樓主: clubpower
收起左側

[分享] 總統嫌數位慢 NCC上緊發條

[複製連結]

我覺得還是要多一些HD的電視台
播放高畫質的節目

做的要是比說得快
大家早就在家裡享受1080i了
搞個電視數位化有這麼難嗎?
政府要作不做而已
數位電視早晚會被那些學者搞死

不過數位化之後.也要有優良的節目那才得宜
不然每天給我看那些沒有營養的1080i政論節目
我真的是會昏倒

說歸說,做歸做,目標是2015年,只是在立委和民代的阻擋下
不曉得還要有多少的口水戰,真的能後實現嗎
而那些政客真的是愛台灣嗎?
想想還真的是可悲啊!!!

應該還是跟利益有很大的關係吧~
不知道什麼時候才會換到人民的利益為重呢

應該還是跟利益有很大的關係吧~
不知道什麼時候才會換到人民的利益為重呢
hingegg 發表於 2011-1-19 10:50

大概要等到跟選舉沒關係的時候吧!!
第四台後面的勢力可是很大的

25# samwu995
第四台大多都是財團跟民代壟斷,講白點根本就是獨佔生意超好賺。
反正大多數民眾還是會買單,所以這些業者根本也不會想投資在改善品質上。

希望多來點HD畫質的頻道吧
現在只有HIHD可以看,節目內容雖然豐富但還是有點空虛說....
不知道民視HD跟華視HD甚麼時候才會開台

希望多來點HD畫質的頻道吧
現在只有HIHD可以看,節目內容雖然豐富但還是有點空虛說....
不知道民視HD跟華視HD甚麼時候才會開台
blake348 發表於 2011-1-27 09:23

民視HD開播 "過" 了

(民視HD開播 "過" 了).佔著茅坑不拉屎.......而另一台.n年了還在"試播".....這就是效率......都快被韓國打趴.還在分顏色...orz

本文章最後由 kreites 於 2011-1-27 11:29 編輯

樓上要開打顏色戰前先了解清楚民視為什麼叫「試播」過了

民視只有MLB有HD訊號
其它都用SD後製

所以該頻道在播完MLB之後就沒有HD的內容可以播出
而且當時又有call in部隊在反應收不到民視全部頻道

(之所以稱作callin部隊是因為其實想一想現在數位無線電視收視率也沒有高到一天會有這麼多客訴電話
 大家看民視還不是都用類比第四台,坳一坳指頭大概就剩下有線電視業者了)

因為傳輸HD需要較大流量所以將「容易接收但流量較小」的16QAM
轉為「流量較大但較難接收」的64QAM

因此一天到晚客服電話接不完
不堪其擾下才將64QAM再次轉回16QAM
暫時結束發送HD訊號
待MLB開打後再次開始HD傳輸

這跟顏色是沒有關係的

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
getrouble + 2 + 2 請kreites大多多幫大家說明~~

查看全部評分

樓上要開打顏色戰前先了解清楚民視為什麼叫「試播」過了

民視只有MLB有HD訊號
其它都用SD後製

所以該頻道在播完MLB之後就沒有HD的內容可以播出
而且當時又有call in部隊在反應收不到民視全部頻道

(之所以稱作cal ...
kreites 發表於 2011-1-27 11:27

靠  人民的力量就是這樣
什麼時候政府才會硬起來呢?
到底要人民等多久才能享受高畫質節目.

靠  人民的力量就是這樣
什麼時候政府才會硬起來呢?
到底要人民等多久才能享受高畫質節目.
samwu995 發表於 2011-1-27 15:01

使用MOD就有高畫質節目

嗯....雖然說不看電視也不會少塊肉,但總是希望臺灣的廣電硬體建設能再進步....
當然現實層面有眾多因素影響著發展腳步;而在真正進步之前,我想使用者仍會找到屬於自己的替代方案的。(或者麻痺掉了??XD)

沒錯
不看電視  或是電視沒有HD
真的是不會少一塊肉

不或如果反過來想
當一個國家連「人民打開電視機,最基本的娛樂」都做不好
才是讓人憂心的原因

不過要講淵源的話就要從豋輝時代開始講起了...

另外民視之前有提到過
就是今年MLB開打時
會再次啟動HD播送

大家就等著看吧
看他是9mbps還是10mbps
MLB打完之後是不是又要關台大吉
還是推一些熱門的節目比方新兵日記來當做HD的首發自製contents

昨天自壹新聞看到第四台業者可跨區經營了,目的就是加速數位化

第四台的畫質跟收費其實CP值算蠻低的...
要是能夠協助第四台業者補助的方式更進設備也許較快 (?
要是第四台業者之間能互相競爭, 那就更再好不過了!

期盼台灣電視數位化的到來。

MOD的高晝質台數太少,如果要都訂閱又太花錢
因為家裡CABLE還是一定要接,2重花費會不划算
但我想這就是業者要的吧,可以用鈍刀割肉的方式
盡量慢慢的把消費者的錢賺取,因為可以歸責到消費者本身
想要更好的,但在HD的必然大環境中,設備的慢慢升級
會造成消費者在接收設備上的多重投資,這又是為什麼
就是造成多消費嗎??.....被剝皮的消費者啊...

數位化480i也是數位化...
無線數位化照目前看來到2013也只是480i
不要只是嘴砲講講啊!
希望hiHD能早點普及點...很多地方還是無法觀看

也許2013那時候都買不到有支援480i的電視機了xd ...
fuyoke 發表於 2011-1-9 09:48

無線DVB-T HD是最快HD普及的方式

用戶端只需要購買機上盒,甚至是電視都內建了

結果現在卻都在期待有線電視數位化(還不是期待HD化喔)

如果論數位化,台灣無線台早就100%數位化了.....接收端要用類比接收是你家的事....

無線電視早就已經數位化了,可是HD只有兩台,其中一台只播職棒
如果政府真的有心想推動HD,那就想辦法讓五大無線頻道的主頻可以改成HD頻道

因為無線電視頻道常常是指標頻道,如果無線頻道改成HD同步播放
不但可以有更多類型的HD節目可以看(Ex:HD畫質的旅遊或選秀節目),也可以對有線電視業者造成壓力

總統終於開口啦.數位化真的超慢.也沒看到什麼.連之前報紙說要中華電信推100M也只有聲音.都沒有結果.要享受高畫質的數位效果.真的要等好久啊.還是那些大官不覺得這東西比一些有的沒的更重要.台灣要進步啊.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊