收起左側

[原創短片] 到了。中壢。我的家

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
http://www.youtube.com/watch?v=ulbprDdpxdI

自花東縱谷回來之後,一直很羨慕那兒的人有那麼美的家,也讓我思考並且尋找家鄉對我的 意義,從學生時代唸書開始、當兵、工作都在外地,每次回家列車窗外的景色轉換到中壢時 ,有種安心的感覺,想快點下車大口吸入家鄉的空氣,美不美已經不重要,它早已經種在心 裡很深的那個地方,一個無可取代的位置。
器材:Samsung WB2000
剪輯軟體:Adobe Premiere
音樂:Kerodean - Imagination

評分

參與人數 2名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
getrouble + 2 + 2 Nice Shot!!
juliusko2004 + 10 + 10 同鄉 加分

查看全部評分

經典,經典
中壢指標性的食物都進去了
看到那些店,
哈哈,中壢真的到了

1# absolut1111
幫po

俗話說的好金窩銀窩不如自己的狗窩好.出外的遊子最想念的還是自己的家

看完感觸好深阿.....我也是道地的中壢人
一直到現在  雖然工作地點在台北....
但是還是喜歡中壢這個故鄉

漂亮,好溫馨的感覺,我住楊梅,但我常去中壢,讚^^

下回想拍續集的話可以pm我
我也在中壢
基本上...應該都沒用腳架吧
某些器材(攝影機以外)多多少少應該可以支援一下
受到西楓老大的影響.....
有點想做"中壢映像"說.....
中元節新街廟很有得拍喔
今年的燈會據說搬到中壢高鐵站附近來辦
開始在想.....跟老大借機器...拍些畫面回來分享

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
juliusko2004 + 5 + 5

查看全部評分

真的頗有感觸的
念書時覺得還好,覺得終於脫離爸媽掌控自由了
當兵時第一次覺得家裡真好
工作後更加覺得下班有家人聊天比一個人住外面好多了

不知道 為什麼沒辦法看
是YOUTUBE的問題 還是我這一邊的問題

回到遊子的部分 出國三年終於今年要回台灣過年
上次回台灣已經是一年前了
也是好想念很多小吃
台灣的小吃根本不太可能自己 做得出來
這次回台灣 就決定三餐都吃小吃好了~~

7# mantosu

請問一下,PM是什麼意思?

小弟也因為求學在中壢待了一段時間,真的是個不錯的地方
影片裡的文字,也提的很有感覺喔!!...我喜歡

記得自己當兵的時候,下車出中壢車站,吸到的第一口空氣,是甜的! 4# kg33886385

11# absolut1111

pm = private message 私人訊息

看完真的會有思鄉的感覺
在外地工作的人
每到接近農曆過年都會很想回家

中壢是個好地方!
改天再來去走走!

雖然到處去旅遊很開心~
但是一回家到感覺就是不一樣的!

拍的蠻棒的
想起了以前在中壢當兵的種種
找時間要再去走走看看

雖然不是住中壢
但在那當兵也生活了近一年
酸然退伍了
但是看到火車.高鐵站
還是有點懷念
中壢是個好地方阿

哇!想不到中壢這麼漂亮啊!
有機會一定要去走走

看了整片只想要去享受中壢美食
不知可否介紹一下影片中出現的美食資訊~~

本文章最後由 absolut1111 於 2011-1-19 19:07 編輯

一心蔥油餅 (火車站對面)
瞎子巷粄條(它的香蔥真是沒話講)
劉媽媽菜包(已經被中壢官方訂為三大美食)
霸王豬腳(讓不喜歡吃豬腳的我也願意點一份來吃)
新明牛肉麵(永川牛肉麵名氣大,個人認為新明牛肉麵比較好吃)
簡師父麻辣臭豆腐(喜歡麻辣臭豆腐的人沒得嫌)

額外補充沒在影片出現的美食

懶得煮客家麵食館(道地客家風味麵食,超過30種以上小菜可以選擇)
中壢國小旁水煎包(永遠要排隊才吃得到)

這大概是我目前想得到的,也許其他朋友對中壢美食有研究也可以幫忙補充一下。

19# taipolojim

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊