收起左側

豆豆龍的家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 pansc 於 2011-1-16 07:18 編輯

改裝一:裝備配置表
前級 INTEGRA DTC-9.8
後級ARBITER 阿比特 120P * 3
前級-後級線材UPS大大做的平衡線1.5米*7
高清播放機魅視 ALLURE M3
主喇叭ELAC FS-247
中央聲道ELAC CC-241
主、中央喇叭線材PROCO 13-8 3米*3 + WBT 0644 (BI-WIRE)
環繞喇叭 ELAC CL-142
環繞喇叭線材CANARE 4S12F 8米 *2 + KINGCABLE 香蕉頭
專用電源線(盒)ATL GT-POWER + ATL 990GS * 3 + PROCO 13-8 6米
重低音M&K V125
重低喇叭線材UPS大大做的5米XLR轉RCA
投影機JVC DLA-X3-B
電動布幕JUMBO JSH-E100 100吋高增益1.6電動螢幕
投影機電源線FURUTECH + CANARE 4S12F 5米
HDMI線材HDMI 1.3B 12米

最近因為想換間有電梯的房子讓老媽上下樓梯方便點...(其實自已想換粉久了...懶得爬四樓)
就在住了二十幾年的四加五樓的房子,有快六十坪的使用空間...
換成不到二十五坪的空間...就一句話...房子太貴了...買不起太大坪數的房子...
所以就找到台北縣竹圍這個家...
因為空間不大...所以...沒有獨立的音響室...可是這也不能讓小弟放棄家庭劇院...
所以只好搬完家慢慢的整理...

選了好久的大門...又漂亮...

CANARE 4S12F以前舊的空間使用的環繞線...現在一看一米要價200元...
只好繼續留著使用...因為長度有快10米...不含頭就快2000...先用再慢慢的換...

習慣使用香蕉頭...所以改換kingcable 線材王香蕉頭...又便宜...後環繞使用 bi-wire...

後環繞現身...啊...這麼大顆...原來我把原來當主聲道的ELAC 142拿來當後環繞了...

以前買ELAC的廠商送給我底座...可是沒給我螺絲...後來找電鑽把孔挖大...
去五金行買了八顆不鏽鋼螺絲...把它裝上...

太久沒買大理石了...可能是最近物價大漲...一塊40*45公分的大理石要價1100...
記得以前買二塊還比這個大塊...才1000有找...

就是這個光就是這個光...原來是FURUTECH O型環...這端拿來直接接無熔絲開關...

另一角主現身...ATL GT-POWER...這個排插超重的...本來選P8BOX的...後來拿起來一比重量...
就愛上GT-POWER...可是相對的小朋友也出走不少...

ATL GT-POWER + PRO CO 13-8 ....一組線材...大概五年前跟朋友一起從美國寄回來...
他都用了五年了...我放到今年搬家時才把它拿出來...一共有二十米的13-8拿了六米來當排插電源線...

三個插座都用ATL 990SG不要問我為啥不上更高階的...因為我覺得夠了...

另一個主角...哈哈...不是JVC DLA-X3-B...
而是JUMBO JSH-E100 100吋高增益1.6電動螢幕...因為空間不夠寬...只能投100吋...

JUMBO JSH-E100的遙控模組...現在的螢幕都做的非常小...直接模組插螢幕就能供電...

施工的大大正在努力的調整上放跟下放的距離...以免收太多讓馬達燒掉...也必免捲太多下來造成螢幕放太下來...

PRO CO 13-8...我就說線太多了...小李大大說前面用三米...線材聲音表現為最佳...
反正線太多了...就主喇叭+中央聲道全部都三米...

眼尖的大大...你沒看錯...就是WBT 0644...以前買了八顆...結果後來線沒做就放在防潮箱...
這次做線光一次再買10顆...真的粉痛...

大集合...三條PRO CO 13-8 + WBT 0644 三米...

只能說線太多了...在舊家...原來是裝7.1聲道...CANARE 4S12F又太多了...賣可能也不太好賣...
就拿來當我JVC DLA-X3的電源線好了...

這次一共拿了七米來做...一樣用FURUTECH O型環...

FURUTECH 的插座及蓋板...至少比拿家用延長線來的好...

之前都用塑膠的RCA保護套...這次問了kingcable 線材王...一個才1X元...就買一堆來裝...
真的粉漂亮...

RCA端子...真的粉漂亮...之前買塑膠的還有快三元一個...

另一個主角...INTEGRA DTC-9.8...前級...看到我另一個主角是X3就在考慮要不要換新版的DHC-80.2...

台音三年保固...希望用不到它...

雖然是拆過了不過還是來個拆箱文...

主角現身...INTEGRA DTC-9.8...前級...
之前為了找它把台北縣市的音響店找了一遍...才找到一台...

真多端子...不過用到的沒幾組...

上了kingcable 線材王RCA保護套跟XLR保護套...真的是金光閃閃滾...

不少大大一直在問...我後環繞用142...那主喇叭呢...??

又拆箱了...它是...

師父正在用他的雙手幫它把腳錐裝上去...

拆另一顆的喇叭...

師父使出生無影手...

看到這屁股真銷魂...

它可以上塑膠錐跟金屬錐...那當然用金屬錐啦...改天想換高階的再說...

這底座真的漂亮...

真的是...本來開箱開的好好的...結果沒電池了...因為相機是從學校借回來用的...

唉...明天上班再帶電池回來再拍...真的是....@@

沒事變什麼天啊...讓我這老狀況的痛風又發作...只好請假在家裝死...又不能走動...只好把圖PO一PO...

繼續揭曉小弟的主喇叭...當然是系出同門的...ELAC FS247...
唉...不要問我為什麼不買248、249...這當然是錢的問題...又換了一堆東西只好喇叭降一下...
等改天如果有人要收我的142我再來考慮把FS247換來做環繞買FS249或更高階的那可說不一定...

本尊...鋼琴烤漆...手紋殺手...只要要移它就帶手套吧...

把網套拿下來...就是這海爾高音...以前買142的時候...有它差快十萬...@@..

拍近一點...

未拆BI-WIRE前的照片...

看一下後面的端子...已經把BI-WIRE跳線夾拆了...

真的是漂亮...

講了一堆...還是會把紙拆了...

另一個主角...M&K重低音V125...

看到沒...右下角寫著TAIWAN...原來是專門出口給台灣代理商的字樣...

超帥的正面...

全景圖...因為寬度不夠...沙發的對面是SHARP 40-LC40E77UN...

不過看投影機沙發改變一下位置...當然這樣看太近了...

小弟不太會拍全暗的畫面...先PO一張...有大大可以教一下嗎...??

ARBITER阿比特 120P這算國產之光啦...以前買了4顆來用...搬家時賣了一個...現在用3顆...
先暫時使用...因為訂了一台INTEGER RDA-7.1 REFERENCE七聲道後級 還在船上...

大集合...三台阿比特...

評分

參與人數 7名聲 +86 精幣 +96 收起 理由
kgnu1204 + 2 + 2
泡泡 + 2 + 2
len1978 + 2 + 2 原創內容
Fred + 10 + 20 原創內容
juliusko2004 + 20 + 20 有圖有真相
sam + 20 + 20 原創內容
toshinko + 30 + 30 精品文章

查看全部評分

本文章最後由 pansc 於 2010-12-20 21:58 編輯

終於到了小弟劇院中最重要的開箱了...本來是打算要買JVC RS-15...結果因為搬家停止購買...結果等待搬家時候聽到JVC DLA-X3、X7、X9的消息...
就有網友打電話給我...之前二個人都為了想看VIVITEK 5085一起了解...
結果除了台中有店家以外...其它都是個人使用...後來二個人也因為各買了房子...
又在忙...結果就傳來愛樂音響要辦PK...二個人就約個時間跑到了愛樂去...
看過JVC D-ILA-X3的2D、3D表現後我就深深著迷...因為我本就喜好JVC的顏色...
其實也在忙著整理房子...也沒想到說要去看看SONY的表現...(聽說比之前的好太多了)
可是買DLA-X3買2D送3D啊...雖然我對3D不是特別喜愛...
因為要投資的東西太多了...前播放機跟擴大機都要換...
所以打算暫時先用2D...

哈哈...說這麼多...準備開箱啦...

JVC D-ILA-X3...

開箱了...

機器有1x公斤...所以連保麗龍都粉厚...

鏡面機種還用綿布包起來...

看吧...超亮的...跟本可以拿來當鏡子了...

躺著準備馬殺雞...@@...會不會太想享受了...

驗明正身...果然是JVC D-ILA-X3...

屁股...哈哈...不是啦...是端子接頭...
有色差...HDMI * 2...D-SUB...
還有不需要搖控器的設定鈕...

超級大砲...哈哈...從重到尾都是躺著...因為太重了...
加上等等師父就要上吊架...

因為種種原因二個師父為了我的天花板搞了快一個小時...
終於裝好了...哈哈...超大顆的...

一樣看屁股...插著HDMI跟電源線...

另一角度...還好我沒放桌上...不然1x公斤又加上鋼琴烤漆...天啊...
機器可能會有一堆指紋...

配件大集合...有保證書...不知道有沒有保永久灯泡啊...{:4_170:}

我可能太久沒換投影機了...為啥搖控器一隻比一隻大隻啊...

按個鈕搖控器就會發亮哦...
讓我們在關閃的灯光下使用的...還真方便...

還一個玩具沒現身...這就是JVC的德政啊...投影機先寄來...3D眼鏡不送來...真的不知道該說啥...
其待另一個開箱...

這二天拍了這些照片利用時間把它PO上網...利用星期五開始試機器...真的只有一句話...
聲音雖然還沒RUN IN...可是真的還不錯...不過我在想等待我INTEGER RDA-7.1 REFERENCE七聲道後級來的時候...
會比現在聲音更棒...細節更多...加上等它來到我家時...ELAC FS247、CC241也RUN  IN一段時間了...
聲音也會更好哦...
那JVC D-ILA-X3...還需要細部調整...正在把玩中...太久沒玩這種玩具了...
可能要花點時間...或等待高手來我家幫我玩...

真棒,連電源都有專用的

我也是用JUMBO的電動布幕,還不錯用,只不過放下來之後,很少收回去了

等級不夠,沒法幫您評分,哈哈,幫你按個讚

哈哈...那就加油的回文啊...

我一定要用電動的啦...因為後面是客廳的窗戶...
怎麼可能一直不收起來...

哈哈,那就再回一樓了

原來是降子
窗戶的話,就一定得升上去,除非窗戶都不開....

我的螢幕後也是窗戶,本來也是用手拉的,後來覺得太麻煩就把螢幕換成100吋的固定框了。
換了以後才知道影像真的有差,比較平的螢幕真的是不一樣。

ELAC 142落地喇叭當後環繞...太銷魂了...期待後續的心得

哈哈...那就加油的回文啊...

我一定要用電動的啦...因為後面是客廳的窗戶...
怎麼可能一直不收起來...
pansc 發表於 2010-12-14 14:00

等你的X3安裝上去再多拍些照片!!

真棒,連電源都有專用的

我也是用JUMBO的電動布幕,還不錯用,只不過放下來之後,很少收回去了

等級不夠,沒法幫您評分,哈哈,幫你按個讚
羅小吉 發表於 2010-12-14 13:52

小弟也是用JUMBO,16比9 比例好像怪怪的,投不滿銀幕!上下投滿左右還有黑邊! ...

要先感謝樓主的分享啦.為空間因素而只投100吋.真的有一點可惜耶.
看到線材及電源的用心.樓主果真是品味人士.我也要按個"讚"啦~~~~

小弟也是用JUMBO,16比9 比例好像怪怪的,投不滿銀幕!上下投滿左右還有黑邊! ...
SPMC 發表於 2010-12-15 19:48

會不會是您的解析度調整錯誤?
我的是16:9  150"

唉這就是我的痛啦...

寬度只有3.2米...能投100吋就非常開心了...
再大...喇叭就沒地方放了....

我的16:9剛好投就左右剛好上下一點點沒投到的...

唉這就是我的痛啦...

寬度只有3.2米...能投100吋就非常開心了...
再大...喇叭就沒地方放了....

我的16:9剛好投就左右剛好上下一點點沒投到的...
pansc 發表於 2010-12-16 10:17

有專屬視聽室的空間就很棒

你的16:9 左右剛好,上下一點點沒投到
比例就比較正確

其實我是用客廳當視聽空間啦...

只是這個角度還看不起來...改天我再PO圖...

電源的排插看起來都是要由電源箱拉出來
太厲害了,再來就看各器材安裝完的表現了

pansc兄是JVC的X3配9.8..那看3D怎麼處理 , 難道想用PC的音效卡與顯示卡來個雙HDMI分離?

回FRED...我是有點想換啦...可是80.2一台要八萬多...

正在考慮中...不過暫時還是把X3當2D用...

真的有緣把9.8賣掉...再來換80.2...

ELAC 247的低音反射孔似乎是在後面,版主看來是將247貼近後牆放,有空要不要試試,主喇叭拉離後牆1M以上,看有沒影響??

當然就空間考量,將主喇叭拉離後牆可能不大適合,但可試試影響幅度多大。

真的很漂亮,我要是有钱搞一套就好了.

aericssonb 大大說的是...

其實是遠拍看不太出來...其實喇叭離窗的距離有5-60公分...
我其實我也想把喇叭往前移...不過怕沙發會撞到...有空再來移移看...

其實昨晚才把整個系統裝好...因為要邊拍照邊裝機...其實還粉拖時間...
今天剛好休假就順便小小的試一下喇叭...
我想最少要幾個星期後讓新喇叭run in一下...可能會更棒...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊