樓主: newman814
收起左側

[器材鑑賞] Sony 55吋 EX710 開箱文

[複製連結]

請問樓主~

這樣的觀賞距離是多少?

我家是3.2M

也在猶豫要不要買到55吋~
tmtcman 發表於 2011-1-21 09:05

17# tmtcman

根據這篇文章
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=63003&page=1&fromuid=16186#pid798490

如果看480影片的話,這台應該是夠大了
但是看1080影片的話,就有點小了

如果要買的話,我認為
「越大越好」

我家觀賞距離是3.6m
現在看這台看久了,已經沒有當初買來的時候那種世界奇觀的感覺了

但是再往上的60吋,就要200k
太貴了,買不起阿~~

建議黑色校正最大
把GAMMA值調整至-2(最低),這樣黑色才會比較黑
不然黑西裝都會灰灰的!!

好想買一台哦~~~~

大家有沒有覺得SONY EX710 這系列的遙控器造型實在是有點怪,內凹的弧形,借用板大的圖,同事也買了一台,那天去鑑賞時,握著握著手感不太舒服,心裡覺得真怪,不好意思說

個人蠻嘉歡SONY的不夠比較起來還是LG 55LE5500的CP值較高所以就買了。

之前也是針對Bravia EX710系列研究了好一陣子,本來都已經決定要買了,直到在Costco Side by Side看到 Sony vs Samsung,直接就決定倒戈了。雖然我也不喜歡韓國人,但是C6900\C7000真的是很不錯說。

另外,大陸這邊買電視比台灣要便宜不少,有點接近美國Amazon的水準囉,提供給大家參考。

請問那個SONY mark 是自發光的嗎?

請問大大55EX710是採用友達面板嗎?

請問那個SONY mark 是自發光的嗎?
joyei 發表於 2011-1-30 16:46

那個LOGO是不發光的喔
只是拍起來有點亮就是了

請問大大55EX710是採用友達面板嗎?
stan 發表於 2011-2-1 14:13

根據這裡10樓提到的

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1968636&r=4&last=25397574

1.LK開頭+XXX (三位數字): Sharp面板
2.LTY[Z]開頭+XXX (三位數字): 三星面板
3.T開頭+XXX (三位數字): 友達面板

我這台是LTY[Z]550
所以應該是三星面板

謝謝newman814兄說明 ,原來面板供應商有三家

歡迎加入EX710的行列!
我是40型的...
有兩個小問題要請教一下,
請問什麼時候要出注音鍵盤,
還有什麼時候可以用HD畫質看youtube影片

你們台灣索尼真好, 引進日本機..香港的都是用馬來西亞的..

我也在考慮這台不知道什麼時俁會降價

目前剛踏入高畫質的世界
什麼設備都還沒有
現在畫質最好的視訊來源就是壹電視的新聞跟電影....Orz....

看到你PO的壹電視顯示是480P解析 那就不是目前最好畫質的節目吧  數位電視的Hi HD都到1080i了 中華電信的愛爾達也有1080i  畫質都比壹電視高吧

本文章最後由 intel 於 2011-2-14 15:38 編輯
最近我家也進了一台小的32" EX710因為是從SONY CRT升級上來的. 可能是因為低階板的關係,感覺拿來看480i的電視節目沒有CRT來得漂亮,還是有點懷念CRT的畫面.
keymaker 發表於 2011-1-15 11:28 AM

這個問題是直接牽扯到該台數位電視對於處理第4台的影像晶片好壞  另外傳統映像管電視播放第4台之所以會覺得畫面很漂亮 是因為映像管電視顏色走的都是重口味 色彩飽合度很強又鮮豔 播第4台自然看起來會有加分作用 畫面會有力道  相較之下 SONY 明顯色彩飽合度不夠 還拿來播第4台 當然會被比下去

建議黑色校正最大
把GAMMA值調整至-2(最低),這樣黑色才會比較黑
不然黑西裝都會灰灰的!!
lukia0326 發表於 2011-1-22 11:45 PM

SONY 黑階表現能力本來就普普通通 西裝 看起來就是像你說的都是深灰色的感覺 如果強行去動GAMMA值 其它色階地方勢必會受到影響

之前也是針對Bravia EX710系列研究了好一陣子,本來都已經決定要買了,直到在Costco Side by Side看到 Sony vs Samsung,直接就決定倒戈了。雖然我也不喜歡韓國人,但是C6900\C7000真的是很不錯說。

另外,大陸這邊 ...
ucliang 發表於 2011-1-29 07:39 AM

拿別人面板 畫面表現力又比別人差 價錢還賣的比別人貴  無法認同SONY的作法

本文章最後由 intel 於 2011-2-14 15:57 編輯

引述newman814

話說就算面板是拿三星的 但同樣師父不同學徒 最後出來的畫面自然就有差  
   況且三星又不是傻子 自家最好的面板怎麼可能放給 SONY 來砸自己的腳
  而且經過自己觀查 就算三星把自家同等級高階面板給SONY和影像處理晶片也同樣給SONY好了 SONY的面板如果不是用超透析的話 還是贏不了

評分

參與人數 1名聲 -30 精幣 -30 收起 理由
toshinko -30 -30 我不認同

查看全部評分

目前剛踏入高畫質的世界
什麼設備都還沒有
現在畫質最好的視訊來源就是壹電視的新聞跟電影....Orz....

看到你PO的壹電視顯示是480P解析 那就不是目前最好畫質的節目吧  數位電視的Hi HD都到1080i了 中華電信 ...
intel 發表於 2011-2-14 15:29

畫質最好的訊源是壹電視.........................

難怪你都認為只有三星的LED電視最好..................

壹電視前幾天韌體更新後就把畫質固定在720P了,畫質比第四台好多了,但是和BD畫質比還是  藍色的叫 比雞腿 .......  音效則是完全被KO

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊