樓主: nako1113
收起左側

[分享] 壹電視的網樂通使用後的感想..

[複製連結]

依現在台灣的網路品質來說要升到1080很難
如果中華電信真的在2015年前完成全台的100M光纖到府
這樣看1080才比較OK
xtnboy333 發表於 2011-1-17 16:26

100M光纖到府?您確定是雙向100M還是100M/5M?
台灣的網路基礎建設太差,才會導致這樣的局面。
這種環境下,一般的服務提供者根本活不下去,因為光花在頻寬上就已經死一半了。
再加上用戶端網路頻寬低落,就算業者敢送1080訊號出去,哪幾個使用者家中頻寬能受的了?就連中華電信MOD都是額外開頻寬使用,就知道頻寬這一點是可以掐住很多商機的。
再加上NCC這無能的機關,台灣要數位化,還早的勒,看看日本今年已經要廢除類比訊號了,台灣卻還在宣示階段.............

依現在台灣的網路品質來說要升到1080很難
如果中華電信真的在2015年前完成全台的100M光纖到府
這樣看1080才比較OK
xtnboy333 發表於 2011-1-17 16:26

廣播等級1080i節目,如果用H.264編碼,
大約只需要10~15Mbps就能夠有很好的效果,
所以重點不在100M到府,而是ISP骨幹和頻道伺服器是否有辦法負荷大家同時收看HD節目,
以及各大ISP之間的互聯狀況是否有辦法負荷。

要不是我沒有信用卡   不然早就拿一台來玩玩看了    只需要付運費挺吸引人的

只有一台新聞台.....
也沒有其他綜藝台...
看電影還要收費...
實在很難吸引我!!

網樂通目前有二台免費付的節目,一台新聞台,一台綜合台。
如果你可以忍受三不五時的delay(影音不同步)以及偶爾無法開機(就是畫面一片紅色持續很久),平心而論,這台的節目還真的蠻好看的,尤其是動新聞跟一些深夜的節目,加油的啦! 個人是覺得軟體有用心在做,讚的啦。

要不是我沒有信用卡   不然早就拿一台來玩玩看了    只需要付運費挺吸引人的
ggggg31518 發表於 2011-1-18 02:20

現在已經可以貨到付款只付65元運費,不一定要用信用卡。

最近用了網樂通...好像新版的韌體還是有問題
開機都會當機
要拔掉往路線..再重新插拔電源線..等開機後再插網路線
說真的..他的電影畫質都不太好..480p吧
用過之後..我大概只會拿來看新聞
其他的我還是用MOD
抱怨一下.MOD現在雖然增加了很多頻道
可是我訂閱的高畫質包月隨選
竟然都沒啥更新了
這是我最常看的
再不更新..我要退訂這個包月隨選了
MOD加油點...

頻寬(三不五時的delay),開機慢,看了一次就丟在那裏了

上次用電腦上網看到視訊女郎的專訪
真不愧是頻果內容辛辣
只怕免費的到時最貴
通常電視我是都只看新聞囉
但是也有點心動想申請看看
有hd蕭彤雯主播耶
不過又有些怕麻煩= =

本文章最後由 tom71233 於 2011-1-20 14:32 編輯
只怕免費的到時最貴
通常電視我是都只看新聞囉
但是也有點心動想申請看看
有hd蕭彤雯主播耶
不過又有些怕麻煩= = ...
sulagto 發表於 2011-1-20 14:04

根據壹電視官網,以後有可能收費的是壹電視回看服務,壹電視頻道部分應該會繼續免費,
至於其他隨選影片,3/31以前免費期限過後,應該有可能開始收費,

另外,目前網樂通上的所有影片(含頻道、回看、隨選)都是SD,並沒有HD,
要看HD的壹電視,目前只能在MOD上看得到。

剛剛收到 看不到 20分鐘 螢幕就消失
之後再也開不了機
不過他sd的畫質 跟中華mod比起來 好很多
這是小弟剛剛的初體驗

雖然我還沒有開始使用
但樂見其能在數位化節目/頻道中佔一席之地
因為我實在是受不了第四台這種地方既得利益者妨礙台灣電視數位化的傢伙了

出差回台後, 我也申請一台來用用吧. 哈

無法開機的問題已解決了..
只要更新最新的韌體就行了..

看來經過半個月沒收到也不急著催,反正也沒什麼好期待,到時候收到恐怕也會像MOD一樣被我冰起來!

根據壹電視官網,以後有可能收費的是壹電視回看服務,壹電視頻道部分應該會繼續免費,
至於其他隨選影片,3/31以前免費期限過後,應該有可能開始收費,

另外,目前網樂通上的所有影片(含頻道、回看、隨選)都是SD ...
tom71233 發表於 2011-1-20 14:31

壹電視網樂通的官網上使用的字眼是  "享受高品質影音", 很巧妙的避開法律上的爭議, 因為"HD" 就是 "高畫質" , 這是標準用字, 至少要 720P 或以上的影片才是 HD, 這已經有定義了. 而 "高品質" 並沒有被清楚定義, 因此在法律上一點問題也沒有.

只是為何不更清楚的說明是 "SD" 或 "標準畫質", 而使用 "高品質" 這種不清不楚, 沒被定義的用詞呢?

30# tom71233

那我也決定去申請一台來先用先贏吧 嘿嘿
sd其實我覺得也夠了挺容易滿足=.=比第四台好了~畢竟也怕網路吃不消
看許多大大分享截圖感覺光新聞台製作就蠻精良給人煥然一新的感覺
偶爾花個小錢看看影片也算值得..多謝解釋收費標準囉 ~

我用起來都不錯
正常開機
佔頻寬的問題,改看重播就好了
live 的才比較佔頻寬
他的新聞做的不錯,一級娛樂也很有趣

那下星期就應該去申請, 反正免費, 就用看看吧. 可以比較看看同一新聞節目在樂網通與MOD播出的效果

看樣子.....還是要觀望一陣子
天下似乎真的沒有白吃的午餐

本文章最後由 spirit.twn 於 2011-1-24 21:32 編輯

在台北市忠孝東路的X州健身中心附近分送了 2 天
但是不知道明天還有沒有
當然在現場是沒有所謂 "運費" 的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊