收起左側

馬英九,你終於有點感覺了~加速推動數位匯流

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 duota 於 2010-12-16 02:22 編輯

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201012070255

總統指示加速推動數位匯流

(中央社記者李淑華台北7日電)總統馬英九今天指示加快「數位匯流發展方案」推動時程。總統表示,台灣這方面發展落後許多,甚至比大陸慢;如不加速,將失去競爭力。

國民黨下午召開中山會報,文傳會主委蘇俊賓會後轉述身兼國民黨主席的馬總統上述裁示。

蘇俊賓轉述,馬總統指出,相關發展,台灣落後很多國家,甚至比大陸還慢。台灣是這些高科技的輸出國,本身是製造的最大宗,但是台灣用的卻比誰都還少。

總統說,高畫質影音節目等硬體設備,香港已經有了,大陸很快也會有,商機很大,如果台灣在這方面不勵行改革,未來台灣本土的電視節目等文創產業,可能只能被動接受國外產業輸入,而台灣卻沒有辦法輸出,因而失去競爭力。

蘇俊賓轉述,馬總統強調,不宜再拖,指示行政院回去評估,看能否爭取時效。

蘇俊賓指出,行政院秘書長林中森報告「數位匯流發展方案與辦理情形」。推動預期民國104年,用戶普及率達50%;103年6月數位匯流法規架構調整通過立法;101年6月完成廣電三法(有線廣播電視法、廣播電視法、衛星廣播電法)及「電信法」面臨障礙迫切問題的修法。991207

===========================

莫非先前TVRO的NVF站長的陳情文被他看見了嗎?

數位匯流發展方案(核定本)(2010-2015年)

英九哥,總算讓我覺得選你有價值了

不,應該有看天下雜誌的電視亡國論的專題報導

不,應該有看天下雜誌的電視亡國論的專題報導
kkwomen 發表於 2010-12-7 22:09

你錯了,詳情請到某個論壇看一下同篇文章,

就可以了解誰影響了它,也可以CHECK一下PO文的時間點

還有不是「天下雜誌」而是「今週刊」喔

台灣的hd普及之路終於有點進展了
真的已經落後別人太多
大多數人都是從日本.韓國節目及MV開始接觸
這也難怪影片分享區會被韓國影片獨大

你錯了,詳情請到某個論壇看一下同篇文章,

就可以了解誰影響了它,也可以CHECK一下PO文的時間點

duota 發表於 2010-12-7 22:21

嗯?
可不可以再提示清楚一點要說明的內容
是抹牆的回覆嗎? 發言時間怎麼了?

八卦起來了,真糟糕

這部分台灣的的落後很多,實在收不了第4台的畫質..
台灣加油啊

本文章最後由 duota 於 2010-12-7 23:13 編輯
嗯?
可不可以再提示清楚一點要說明的內容
是抹牆的回覆嗎? 發言時間怎麼了?

八卦起來了,真糟糕
billeccentrec 發表於 2010-12-7 22:44

為了怕有廣告或有邀功嫌疑,簡單說就是在某個論壇討論到政府都不盡力於台灣的數位化

然後就有人討論要怎麼做,之後該論壇的站長陳了一封陳情文要給政府高層

我就推測是不是他的陳情文有被總統看到,

然後今天我差不到十秒的同時PO了這篇文章在該論壇,十分鐘後該站長說,

他是有寄到給總統,但被轉到NCC去了,之後他又不放棄到給某黨秘書長,

我想才會有某黨的在開會提出,大概有關係吧!

大意大致上是這樣,重點是要引起高層人士帶動,因為曾有相關人員說,

政府不注意,相關人員無法做更多強制性的要求,因為怕被申訴,

當然,這樣解釋也不全都是部份人的功勞或是要邀功,只是要說

我們要更多反應,更時常反應這才是重點,才能督促政府

至於kkwomen說的受了天下雜誌是不對的,而我是覺得依照陳情文和信件轉寄的情況,

應該不是單純某黨看了今週刊雜誌就影響,陳情文多少有點關係,

當然這也只是我的臆測而已。畢竟該篇報導已經快二個禮拜了。

要在會議提出的話,應該不會拖到這週才對,好啦我說的愈來愈心虛了,也不知道到底誰影響誰

總之,我想大家要更反應,才能讓政府有所做為! 不要鞭打或噓我!  

我承認剛才向kkwomen回文時,說話衝了些,kkwomen大,希望你大人不記小人過,對不起。

不知道我說的你看得懂嗎?

非常清楚
因為提示真的太少了

只不過
寫信去督促真的有用嗎?
HD Club 不是就很多文章了?

4# duota

謝謝糾正,我錯了,不過[Big Brother]也終於注意到了這HD已列入國家安全層級了

哈哈哈...

"國民黨下午召開中山會報,文傳會主委蘇俊賓會後轉述身兼國民黨主席的馬總統上述裁示..."

不是我要唱衰...

我是不怎麼看好!

希望MOD價格能降下來..

節目以國內製作為主..

重播率不要太高

其他第四台...不要太大指望!

至於公視...可能還在內鬥中!

8# duota

這是好事,只要是HD Club的螺絲釘就要發揮各自本領,不要讓站長一個人疲於奔命,想要看20Mb/ps的HD電視有勞本站的精菁會員囉.

終於有聲音傳到國家領導人耳中了!
接下來就要看馬政府的執行效率如何了...

到底能有多少效果也是問號
以台灣的節目而言
先不用講抄襲不抄襲
跟日韓同性質項目的節目到了台灣是縮水再縮水
所謂的文創產業在整體環境下只能走所謂的小而美
所有的一切感覺只是虛應了事而已
希望大家的狗吠火車多少有點效果

怪! HD是這兩年才開始的嗎? 之前政府做了什麼?!
大陸,香港就算現在HD比我們先進, 也不可能是這兩年搞起來的!
很多事都是要有遠見, 就像現在要做的事可是要放遠未來!! 如果做事都只想可以馬上看到成果然後看到選票, 這永遠是落後的政府,

國家跟人民也一起跟著落後.

本文章最後由 freylin 於 2010-12-8 11:00 編輯
怪! HD是這兩年才開始的嗎? 之前政府做了什麼?!
大陸,香港就算現在HD比我們先進, 也不可能是這兩年搞起來的!
很多事都是要有遠見, 就像現在要做的事可是要放遠未來!! 如果做事都只想可以馬上看到成果然後看到選票, ...
Yeh 發表於 2010-12-8 10:21

錯喔,前朝八年台灣一點建設都沒有, 完全是馬政府兩年半積極作為才做起來的....
扁政府只會A錢.. 你如果認為前朝八年有做事,那只表示你是活在平行宇宙的人...

馬娘有辦法的話就叫旗下那些開第四台的立委不要擋頻道商人加入MOD阿...

蘋果炮轟NCC應為電視數位化至今僅6%而慚愧的那些話應該也有被聽到了吧!要不是蘋果摃上NCC,一般老百姓也不會注意到泰國電視數位化竟然也有25%了...

只是國民黨的中山會報
要落實到政府政策還有一大段路要走
已經對政府的HD政策徹底失望

只是國民黨的中山會報
要落實到政府政策還有一大段路要走
已經對政府的HD政策徹底失望
rickywu67 發表於 2010-12-8 12:31

同意你的看法
畢竟這只是國民黨自家會議
要變成政府既定實施政策還有很長的路要走
畢竟這個牽扯到太多利益

看到四年後普及率達50%,真的很讓人懷疑啊!?

不過既然有動作了,那就期待政府的作為吧!

不知道四年後,日本韓國會不會已經在看3D了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊