樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 打造終極"純黑領域"【家訪林口真平布幕-孫老闆】

[複製連結]

讚!!真平大跟我一樣使用KEF系列的喇叭,可是我的重低音是KEF 30B 好像真的太小了..........要考慮換掉它 ...
chinhe 發表於 2011-10-26 18:23

在不是非常挑剔的情況下,我覺得有顆不錯重低音來補低頻段就還ok,我當初也是為了單體的一致性,主聲道並沒有買最大顆的。

換大一點的中置+1

看到真平大的音響架竟然跟我的一模一樣
大賣場買的吧
只是我的只有三層一組而已
便宜又粗勇

另外我的布幕下緣也是切齊一樣音響架上緣
布幕下緣已經有90公分
整體布幕高度偏高
坐直看視線仰角有點高
搭配ikea最便宜躺椅半躺著看距離三米就覺得還可以

但真平大的音響架又更高
布幕高度也更高
不知道會不會覺得仰角有點高?

還有我也玩賽車GT系列用GTFP+小豬賽車架(AP1的原型)

cnnd 發表於 2012-9-18 17:45
大賣場買的吧

其實高度看久都差不多,而且我有時是躺著看,再加上上緣要跟天花板顏色接在一起,反正規劃總是有取捨,有些東西也沒那麼講究,一切方便為主即可。

真平兄的布幕似乎是4:3的

那還好我的樓高夠
布幕上緣離天花板還有一米左右
還是以周圍牆面抗反光為優先
目前考慮是要圍布簾但怕積灰塵
還是塗黑漆又覺得有點醜

這種大視界搭配G27玩GT5,上去以後應該很少有幾個下的來的

cnnd 發表於 2012-9-19 10:14
真平兄的布幕似乎是4:3的

那還好我的樓高夠

我的布幕是4:3的沒錯,主要是當年開始賣布幕時就是因為要把這支弄回來才有今天的生意可以做,加上轉賣很麻煩,所以就一直留著當紀念,而且偶爾還要拿來看電視節目。
布簾真得滿推薦用的,而且顏色的選擇較多,強力推薦深紫色系的。

jay30219 發表於 2012-9-19 15:04
這種大視界搭配G27玩GT5,上去以後應該很少有幾個下的來的

最近跟一個玩甩尾賽的朋友聊天,那天去tis看他們練車,結果每個都是gt5超級高手,他們說平常也是用一套在練在試,擬真度很高。

請問真平老闆也是用投影機來看BS 跟第四台節目嗎?
因為沒看到TV機

cnnd 發表於 2012-9-18 17:45
大賣場買的吧

不知這音響架要去哪個大賣場找能告知一下嗎?
謝謝.....

k11 發表於 2013-1-11 17:46
謝謝.....

這個早年家具行都有賣,是很便宜的東西。
現在便宜的架子我比較建議買特力屋的玻璃架,方便美觀,價格也滿合理的。

so168 發表於 2012-11-6 16:04
請問真平老闆也是用投影機來看BS 跟第四台節目嗎?
因為沒看到TV機

是的,我全部都用投影機看,他的時數實在消化不完,現在至少還有5000小時的壽命。

k11 發表於 2013-1-11 17:46
謝謝.....

那個音響架之前在家樂福有看到,我的那兩個也是在家樂福買的,不過是台中市這邊的店,不知道別的地方是否還有?架子的隔板高度還可以用不同高度的柱子調整,麻方便的

真平兄那台五聲道後級是 Carver AV-705X,有THX認證,我之前也有一台,後來在友站售出

enchung2001 發表於 2013-1-14 22:06
那個音響架之前在家樂福有看到,我的那兩個也是在家樂福買的,不過是台中市這邊的店,不知道別的地方是否 ...

如果台中的有,相信其它的地方應該也會有。最怕是清庫存!清完不再販售。

这应该是一套5.1系统,主音箱后面的栅格式衍射槽板,可以帮助丰富空间音效,但是后置环绕箱的位置是不是有点高了

aidongting8218 發表於 2013-4-8 23:45
这应该是一套5.1系统,主音箱后面的栅格式衍射槽板,可以帮助丰富空间音效,但是后置环绕箱的位置是不是有 ...

其實高度的部份倒是還好~只是如果用吊的的確會比較美觀。

本文章最後由 fox520111 於 2013-8-27 09:53 編輯

今天才看到這一篇 孫大的投影機跟弟的裝設很像 只是那時為了稍微美觀 所以有稍微用板子作一個罩子給他來擋住載重滑軌 跟您一樣也是可以前後移動的  而弟剛好也有買一組ap車架 只是那是小豬一代且是一代早期作品(跟了我好多年) 最近在幫他加裝踢屁屁  給孫大讚一個啦 ^^

投影機吊架

投影機吊架

fox520111 發表於 2013-8-27 09:47
今天才看到這一篇 孫大的投影機跟弟的裝設很像 只是那時為了稍微美觀 所以有稍微用板子作一個罩子給他來擋 ...

網兄現在還買得到踢屁屁啊?
網兄的空間看起來也非常有設計感!

本文章最後由 Zeus_CY 於 2013-12-13 19:51 編輯

GT5真的很好玩XD
蠻好奇用布幕玩競速類遊戲是什麼感覺

Zeus_CY 發表於 2013-12-13 19:50
GT5真的很好玩XD
蠻好奇用布幕玩競速類遊戲是什麼感覺

畫面大,別說看電影、看電視、打電動~特別身瀝其境。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊