組距離主機板較近,電源插座為2端子8字形接頭設計。
3.類比7.1端子直接設計在主機板上。
4.wifi網卡為內建式,直接貼在主機板上,而且是在主晶片附近。

今日收到機子了.開機速度及讀取影片.字幕都不錯.但中文介面需要再加強很多都還沒翻譯完成.

請問一下,有沒有人知道這台有無書籤功能?

請問ssa字幕可support嗎?我試左好耐都唔得

88# chi06

書籤記得只有支援單檔, 按stop後會存, 下次進去會接續. 但是藍光原盤不支援.

89# smallfatty

可以唷, 師兄檢查編碼對不對!

ssa除了沒有特效, 可以外掛.
ass一樣.

昨天玩了2個多小時...發現風扇會有一些小聲音...剛開機時不會.........但有個小問題事關機的時候風扇不會跟著關..........於是我用韌體將他關起來.............至於外掛字體我建議可以再細一點點....因為我覺得太粗了.......跟海美迪HD300B一樣就可以了...或者比他粗一點也沒關係...

原碟的字幕很漂亮..............另外遙控器很好用....沒有角度的問題...斜斜的45度遙控都還可以控制........其他我都很滿意....超有質感.......也謝謝廠商昨天專程送來給我...........當天匯款當天當貨ㄝ............爽

收到機器了
用藍光片播放

感覺不錯(畫質也可以,我投150吋)
中文部份小弟也是一樣(英文不好)
再來就是小弟沒硬碟
改天有硬碟
再玩一下
再發表心得
對了聲音的部份覺得悶悶的
一樣的片子
用先鋒320播,好像比較好
是那裡沒設定好嗎?

前天拿到機器...把HDD放進去用...

發覺好像不支援zap的圖片檔...@@

有沒有要改的地方啊...

收到機器了
用藍光片播放

感覺不錯(畫質也可以,我投150吋)
中文部份小弟也是一樣(英文不好)
再來就是小弟沒硬碟
改天有硬碟
再玩一下
再發表心得
對了聲音的部份覺得悶悶的
一樣的片子
用先鋒320播,好像比較好
是那 ...
jacky_3977 發表於 2011-1-29 10:02

我認為輸出方面你可以試試源碼跟解碼.......或許音效會不同喔

原來...支援zap是跟C-200的格式一樣...

要用dune開頭的TXT檔...而不是m3 or s2的4ths...

有用m3換dune max的人如果有做ZAP圖檔的請改一下檔名...

請問看MKV時,如何外掛SRT字幕(SRT檔名已與影片相同)?已試了十多部片子,按(SUBTITLE)key時,均無字幕可選擇,無法顯示字幕,而相同的檔案在已有的(ZP-600T)上,都沒有問題,可自由選擇英or中的字幕,請問是那裏出了問題?有人有相同問題嗎?

我的不會阿....我都是先用字幕檔名複製...然後貼上MKV的檔案....這樣檔案跟字幕就一樣了....你試試.................................至於我認為這台有一個一定要改進的......風扇在關機的時候一定要順便關起來......因為我關機後風扇還是一直 轉..................................................

然後我有個疑問......

我有一台HD300B播放MKV給我的SF360的時候...源碼輸出是顯示DTS-5.1聲道......可是用這台原碼輸出給我的SF360卻解不出來......但用這台解碼後會變成只有2聲道..........................................................好處是我遇到原碟次世代音效用解碼後是7.1聲道

還是我該升級高檔的擴大機了......
這一台很有質感...我還滿喜歡的.....不過我相信這台如果給初學者玩一定玩不起來...要有一點程度才行喔

本文章最後由 neuHD 於 2011-1-29 21:52 編輯

98# tappy

抱歉弟先借這個主題回覆大家的問題, 用家俱樂部正向站方申請中, 申請好就可討論問題了!

首先是tappy兄, 關機請長按遙控器5秒以上, 或按機身上的電源鈕5秒以上.  只按一次電源是待機, 並不是關機唷!  完整關機風扇會關閉的, 而且LED會亮紅燈!

93# jacky_3977

To jacky_3977大大,

擴大機點燈了嗎?  如果是用hdmi 1.3擴大機, 內部聲音設定請設高質量源碼, 這樣max才會源碼輸出到擴大機. 用解碼輸出聲音會悶悶的如您所說!

97# codered

To codered大大,

思路片源字幕檔都貌似會有cht.srt, eng.srt等的檔名在srt前面. 目前max支援外掛字幕檔檔名必須與影片檔名完全一樣, 所以請您先確認看看!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊