樓主: stwosdy153
收起左側

[分享] 終於選到菜鳥(我)適用的撥放器了

[複製連結]

約2年前也是一樣的想法,租片比較便宜
以前燒dvd,藍光還剛開始,而燒dvd久了也嫌麻煩
新防拷要等破解,片子怕壞,燒錄機能耐多久?bd player讀取頭又能撐多久?
從破解到燒好要多久?租片3天,第 ...
yucc 發表於 2010-12-30 13:25

完全贊同大大的意見...
晚上看片不能開大聲...
所以我都是用5.1無線耳機...
音效沒有次世代音效好...沒辦法嘍!!

完全贊同大大的意見...
晚上看片不能開大聲...
所以我都是用5.1無線耳機...
音效沒有次世代音效好...沒辦法嘍!!
mercedeslin 發表於 2010-12-31 12:09

如果硬碟裡有好幾部新片
我1~4看文藝或知性的片子,避免吵孩子唸書
週末就是我家暴力電影院跟演唱會開放的時候啦!

藍光高畫質,真是一條不歸路,一旦踏入,所花的CoCo真是不少,多多參考版大的意見,應該能選到適合自己的播放器!
shujohn 發表於 2010-12-31 11:47

沒有您想的那麼恐怖啦!
像目前會讓我一直花錢就是2T硬碟,但也是約2~3個月一台,不想花錢也是可以的那就是刪片,會載就要會刪,刪的越多就會越省,不是嗎!

快樂最終篇
將不愉快的華碩HD2退掉後,三天的等待我的PLEXMEDIA終於到貨了,有了前面的經驗,趕緊測試電源—OK,先將所有設定值都設好,插入硬碟(網路上的建議,不要關門,會過熱),先撥變形金剛一(TRUE-HD)正常點燈輸出,嘿嘿!!趕緊測試變形金剛二(DTS-HD)也正常點燈輸出,開始檢查我的VIERA LINK,OK了,完全不會影響我其他裝置之間的控制連結,滿意了----我要的它都做到了

讓我感受比較深的是同樣的BDISO檔,在我前一台開博爾播放會從主影片播放,但現在我終於可以操作完整選單了,”我個人”蠻在乎完整性的,這是讓我感動的地方,鋼鐵人二在前一台播放時頓點很多(不知是不是所謂的肉醬檔的關係),在這台不會,而且像蔡琴2007演唱會的BD,在播放過程時可以叫出選單選歌,1073DD的機器不行,對我而言,這些差異都是我在乎的,其實還有其他的差異,無法詳述,至於網路的功能,因為我都沒有用….所以無從比較

PLEXMEDIA的確有硬碟過熱的問題,我將抽取門打開(使用約30分鍾),硬碟取出時明顯感到熱熱的,如果門關起來的話一定很燙,這台機器”沒有”像開博爾那台一樣有個小風扇在後方散熱,我猜這是影響溫度的最大差異,目前正在思考是否要做個簡易散熱底座(用壓克力+風扇),或是將門拆掉,在抽取處做改善溫度過高的改裝(當然不能影響硬碟抽取的行程),隨便亂想吧!有空再實際行動

PLEXMEDIA的遙控器設計簡單,要去習慣它,習慣就還OK,按鍵的感覺也還不賴,整體上,”就我而言”,它符合了我的需求

看到大家熱情的分享自己的經驗,真是太好了,我不是要強調怎麼做最好(因為沒有所謂的最好,只有綜合自己的狀況選擇適合的方式),大家願意將自己的操作方式分享,其實才是對菜鳥最大的幫助,感謝大家熱情的回應

祝大家跨年快樂

快樂最終篇
將不愉快的華碩HD2退掉後,三天的等待我的PLEXMEDIA終於到貨了,有了前面的經驗,趕緊測試電源—OK,先將所有設定值都設好,插入硬碟(網路上的建議,不要關門,會過熱),先撥變形金剛一(TRUE-HD)正常點燈輸出,嘿 ...
看到大家熱情的分享自己的經驗,真是太好了,我不是要強調怎麼做最好(因為沒有所謂的最好,只有綜合自己的狀況選擇適合的方式),大家願意將自己的操作方式分享,其實才是對菜鳥最大的幫助,感謝大家熱情的回應

stwosdy153 發表於 2010-12-31 18:26

的確啦!

依現在播放器的晶片來看

現階段要有一台完全符合大家所需的機器

是蠻難的..

惟有依自己的習慣去適應..

可能比較可行!!

散熱的考量不是應該是廠商應該做的?  怎麼會是消費者在做呢?!

散熱的考量不是應該是廠商應該做的?  怎麼會是消費者在做呢?!
srv 發表於 2011-1-1 06:29

這當然是廠商應該做的,可是在這個點上,PLEXMEDIA做的真的不好,或許廠商認為這樣的溫度不影響使用,但摸到這樣溫度的硬碟,心裡還是怪怪的,其實平心而論,這台用SIGMA8643晶片,還可以賣這個價格,"我個人"是不會對他要求太多的,

開博爾會比較好嗎?一般來說不都推薦海美迪嗎?
duron12 發表於 2010-12-30 22:43

我也不知道耶!老闆是說以客戶的反應及銷售的經驗,他強烈推薦開博爾H1073網路加強版,他說次世代點燈,這台保證沒問題,他說海美迪偶爾還是會發生不能點燈的情形(會被客人退貨),以上所言是老闆說的,不是我說的喔!!!

樓主辛苦了.FULL HD的世界是非常迷人的.我的BD ISO檔已經累積到4顆2T的硬碟了.

加油.一切辛苦都在看片的那一剎那.感到滿足了.

想欣賞高畫質影片

就是一條不歸路

樓主辛苦了.FULL HD的世界是非常迷人的.我的BD ISO檔已經累積到4顆2T的硬碟了.

加油.一切辛苦都在看片的那一剎那.感到滿足了.
kao.c.y 發表於 2011-1-2 09:30

蝦密!!!4顆2T的硬碟?以一顆2T約可裝40部片(一部以50G來算),那不就快要160部了,屏東???您住屏東....太遠了...不然跟您認識一下,還可以向您租硬碟...嘿嘿!!!應該比租片便宜喔!!

正確來說.有的BD ISO檔會有19~47G左右的差異.一般以40G左右比較多.
一顆2T的大概都有近50部的容量.但我的第4顆還沒滿.

何時才能出現讓大家滿意的高清機器

話說西楓大去年沒做硬碟統計啊
我目前手上的硬碟總容量早已超過150TB
其中125TB是放藍光原碟
HD是條不歸路
片源和硬碟都需要錢
歡迎加入這個花錢的行列

HD是條不歸路
片源和硬碟都需要錢
歡迎加入這個花錢的行列 ...
danielhu 發表於 2011-1-4 14:34

150TB??

會不會太誇張啦!

以DB..1部40G來算...

125000/40=3125部

三千多部BD原盤...

我想大大應該正版BD也有才會有這種成績吧!!

HD是條不歸路
片源和硬碟都需要錢
歡迎加入這個花錢的行列 ...
danielhu 發表於 2011-1-4 14:34

真的是太銷魂了.這般規模豈是神的境界可以形容.
小弟真的好羨慕.

24# stwosdy153
在一片罵聲中我選擇跟你一樣的plexmedia,他不符合重度使用者的需求,但它對我這種只有BDISO的使用者而言,確實很夠用了!
其實解決過熱的方法很簡單,不需要任何散熱裝置,你只需要一條SATA跟電源的延長線約30cm長,很容易買到不需要兩百元,就可以輕鬆地將硬碟拉出來也不需要額外供電。以目前冬天的環境,我看了一整部電影溫度始終不變!有興趣的人可以試試看

感謝大家熱情的回應!!使用到目前,阿凡達用ANYDVD轉BDISO不能看(連選單都進不去),頭號公敵用ANYDVD轉BDISO有影無聲(選單正常,畫面正常,就是沒有聲音),我怕是不是轉的不好,就將硬碟取出插入開博爾H1073(之前那台還沒賣),哇哩咧!!!除了選單部分本來就不行,其他完全正常(影像及聲音),看來PLEXMEDIA的韌體還有改善的空間,快出新韌體改掉這些BUG吧!!!

阿凡達進入黑畫面的時候  要按下top menu鍵,就可以播放,我有試過可以播放。
頭號公敵沒撥過,你哪來的source,可以分享一下嗎?

38# stwosdy153

阿凡達進入黑畫面的時候  要按下top menu鍵,就可以播放,我有試過可以播放。
頭號公敵沒撥過,你哪來的source,可以分享一下嗎?

38# stwosdy153
santos 發表於 2011-1-5 10:25

轉述"頭號公敵用ANYDVD轉BDISO有影無聲"....

所以推論應該是用BD原版片去轉檔的!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊