收起左側

[分享] 壹電視的網樂通使用後的感想..

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
經過了半了多月終於收到了..看了幾天..就只有新聞台可以看..
電影院的部份..字幕字太小..而且會閃爍..非常傷眼..
字幕內容是由對岸簡中字幕用軟體直接翻譯過來的..
完全沒有經過效對..有很多錯字及亂碼..
另外..關了機就沒法用搖控器開機了..
這..反應給客服也無解..

總之..另期望太大..會很容易失望的...

閃爍的問題 應該是你用AV端子的關係
我用HDMI完全沒這個問題

至於字幕翻譯 我覺得是因片而異
有些片子(如打獵季節3)的確很差(錯字、漏翻)
不過也有一些片子就還OK

反過來想想....
不用錢的東西 你能要求他品質嗎?

如果你聽力很好不用字幕
或者只看新聞台或綜合台的中文節目
也許評價又不一樣了呢 XD

這麼慘
以後電影還要收費...
這樣誰還敢付錢看.
當初也想要拿個這個盒子但是想想也只是"借你使用"只有新聞台可以看就算了
還要吃我網路頻寬

遙控器開機的部份 我家裡兩台都正常喔..
我是用p2pover來限定使用頻寬啦 就不會有佔用頻寬的問題了

我的除了收到的那天打給客服開通以後可以看一天
再來都開不了機了
打給客服說要來換機已經兩星期了
得到的回應都是會再請工程人員跟我聯絡
然後就沒消息了
每打一次客服 同樣的流程又來一遍 然後又沒消息
真不知道他們這樣要怎樣衝客量

閃爍的問題 應該是你用AV端子的關係
我用HDMI完全沒這個問題

至於字幕翻譯 我覺得是因片而異
有些片子(如打獵季節3)的確很差(錯字、漏翻)
不過也有一些片子就還OK

反過來想想....
不用錢的東西 你能要求他品質嗎? ...
Galileo 發表於 2011-1-15 04:37

沒錯..我是用av端子去接的..
原先我還眼殘以為是色差呢..
誰知道號稱高畫質有hdmi的機器卻沒有色差..
於是我必須把wii從av上請下來..
再去買一條wii專用色差給wii用..
而電視上有唯一一個hdmi是要給數位機上盒用的..
說真的..比較起來hihd的畫質會比較對得起hdmi...
想說反正網樂通的畫質也不怎麼樣..
所以只給了av端子..

雖說是免費收看..但是只到三月底..
過了三月底也是一樣要收費呢..
到時..那樣的字幕可是誰來看也搖頭呢..

三月底之前就加減看
三愈底之後若是畫質沒有到達1080i的話
就要考慮退貨了.因為看480實在沒意義
電影台最希望hdmi有包含不敢說次世代音效
只要給我DTS 或是 AC3就好

三月底之前就加減看
只要給我DTS 或是 AC3就好 ...
chinav 發表於 2011-1-16 19:35

+1, 電影台不論有無收費, 如果無法達到1080以上的話根本沒有競爭力跟吸引力,
即便是免費的也無法成為誘因讓消費者繼續使用, 因為跟看第四台都差不多了!

加油!!

+1, 電影台不論有無收費, 如果無法達到1080以上的話根本沒有競爭力跟吸引力,
即便是免費的也無法成為誘因讓消費者繼續使用, 因為跟看第四台都差不多了!
Yeh 發表於 2011-1-16 19:51

怎麼可能跟第四台差不多?
雖然都是SD,但網樂通上的電影至少是16:9和立體聲,
第四台還是可憐的4:3和單聲道,
且網樂通的電影是隨選的,第四台並非隨選,

免費是一定有競爭力的,總不會說寧願花錢看沒有比較好的第四台吧...

怎麼可能跟第四台差不多?
雖然都是SD,但網樂通上的電影至少是16:9和立體聲,
第四台還是可憐的4:3和單聲道,
且網樂通的電影是隨選的,第四台並非隨選,

免費是一定有競爭力的,總不會說寧願花錢看沒有比較好的 ...
tom71233 發表於 2011-1-16 20:47

免費不一定有競爭力的, 有太多不用花錢又可看比網樂通的電影畫質還好的機會,
又不用看廣告, 那網樂通的競爭力在哪裡? 網樂通應該提供HD高畫質電影, 然後可以收費, 願意付費的人也願意花錢擁有網路速度較高的ADSL. 只願意付小錢使用網路速度低的人, 有的是方法看到DVD畫質的免費電影, 那就應該永遠免費提供目前這種畫質的電影給這群消費者, 再從廣告賺錢

免費不一定有競爭力的, 有太多不用花錢又可看比網樂通的電影畫質還好的機會,
又不用看廣告, 那網樂通的競爭力在哪裡? 網樂通應該提供HD高畫質電影, 然後可以收費, 願意付費的人也願意花錢擁有網路速度較高的ADSL.  ...
facelover 發表於 2011-1-17 10:46

我是根據Yeh網友的說法所回應的,因為他拿免費和第四台做比較,
但第四台又貴、畫質也沒比較好,我才會說免費有競爭力,

網樂通的隨選電影也沒廣告阿,
且有太多不用花錢的方法應該都是有版權問題的吧,不然天底下有這麼好的事?
網樂通沒有版權問題(應該吧),又不需要會p2p載半天,
對畫質不要求的人還是有很高的競爭力的,很多人連偷拍版都願意看了,不會在意畫質的,

不過,同意你說的,希望網樂通以後可以同時提供SD和HD畫質的內容供使用者作選擇,
不然就浪費壹電視的全HD製作環境了...

看完各位網友的意見讓我想辦的意願降低許多.網樂通連一台HD畫質的內容都沒有?那要再觀望一下..

確實還是要觀望一陣子才對!

.
吃頻寬很嚴重
像是開BT一樣
看了2~3次就冰起來了
.

不只吃頻寬.觀看過程中還不時Dalay一下
這種傳送訊號方式.真沒幾個人可以承受的起

三月底之前就加減看
只要給我DTS 或是 AC3就好 ...
chinav 發表於 2011-1-16 19:35

依現在台灣的網路品質來說要升到1080很難
如果中華電信真的在2015年前完成全台的100M光纖到府
這樣看1080才比較OK

這到不要求真正傳送無壓縮得1080訊號
只要給我H264X的品質就滿意了

依現在台灣的網路品質來說要升到1080很難
如果中華電信真的在2015年前完成全台的100M光纖到府
這樣看1080才比較OK
xtnboy333 發表於 2011-1-17 16:26

沒有高畫質
看了一次就丟在那裏了

本想要申請的可是他要占頻寬
所以就放棄了

也太令人意外了吧
當初就打著還不錯的數位頻道,
現在卻演變成看得到卻吃不到,
看來系統台業者跟傳統的頻道台業者就是站在阻礙台灣電視數位化的發展,
之前今週刊也有提過台灣電視目前的慘況。
有機會再跟大家分享。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊