樓主: PCHTW
收起左側

Popcorn Hour 爆米花用家韌體討論專區 (Popcorn Hour A-500)

[複製連結]

本文章最後由 o1160507 於 2010-12-13 14:46 編輯

與樓上o116050兄類似的情況我遇過一片,倫敦任務Mission London(2010),不過這片是BD-remux的m2ts,只有BDMV folder,而且選單是自製的。這片只要退片就會出現沒有辦法回到系統的現象。簡易選單OK。

其他一些 ...
PCHTW 發表於 2010-12-13 14:31

我的片源都是BD原盤用anydvd+imgburn轉iso, 一般音樂會bd我都會燒一片起來備份, 但為了播放方便, 我也會把音樂會bd轉成bdmv存在Hard Disk, 同一方法已處理了不少片, 只有這兩片有這個問題.

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:37 編輯
我的片源都是BD原盤用anydvd+imgburn轉iso, 一般音樂會bd我都會燒一片起來備份, 但為了播放方便, 我也會把音樂會bd轉成bdmv存在Hard Disk, 同一方法已處理了不少片, 只有這兩片有這個問題. ...
o1160507 發表於 2010-12-13 14:45

相片隨機功能之前已經寄過一次,這一次針對101206有再列在xls清單中,PCH的RD與QA上禮拜已經收到。

頁首的部分已經更新。

另外我#140樓回的文是針對#127樓KK2兄的提問。目前推測對方的來源可能是CHD或其他。您的狀況應該可能就單純是韌體相容與處理該演唱會選單的問題,而不在於檔案本身。

PCHTW大大
我已回悄悄話給您了!!

本文章最後由 trouk 於 2010-12-14 00:26 編輯

我想這邊許多人因為英文的關係沒有至官網討論區爬文,
所以在這裡小弟分享一下使用C200 NMJ的心得,
首先,小弟不想裝NMJ Apps,所以所有使用NMJ Apps的方法我一概沒試過,
另外 "My Movies" 這一套管理程式beta版不錯用,
但是因為要綁著安裝 microsoft SQL server 2005(一定要2005喔),
而且又因為小弟一些「莫名其妙的堅持」(既然莫名其妙,就別問了),所以目前少用,
大家可以先上官網看基本使用方法,
http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=46653
也許有時間小弟再來分享使用 My Movies 於 NMJ 的用法及心得。
(其實這個 "My Movie" 於NMJ建立database是非常好用的,只差一些些小地方我不喜歡,所以先選擇較複雜的方法如下)

廢話別多說,
首先必備的軟體只有 SQLite Database Browser,用來修改既有database資訊,下載網址:
http://sourceforge.net/projects/sqlitebrowser/

PS.
官網也有許多高手寫了NMJ database editor,但是小弟還是覺的這個最好用,
雖然最陽春,但顯示資訊最多,可更改database中任何你想改的資訊。

*********************************************************************************************
接著為初步要知道的:
1.
同檔名的 jpg檔為預設封面
同檔名 + " .fanart "的 jpg 檔為預設背景圖(劇照)
同檔名的 nfo 檔且容含 imdb 路徑為NMJ掃瞄優先使用路徑 → 最好用

2.
.no_music.nmj
.no_photo.nmj
.no_video.nmj
.no_all.nmj
上述四個檔案為宣告該資料夾及其子資料夾之「不想掃瞄」的類型
*********************************************************************************************

然後.......

第一步:
==================================================================
我想大家不喜歡把硬碟中辛辛苦苦建立好的「BDMV資料夾名稱」或「單一媒體檔案名稱」改成全英文名,
而很討厭的是NMJ搜尋時有若有中、日、韓文等就會抓不到,尤其若是有特殊符號更是麻煩(譬如"「"),
這時可以先建立一個nfo檔(用記事本就可以了),nfo檔名與「BDMV資料夾名稱」或「媒體檔案名稱」一樣,
放在同目錄階層下,nfo檔案內容只要放 imdb 該影片全路徑網址或影片編號即可,
另外如果有先抓好封面及劇照(建議先抓,因為自動掃瞄下來的解析度很差)也先全部照規則放好。
然後放進C200內做自動掃瞄(由於有nfo檔,所以掃瞄會快很多)
下圖說明了上面說的一切
==================================================================

第二步:
C200掃瞄完後,所有顯示的資訊都是英文,當然令人不甚滿意,
所以啦,就要將掃瞄結束的硬碟插回電腦,
這時會看到多一個 "nmj_database" 的資料夾(上圖也有),
這時候就要用SQLite Database Browser開啟這個資料夾內的 media.db 檔,
然後看圖說故事吧,
1.
2.
3.
4.
5.
6.

其實若只是要 NMJ List 顯示中文的話,
在SHOW table 改完 title 就可以存檔離開了,
至於 VIDEO table 看起來好像是多餘的,
其實若是有TV show(有分季、分集),你就會發現它不同於 SHOW table 的地方。
另外還有許多可以修改的地方,
因為上述應該可以符合多數要求,
就留給各位自己發現,
小弟就不再多說了。

謝謝 trouk 大大的教學!!
此法也適用於nmj app所產生的DB,
我的電影牆終於是中文影片名稱啦!!!!
萬分感謝~~

首先,小弟不想裝NMJ Apps,所以所有使用NMJ Apps的方法我一概沒試過,
另外 "My Movies" 這一套管理程式beta版不 ...
trouk 發表於 2010-12-14 00:23

+分+分 誰快來加分
1080的 快來加分阿!!!

另外 "My Movies" 這一套管理程式beta版不 ...

我不是C200用家, 不過看了實在很佩服!! 贊!!

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:37 編輯
上年十二月購入C200,
用了一年多
之前用過TviX 4100,6500A
亦在網友家中玩過不少品牌的Media Player
C200算是最好的一部,剛剛因update firmware關了電源
C200要送廠維修,有巿面上看了很久,
最後還是購多一部C20 ...
chhanthony 發表於 2010-12-11 10:04

住香港是稍微遠一點,如果人在台灣可能我們多少可以幫到忙。

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:38 編輯

To Trouk兄:

您的這篇文章真的寫的很好很清楚,解決了大部分NMJ用戶影片簡介顯示中文的問題。不知道是否方便授權並貼在討論串首頁的精華區(第4帖或其他)?收錄時我們會在標題註明出處與原始撰寫人。

APE目前應該是只有認檔案格式,但是根本還不能播,至少我這裡與幾位朋友手邊的檔案都是如此。之後這個功能可能會在beta版本作功能嵌入,有新的消息我們會在板上更新。 ...
PCHTW 發表於 2010-12-12 22:41

報告
C200 101206 Firmware 我試了一下
是可以播APE的
但是沒有試很大聲
也沒有試很久
所以不知道會不會有異聲
依我的設備 ONKYO SR-608 及KEF 3500SE
聲音是不錯的

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:38 編輯
報告
C200 101206 Firmware 我試了一下
是可以播APE的
但是沒有試很大聲
也沒有試很久
所以不知道會不會有異聲
依我的設備 ONKYO SR-608 及KEF 3500SE
聲音是不錯的 ...
patrick753 發表於 2010-12-14 14:23

韌體剛釋出了時候記得測了幾個APE檔案不行,系統會回到歡迎畫面。今天晚一點再測測看。

To Trouk兄:

您的這篇文章真的寫的很好很清楚,解決了大部分NMJ用戶影片簡介顯示中文的問題。不知道是否方便授權並貼在討論串首頁的精華區(第4帖或其他)?收錄時我們會在標題註明出處與原始撰寫人。

...
PCHTW 發表於 2010-12-14 13:46

PCHTW兄,
您客氣了,既然分享出來,就是要讓有疑問的人們可以得到滿意的答案,
若是有這個榮幸能放在討論串頂端想必可以讓更多C200的用戶知道NMJ好用的地方,
只要有轉貼出處,
您可以將其盡量分享於討論串頂端或轉載於網路其他論壇。

另外反應,
即使使用了nfo檔,日文名的BDMV資料夾或資料夾名稱過長的於C200掃瞄時依舊會停住不動,
只有BDMV資料夾會這樣,單一媒體檔則無此問題,
希望能加入韌體修正項目中。

我不是C200用家, 不過看了實在很佩服!! 贊!!
Yeh 發表於 2010-12-14 12:53

平常在公司練就了一身寫報告的好本領!!

APE可以播,但是有杂音,同样的转成FLAC或320K MP3反而正常

稍微耐心等一下吧,BDISO,BDMV的退片需要時間。尤其如果有BDJ退片時間又會更長。
PCHTW 發表於 2010-12-12 22:16

謝謝樓主百忙之中.抽空回答

哈哈哈 !!可能是我沒說清楚!!!

其實我會來這發問是因為.
覺得機器是死當...而非等一下...
原因是....
我按下SOTP鍵後.出門去吃中飯.40分鐘回來.他還是卡在那.沒反應??
所以才會感覺怪怪的!!
而且幾乎每一片高清原盤版本都這樣情形
(  C200撥放MKV/AVI等都沒問題正常)

我的BDMV/BDISO檔的來源..有
網路來源    思路-CHD-HD CITY-FDZone..等
原版BD      自行轉檔成ISO檔
以上來源

C-200的韌體更新.新版的1206版...

個人覺得應該是韌體不良!!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c8152f90100p541.html
爆米花C200(20101208固件))音乐文件播放实测

又測了幾個APE檔案還是不行,系統會回到歡迎畫面

請問~~我看BD時~~選單以選DTS-HD MASTER~~可是擴大機的音效顯示卻顯示DDII 2聲道!!這是什麼問題!!

請問~~我看BD時~~選單以選DTS-HD MASTER~~可是擴大機的音效顯示卻顯示DDII 2聲道!!這是什麼問題!!
u811038 發表於 2010-12-15 21:48

出廠時的韌體在音效上所有的設定都會是Downmix,也就是軟解成2聲道。

請按遙控器的Setup-->聲音/影像設定,將所有的音效均設為Pass-through,讓源碼輸出的音效pass給擴大機作解碼,如此音效輸出才會正確。

麻煩請先做設定與儲存設定動作。

本文章最後由 PCHTW 於 2013-5-17 01:39 編輯
謝謝樓主百忙之中.抽空回答

哈哈哈 !!可能是我沒說清楚!!!

其實我會來這發問是因為.
覺得機器是死當...而非等一下...
原因是....
我按下SOTP鍵後.出門去吃中飯.40分鐘回來.他還是卡在那.沒反應??
所以才會感覺怪 ...
KK2 發表於 2010-12-15 01:20

您可以嘗試再刷一次101206韌體,或先將系統回復到預設值。我們這邊每版韌體釋出都有作完整測試並確認相關的功能與Bugs,目前沒有遇到這樣的情況。

如果特定的檔案發生那有可能是韌體處理上無法相容,但如果您的機器每一片BDISO/BDMV按Stop退片後都死當而其他的機器不會,那就可能是機器上有一些狀況。這部分請您再確認一下。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊