樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 打造終極"純黑領域"【家訪林口真平布幕-孫老闆】

[複製連結]

哇!看了真的會流口水耶!
那顆重低音會不會太大了啊!
G27最近好像很缺貨
isip 發表於 2011-1-5 18:42

最近gt5上市,我想g27跟著缺貨是一定的。

呃。。屏幕怎么不是16:9的?
Nobit 發表於 2011-1-7 12:55

不是16:9有幾個原因:
1. 三槍在等影像寬度的條件下,可以調各種比例,所以我用4:3的布幕是可以用相同的寬度看4:3、16:9、2.35:1,目前還是有看4:3的訊源,所以用4:3會比較好。如果要求高的話是可用用有遮幅系統的布幕。
2. 三槍暗底很黑,上下沒影像的部份其實影響是我還能接受的範圍。
3. 我玩av還算省錢不太想花錢,布幕賣二手有點麻煩所以就算了。

飛機的大型搖桿啥時要買?
飛型帽和圍巾我已經買好了~~~~
CCCCC

最近gt5上市,我想g27跟著缺貨是一定的。
真平 發表於 2011-1-7 13:27

本文章最後由 小許 於 2011-1-8 00:07 編輯

大合照

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 再多貼幾張

查看全部評分

本文章最後由 mixmaster 於 2011-1-8 00:13 編輯
大合照

小許 發表於 2011-1-8 00:05

挖四大天王!尤其是白色衣服那位最帥了!又多金...

都沒有固定__伴侶

體力又好!前陣子才去跑全馬...

大家快介紹吧!許大大是該定下來了

語帶玄機!
都沒"固定"伴侶~
意思是????

挖四大天王!尤其是白色衣服那位最帥了!又多金...

都沒有固定__伴侶

體力又好!前陣子才去跑全馬...

大家快介紹吧!許大大是該定下來了
mixmaster 發表於 2011-1-8 00:10

飛機的大型搖桿啥時要買?
飛型帽和圍巾我已經買好了~~~~
CCCCC

小許 發表於 2011-1-7 19:35

這個應該比較遙遠,我對模擬飛行比較沒興趣,主要微軟後來都沒再出新版的。

78# 小許

小許兄 有買頻譜儀 ?

我對這個東西比較感興趣

改天真的要去借一隻回來調整
(要等我的2隻低音柱從美國到台灣以後  我真的我要好好的調整了 . 不然........7坪的空間 3 隻怪獸級的重低音 沒調整好真的會打架)

興哥好久不見囉!
新年快樂啊!
有手持頻譜~
不過用到後來,大部份都是用來測音壓
其它的功能很少用到~
買音壓計就好。不太須要頻譜~太少使用到了!
而且又耗電。
最近跟真平學了一些皮毛,倒是很想買套光譜來玩玩。
你的玩具真的是越來越嚇人~~~
無底洞啊!

78# 小許  

小許兄 有買頻譜儀 ?

我對這個東西比較感興趣

(要等我的2隻低音柱從美國到台灣以後  我真的我要好好的調整了 . 不然........7坪的空間 3 隻怪獸級的重低音 沒調整好真的 ...
toshinko 發表於 2011-1-9 07:00

評分

toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

小許已經1個月沒休假囉!
下次要再去你那尬車啦~
這個應該比較遙遠,我對模擬飛行比較沒興趣,主要微軟後來都沒再出新版的。
真平 發表於 2011-1-8 22:52

本文章最後由 真平 於 2011-1-9 20:40 編輯

興哥,頻譜有點小貴,雖然對興哥不是問題,但實際上買支麥克風跟麥克風前級,再加上REW,這樣能玩的比較多,不過也比較花時間。這個是我最近要開始玩的東西。用頻譜也是能玩REW,只是校正檔還要找找看有沒有。

78# 小許  

小許兄 有買頻譜儀 ?

我對這個東西比較感興趣

(要等我的2隻低音柱從美國到台灣以後  我真的我要好好的調整了 . 不然........7坪的空間 3 隻怪獸級的重低音 沒調整好真的 ...
toshinko 發表於 2011-1-9 07:00

評分

toshinko + 10 熱心助人

查看全部評分

小許已經1個月沒休假囉!
下次要再去你那尬車啦~

小許 發表於 2011-1-9 11:47

沒問啦,隨時候教。玩過之後才知超跑也不是每個人都能開得好的。

# 89 # 91

真平兄 與小許兄

音壓計我有  我現在都是用音壓計在測量每聲道的音壓

重點是......重低音用音壓計好像不能測量吧

本文章最後由 真平 於 2011-1-9 21:07 編輯
# 89 # 91

真平兄 與小許兄

音壓計我有  我現在都是用音壓計在測量每聲道的音壓

重點是......重低音用音壓計好像不能測量吧
toshinko 發表於 2011-1-9 20:21

興哥有玩出門道喔,其實主要是一般音壓計用的麥克風在低頻的響應不對,誤差相當大,所以不適用於測低頻。但話說回來,就算夠準好了,標準音壓出來的低音應該是不對興哥的味,太清淡了。

評分

toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

94# 真平

我還是告自己的耳朵慢慢調整了

上次  光是調整那顆Utopia Sub II  就搞的我人仰馬翻

一想到7坪的空間要擺上 3顆 怪獸級重低音  不知該歡喜還是該擔憂

94# 真平  

我還是告自己的耳朵慢慢調整了

上次  光是調整那顆Utopia Sub II  就搞的我人仰馬翻

一想到7坪的空間要擺上 3顆 怪獸級重低音  不知該歡喜還是該擔憂 ...
toshinko 發表於 2011-1-9 22:42

精密點的測試還是有些價值,尤其是玩REW,可以量出房間跟喇叭間互動的問題,並不光是調音壓而已。而且花費應該是不到5000,算是超值了。

小許真想造訪一次興趣的毒窟!
不過音壓計還真的蠻好用。

本文章最後由 小許 於 2011-1-15 07:35 編輯

其實這次的拜訪~
小許主要是想學習一些投影機的基礎調校,
孫大也很大方的教了小許幾個簡單的小技巧。
害得小許好想敗一支光頻回家把玩!
小許來講講這次在孫大家中聽到的聲音好了,
孫大使用的是KEF中階的器材,
KEF聲音的表現算中規中距,
如果拿來聽2ch甚至有一種庸懶的感覺(我們看到孫大目前的身材就知道)
別打我的臉~~
目前系統中較可惜是搭配舊規環擴,
無法將次世代規格完全展露,
由於孫大的重心都放在視訊!
黑到極緻~立體感十足。
聲音的部份堪用就好,
但是小許在意的是聲音,
視訊堪用就好(不過經過孫大開了天眼)
現在對影像的東西也比較要求。
小許發現了幾個問題,
重低音雖然擺在中間~
但是相位很像有誤差!
導致低頻散在周圍,沒辨法很扎實打在身上~
移動感也非常鬆散。
於是小許與孫大2人!
一個站在P2面版前,
一個坐在沙潑上,
慢慢調整相位置,
小許為了爭取時間,
用了最笨的方式~~
測出皇帝位的最大音壓!
再以熟悉的片段測試,調整至最佳位置。

評分

參與人數 1精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 精品文章

查看全部評分

我也要請你來幫我

....測出皇帝位的最大音壓!......

本文章最後由 小許 於 2011-1-15 08:00 編輯

在孫大的家中有一個特殊的收納空間!
就藏在天花板裡。

這張?大家看出來了嗎?
X門的世界,是我們孫大的收藏喔!

擁有個舒服的視廳環境少不了的是一張舒服的沙潑!
很一般,沒什麼。
變??變??變??
孫大開心使用中。
本文完........................

評分

參與人數 2名聲 +2 精幣 +22 收起 理由
發哥 + 2 + 2 太舒服了!!會睡著吧!!
toshinko + 20 好圖分享

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊