樓主: PCHTW
收起左側

Popcorn Hour 爆米花用家韌體討論專區 (Popcorn Hour A-500)

[複製連結]

今天剛收到機器, 但  【ドラマ】 大切なことはすべて君が教えてくれた 第02話 「女の戦」 這部日劇的字幕就無法顯示(第一集可以),也用記事本轉乘ansi但還是不行!
進入c200,再點入再點入字幕檔都可以順利看見字幕,但 ...
hibruce 發表於 2011-1-26 20:18

如樓上o1160507大所提,麻煩檢查一下影片檔名與字幕檔名先。謝謝。

如樓上o1160507大所提,麻煩檢查一下影片檔名與字幕檔名先。謝謝。
PCHTW 發表於 2011-1-26 22:32

我檢查過了,且我換成第一集的檔名(只把第1話改成2也是不行,再把整個檔名改成只有bb也是不行),實在是搞不懂!

我檢查過了,且我換成第一集的檔名(只把第1話改成2也是不行,再把整個檔名改成只有bb也是不行),實在是搞不懂!
hibruce 發表於 2011-1-27 07:24

剛剛換另一個字幕就可以正常顯示,或許原本人人的字幕是雙字幕(但我下載的已經是把日語字幕給抽離,只剩繁體),怎樣都不能顯示!C200要視野能支援雙字幕就好,日劇人人字幕出得好快!

剛剛換另一個字幕就可以正常顯示,或許原本人人的字幕是雙字幕(但我下載的已經是把日語字幕給抽離,只剩繁體),怎樣都不能顯示!C200要視野能支援雙字幕就好,日劇人人字幕出得好快! ...
hibruce 發表於 2011-1-27 08:56

還有我是菜鳥,不好意思再問,這MP4編碼的日劇,只要一快轉,字幕時間就不對(但停止撥放,再放一次就正常),大家的都是這樣嗎?

剛剛換另一個字幕就可以正常顯示,或許原本人人的字幕是雙字幕(但我下載的已經是把日語字幕給抽離,只剩繁體),怎樣都不能顯示!C200要視野能支援雙字幕就好,日劇人人字幕出得好快! ...
hibruce 發表於 2011-1-27 08:56

這個可能不是雙字幕的問題。中日的雙字幕有在SSA/ASS字幕檔測過,是可以上下並排顯示的。

我不太確定您是否用的字幕檔是SRT,如果不是SRT而是SSA/ASS,麻煩從Auto調整成Black/White。有一些SSA/ASS字幕由於有針對位置與大小作在電腦上觀看的調整,在C-200上用會超出螢幕外面。

還有我是菜鳥,不好意思再問,這MP4編碼的日劇,只要一快轉,字幕時間就不對(但停止撥放,再放一次就正常),大家的都是這樣嗎?
hibruce 發表於 2011-1-27 09:28

TS影片檔也會,真的希望Popcorn Hour這些基本問題能趕快解決
某些字句會亂碼
快轉,字幕時間就不對

hibruce 發表於 2011-1-27 09:28

這真是個好問題,由於我們收的MP4檔案非常之少,只有一些720P 沒有外掛字幕的Demo片,所以如您所提的相關問題並沒有發現。近期我們會處理測試相關MP4檔案並將結果更新在版上。如果快轉後字幕與影片時間軸確定會不準,我們會列入Bug List。謝謝。

更新原303#樓的訊息,經過幾天的討論與更新,Audio CD Backup 這個 Apps已經可以同時可以給C-200/A-200/A-210使用了。請有興趣的網兄下載安裝使用。

TS影片檔也會,真的希望Popcorn Hour這些基本問題能趕快解決
某些字句會亂碼
快轉,字幕時間就不對
egw 發表於 2011-1-27 09:53

亂碼的問題目前只有在ANSI遇到"裏"字才會。請改成"裡"或直接將字幕轉成UTF-8。

TS檔快轉後字幕軸不準的問題記得之前版本已經解決,這一版測也沒有測到問題,我們會再確認。

C-200有書籤記憶功能,我想每次『重播時都由最前面開始』(不希望由中斷點開始---因為可能看片的不是同一位),請問如何『關閉與開啟書籤記憶功能』,謝謝您!

C-200有書籤記憶功能,我想每次『重播時都由最前面開始』(不希望由中斷點開始---因為可能看片的不是同一位),請問如何『關閉與開啟書籤記憶功能』,謝謝您! ...
yaki888 發表於 2011-1-27 13:37

由於書籤功能為自動開啟與儲存,目前系統並沒有手動開啟與關閉的選項可供調整,因此最快的方式可直接按遙控器的"0"回到影片最初始地方,或按 Time Seek鍵設回到00:00:00。

這真是個好問題,由於我們收的MP4檔案非常之少,只有一些720P 沒有外掛字幕的Demo片,所以如您所提的相關問題並沒有發現。近期我們會處理測試相關MP4檔案並將結果更新在版上。如果快轉後字幕與影片時間軸確定會不 ...
PCHTW 發表於 2011-1-27 09:56

【ドラマ】 外交官・黒田康作 第02話 「今夜いよいよ東京編スタート!!」 (1440x1080i x264-AAC)還有這部我記得也是Mp4,一樣快轉過後字幕時間對不上!我剛好先試這兩部日劇,就以為字幕的時間在快轉過後有問題,看來是mp4的原因(後來試別的電影就行)!

請問,播放一部藍光ISO影片(大河之舞),當機後無動作反應,於是從後面開關關機再重啟,
之後就停在loading.....該如何處理呢?該影片2天前才完整播完,今天一開機播放就當了,真怪!

請問,播放一部藍光ISO影片(大河之舞),當機後無動作反應,於是從後面開關關機再重啟,
之後就停在loading.....該如何處理呢?該影片2天前才完整播完,今天一開機播放就當了,真怪! ...
lincp1104 發表於 2011-1-31 19:21

請問C-200系統與開機的歡迎畫面還進得去嗎?請先將硬碟完整移除再開機一次。如果系統完全進不去,那問題可能比較大一些。

如果您那邊可以自行做C-200韌體的recovery回復處理,請您那邊先嘗試做做看。而如果不黯操作也沒有關係,我們可回收機器幫您處理到好。但由於隔了過年年假的關係貨運公司均沒有上班,維修時程上會稍有延後,這部分請您見諒。

維修細節再請悄悄話聯絡。

感謝Pchtw大的指導,已使用韌體的recovery回復處理完成,目前正常了!感謝指導。

感謝Pchtw大的指導,已使用韌體的recovery回復處理完成,目前正常了!感謝指導。
lincp1104 發表於 2011-2-1 11:13

指導不敢當,機器可在假期前回復正常工作是一件太好的事。若使用上有任何問題請再與我們聯繫。

大大您好~~我撥狄仁傑 BD ISO時~~警告語之後~~進入正片時就當機(螢幕黑色)!!

惡靈古堡4BD ISO撥放時~~影片繼續播放~~可是遙控和面板上按鈕無法操控

不知世什麼問題呢!

請問一個無關操作上的問題,最近也想購入C-200,但是在PX購物的購網區,並沒有看到C-200上架銷售,請問目前是缺貨中嗎?   

還有就是高雄地區有相關的店家可以看到實機嗎?

個人還是習慣有看到實機與店家送保。

大大您好~~我撥狄仁傑 BD ISO時~~警告語之後~~進入正片時就當機(螢幕黑色)!!

惡靈古堡4BD ISO撥放時~~影片繼續播放~~可是遙控和面板上按鈕無法操控

不知世什麼問題呢! ...
u811038 發表於 2011-2-1 13:34

請問這兩片的來源是CHD版?

狄仁傑那片您可以嘗試解壓縮ISO成BDMV用簡易選單,或取出M2TS再試試看。

惡靈古堡4這種情況有遇過,通常下載來的BDISO如果選單的地方有更動(自製選單等),進入主影片後有時會有無法操作的情況。

由於目前BDISO的播放僅支援直接進入BD完整選單,待下一版韌體釋出後(如按照Beta版本上描述),BDISO的點選也將可支援Prompt,也就是選單播放方式詢問功能。相信針對一些使用完整選單上播放有問題的BDISO也可以用簡易選單播放。

以上再請您參考。

請問一個無關操作上的問題,最近也想購入C-200,但是在PX購物的購網區,並沒有看到C-200上架銷售,請問目前是缺貨中嗎?   

還有就是高雄地區有相關的店家可以看到實機嗎?

個人還是習慣有看到實機與店家送保。 ...
市場花園 發表於 2011-2-1 20:29

本版區僅提供技術交流,新版韌體發佈與問題討論等資訊,任何有關銷售類的問題請以email或其他方式提問與聯絡。謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊