收起左側

[分享] 終於選到菜鳥(我)適用的撥放器了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 stwosdy153 於 2010-12-29 22:42 編輯

話說前兩個月,家裡傳統電視及擴大機無預警的壞了,趁此機會買了肖想好久的PANASONIC電漿電視,家裡酒櫃小-只能買42吋(電漿也沒再小的了),原本家裡就有安裝5.1家庭劇院,AMP換了YAMAHA RX-V567,哈哈!少了藍光....對!再買壹台SONY 370藍光播放機,沒有BD片.....再買....先買阿凡達.....新的電漿電視及AMP.....哇!!!+藍光.....馬的....光阿凡達就看了快10次,

老是看阿凡達也不是辦法,又跑去買BB KING的BD,不是我喜歡的類型,再買.....蔡琴2007....席琳狄昂LAS VEGAS......不夠不夠....再買....特務間諜+刺客聯盟.......還是不夠....此時驚覺一些事,哇靠!!!錢花太多了...因為我喜歡原版的東西...但太多買不完(沒才情賺不夠多..又要養家養小孩)...怎麼辦??再買下去就像無底洞一樣,上網看看有什麼解決的方法,多媒體播放機???從來沒玩過,因為工作的關係,沒時間也沒那個體力玩太複雜的機器,什麼機器適合我呢?

冷靜的想了一想,我希望播放機要有哪些功能呢?答案出來了......簡單....就是簡單使用,我要求一定要1080P,次世代音效,所以我的片源就鎖定租片(不下載....沒時間下載...也不想去研究怎麼下載...又字幕的...又要去找載點.."對我而言"實在太複雜了,實在沒時間去研究),

跑了一趟光華新天地跟店家老闆聊了一下我的需求,他推薦我左岸商品"開博爾H1073網路加強版",老闆跟我說用ANYDVD轉原版光碟成BD ISO或RIP出來就可以看了,電腦沒有BDROM耶?買來一台ASUS-BDROM,加一顆1TB的硬碟,(現在多花一點是為了長期要省錢),研究了一晚轉檔,成功了...哈哈真高興.....畫質漂亮...次世代音效也正確輸出....爽了爽了...終於被我找到省錢的方法了..爽了一個星期......悲慘的是即將發生....待續

恭喜你,進入BD的世界
也恭喜你,有適合你用的播放器

但是,你的文章沒分段
我看的好累

恭喜你阿...松下的電漿真的超棒的!但是你要不要排版一下...看得頭好暈XD

請問轉一片BD ISO要多久啊

本文章最後由 stwosdy153 於 2010-12-29 22:44 編輯

對於我第一台多媒體播放器,實在也沒啥好挑剔的,鋁拉絲外殼,3.5"硬碟抽取盒,次世代音效,應該要有的它都沒有少,也都正常運作,除了無法撥藍光選單,(其實我很CARE但這是REALTEK的通病)要真要挑毛病的話!就是遙控器按鍵(不是按鍵本身...是按下去的感覺稍差了一點)用了一個星期也習慣了,

但他的HDMI好像會讓我的其他裝置(電漿+BDP+AMP)之間相互控制的關係取消(HDMI好像本來應該要遵守什麼控制的協定,就可以相互控制)接了這台後全都不行了(其實不只這台,上網查了一下,發現普遍多數的播放器都有這個情形),雖然完全不影響各自獨立操作功能,但本來很方便的相互控制功能沒有了(我很介意),

不急著賣,先看看有哪台是符合我的需求的,(噩夢要開始了)ASUS HD2...嗯!!這台不錯,應該也可以不跟我的VIERA LINK相衝(就是我剛剛說的相互控制) ,馬上衝到順發去問,沒現貨要用訂的,馬上下訂....期待了兩天終於到貨,興高采烈的拿回家試,咦???怎麼沒電源,HD2是沒有電源開關的,要用遙控器開機,不開機就是不開機,換了電池還是不開機.....嘔....難不成拿到機王,隔天下班拿去換貨,

又等了兩天終於再次到貨,先不接HDMI了,先接電源看可不可以開機,可以開機耶(好高興),全部接好...開始測試....娃...當機...老師咧!!RESET按鍵給他按下去,重新再來,BDISO可以讀了(當然可以囉!!晶片用的是跟我開博爾一樣的晶片),不對喔!!怎麼該是DTS-HD的AMP卻顯示DTS, TRUE-HD的片子連聲音都沒有,而且還會當機.....應該不會那麼巧吧!!!(難不成又是機王)

不對!!不可能,應該是我沒設定好,重新確認所有設定無誤....馬的...結果還是一樣.....FXXK...隔天打電話去ASUS客服說明情況,客服說應該是機子出廠就有故障,叫我再拿去購買地換貨.....天啊...華碩品質不是堅若磐石嗎??怎麼被我連拿兩台機王,去換貨時還被店員虧...叫我去買樂透...哈哈....我問他可不可以換別台的,我對華碩真的沒有信心了,或許我運氣不好,但在我的身上,真是連對岸的都比不上,

店員問我要不要換PLEXTOR的PLEXMEDIA,網路上的負面評價讓我猶豫很久,算了!!我也不要什麼網路下載功能強的,我只要能完整播放BDISO及完整選單就OK啦!!!好吧!!就換這台吧..................價差10元我也不要了,10元就算學個經驗吧!!!..........喜悅的開始........待續

2# rizing

SORRY!!SORRY!!下回一定分段...我只希望有很多像我一樣的新手,不知該從何著手的,可以用我的慘痛及快樂的經驗,對多媒體播放機有初步的了解

我轉一部電影大約90分鐘左右...謝謝!!

不用下一回....
每一樓你曾經打過的
都可以在編輯過....

有空就重新編排一下
避免讓想要跟你分享心得的人
掉入痛苦的文字閱讀深淵裡

5# stwosdy153 Re一遍
對於我第一台多媒體播放器,實在也沒啥好挑剔的,鋁拉絲外殼,3.5"硬碟抽取盒,應該要有的它都沒有少,也都正常運作,
除了無法撥藍光選單,(其實我很CARE但這是REALTEK的通病)要真要挑毛病的話!就是遙控器按鍵(不是按鍵本身...是按下去的感覺稍差了一點)
用了一個星期也習慣了,但他的HDMI好像會讓我的其他裝置(電漿+BDP+AMP)之間相互控制的關係取消(HDMI好像本來應該要遵守什麼控制的協定,就可以相互控制)
接了這台後全都不行了(其實不只這台,上網查了一下,發現普遍多數的播放器都有這個情形),雖然完全不影響各自獨立操作功能,
但本來很方便的相互控制功能沒有了(我很介意),不急著賣,先看看有哪台是符合我的需求的,(噩夢要開始了)ASUS HD2...

嗯!!這台不錯,應該也可以不跟我的VIERA LINK相衝(就是我剛剛說的相互控制) ,馬上衝到順發去問,沒現貨要用訂的,馬上下訂....期待了兩天終於到貨,興高采烈的拿回家試,
咦???怎麼沒電源,HD2是沒有電源開關的,要用遙控器開機,不開機就是不開機,換了電池還是不開機.....嘔....難不成拿到機王,
隔天下班拿去換貨,又等了兩天終於再次到貨,先不接HDMI了,先接電源看可不可以開機,可以開機耶(好高興),全部接好...開始測試....娃...當機...老師咧!!
RESET按鍵給他按下去,重新再來,BDISO可以讀了(當然可以囉!!晶片用的是跟我開博爾一樣的晶片),不對喔!!
怎麼該是DTS-HD的AMP卻顯示DTS, TRUE-HD的片子連聲音都沒有,而且還會當機.....應該不會那麼巧吧!!!(難不成又是機王)
不對!!不可能,應該是我沒設定好,重新確認所有設定無誤....馬的...結果還是一樣...FXXK...

隔天打電話去ASUS客服說明情況,客服說應該是機子出廠就有故障,叫我再拿去購買地換貨.....天啊...華碩品質不是堅若磐石嗎??
怎麼被我連拿兩台機王,去換貨時還被店員虧...叫我去買樂透...哈哈....我問他可不可以換別台的,我對華碩真的沒有信心了,或許我運氣不好,
但在我的身上,真是連對岸的都比不上,店員問我要不要換PLEXTOR的PLEXMEDIA,網路上的負面評價讓我猶豫很久,
算了!!我也不要什麼網路下載功能強的,我只要能完整播放BDISO及完整選單就OK啦!!!
好吧!!就換這台吧..................價差10元我也不要了,10元就算學個經驗吧!!!..........喜悅的開始........待續

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這種機器沒使用過也蠻好奇的 多看多吸收知識 ^^

看來原PO太客氣了..

錢應該也賺的不少

所以才可以在不做功課的下...

買了好幾台回來試...

從下的標題看來...

應該至少買了三台吧!

最後終於找到"適用"的機器了!

恭喜啦!

到時候會發現,1T的硬碟實在不夠用,然後就掉進萬惡的深淵,一直在買硬碟

媒體播放機我還是覺得對岸韌體寫的比較好
還有如果沒PT或有其他來源
我覺得用光碟播放機就好

...終於被我找到省錢的方法了..stwosdy153 發表於 2010-12-29 21:20

不對不對! 你撇掉真正省錢的方法....!

我之前也是跟你一樣, 後來發覺這樣下來每個月"租金"實在太可觀了! 像我們這種還要繳房貸又要養家的上班族怎可能付的起呢!?

不過如果您是可以負擔的, 我是很鼓勵這樣做! 千萬別誤入岐途!

9# mercedeslin
沒有啦!!你誤會囉!!開博爾H1073一台,ASUS HD2機王兩台退掉(不能算),PLEXMEDIA一台,其實只有兩台而已啦!!

感謝大家熱情的指導,我個人是這樣算的,也不知道對不對

1.一片原版BD要價900~1200元不等,以買20片計算=1000*20=20000元

2.一顆1TB的硬碟約放20~22部電影,1TB一顆1750元,每片成本=1750/20=87.5元

3.租一片BD以150元計,每片直接成本約為87.5+150=238元(先不計轉檔所花的時間)

4.DOWNLOAD需一直開機,所花的時間及電費遠大於轉檔的時間與電費(粗估,沒下載片子的經驗,也不知下載一部1080P次世代音效的片子要多久時間?)

5.我的工作真的太忙又太複雜了,看片是我釋放壓力的一個管道,我真的只渴望"簡單"的事情,生活夠複雜夠煩了,在這個點上,我真的不想花太多的心思

6.我是菜鳥中的菜鳥,我想一定有"一小部分"的人跟我一樣,當時想要入門,卻不知門在哪裡??有經驗的人看我的問題會想笑,但我身邊週遭的人都沒玩,所以只能花一點時間做功課,也分享我的經驗,讓跟我一樣的菜鳥入門之路簡單一點

7.我清楚知道我的需求,功能不要多----簡單就好,重點是一定要清楚自己的需求,不要一昧的追求全部的功能(當然能全部都用到的人是最好的)

5.我的工作真的太忙又太複雜了,看片是我釋放壓力的一個管道,我真的只渴望"簡單"的事情,生活夠複雜夠煩了,在這個點上,我真的不想花太多的心思

stwosdy153 發表於 2010-12-30 11:17

這就對了!
無所謂對錯問題, 其它別想太多!

本文章最後由 sanderianum 於 2010-12-30 15:40 編輯

我也是剛入門的菜鳥,不過我比較簡單一些:
硬體:就只買一台億格瑞S1A(建議如果堅持要藍光選單的人就考慮億格瑞S2,兩者價差約1倍),再來就是一台接著一台的1.5T與2T的硬碟。

片源為下載,下載來就在硬碟(頂多解壓縮),不需藍光光碟機讀片與轉檔。
1080p的DTS-HD與DTS的皆有,看片子強不強,因為不認為每片非得DTS-HD不可(兩者容量差2倍以上),原盤20~4XGB約1天~2天(免空檔案),DTS的通常8~15GB半天~1天左右(免空檔案),若要省電則人離開電腦則關螢幕。(也可以用一台較古早的退役電腦當專門下載用)
其實也不花什麼時間,不就複製連結進下載軟體,再來就是下載軟體的事了. . . . .完成後就操作一下解壓縮到某硬碟(這台硬碟就是要加到播放機的那臺,對了忘了說有買台硬碟座採用USB線連接電腦,複製或解壓縮完成後就可拔下硬碟加諸到播放機上看片驗收)。

強片也不是時時在出,天天在出,一年內會出的強片手指頭都算的出來,倒是得加載一些風景與知識類的藍光片否則光是下載電影會很無聊,可能歐美日韓的連續劇都要一些 . . . . 喔!還有A片也是當然的!
(順便提一下:42吋的看720p與1080p其實很難分辨的出來的,而720p的影片通常容量4~8Gb,一天可下載數片,會沒時間看)

主要軟體:免空下載軟體一套(JDownloader),BT類下載軟體(迅雷或BitComet之類的自己挑一套適用的,但我很少用BT類下載方式),解壓縮軟體(Winrar) ~~~我下載過的影片9成9都是用免空下載軟體JDownloader(軟體內設定成自動更換IP)

次要軟體:字幕編輯軟體(StrEdit, 時間對不上的時候修改時間用),簡繁體轉換軟體(ConvertZ,字幕只有簡體時轉檔為繁體時用),這些次要軟體很少需要用到,因為分享出影片的樓主都會配的好好的,沒有就到精研找更好的字幕也是十之八九都會有的。

還有就是不見得下載來的影片都要留著,有些片看完即可刪除(好像租片後看完還片般),否則硬碟會買太兇 . . . . 您後來會覺得不同的播放機差價其實不用太在意,只花一台的其實沒差多少錢,而一台2T硬碟價錢跟播放機差不多但重複一值買 . . . . 夭壽喔!

約2年前也是一樣的想法,租片比較便宜
以前燒dvd,藍光還剛開始,而燒dvd久了也嫌麻煩
新防拷要等破解,片子怕壞,燒錄機能耐多久?bd player讀取頭又能撐多久?
從破解到燒好要多久?租片3天,第一天看,第2天燒,第3天無論晴雨非還不可,選片多久?有片子嗎?來回
要多久?會不會被開單拖吊?
結果某次還片時,老闆眼睛都快貼到片子了,終於給他找到一絲刮痕
(老實說,是我刮的嗎?誰租片時會拿個放大鏡檢查?)
雖然不影響看片,最後還是被強迫花了千把塊買下
白痴老闆得罪了我這個VIP客戶,一氣之下開始進入高清領域
凡事起頭難,每天花1個小時到這或是google找一下
試個幾次就上手了
近2年下來,習慣跟模式大概也固定了
1.不是重度使用者,不需要搞pt,先從very cd開始,再去YYets,偶而去silu,chd(平均一天看1~2片,維持3~5片下載中,3~5天後每天都有一部片可看)
2.不是投影機,65吋以下看1080跟720差異很小,下載時間跟所佔空間卻差了一倍,就720p吧!
3.看片時已是夜晚,又沒有隔音良好的視聽室,能多大聲?需要次世代音軌嗎?dts或ac3就夠了!
4.下好後用射手字幕下載工具抓字幕,再做個漂亮的封面就可以舒服的看片了
5.多數人喜歡收藏也喜歡展示收藏,我卻想節省空間,硬碟不夠就從最爛的片子開始delete
就我個人的感覺,這樣比租加燒來的輕鬆些

開博爾會比較好嗎?一般來說不都推薦海美迪嗎?

10# song0391

此言妙以   這是實在話   硬碟深淵也是恐怖的

藍光高畫質,真是一條不歸路,一旦踏入,所花的CoCo真是不少,多多參考版大的意見,應該能選到適合自己的播放器!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊