樓主: daren
收起左側

daren 的2008 最佳C/P值迷你美型Full HD HTPC 升級方案

[複製連結]

原帖由 crazyfly 於 2008-3-25 12:18 發表
power的問題以後會讓你很痛苦的

power 太吵?? ---應該還好
容易壞??  ---聽說不便宜,但不一定壞
擴充性低???   ---XPC 本來就是輕巧取勝的

原帖由 daren 於 2008-3-25 20:25 發表

power 太吵?? ---應該還好
容易壞??  ---聽說不便宜,但不一定壞
擴充性低???   ---XPC 本來就是輕巧取勝的

是這樣的~~我五六年以前買過早期的sn45g
那時候真的很棒,到現在主機我還在用,打魔獸也勉強勝任

但是power大概兩年前壞掉,是發出很大的高頻音
後來我聯絡課服,工程師告訴我,power沒在修的,可以貼錢換新

我就貼了好像一千二還是一千七換了新的power
結果一年過沒多久,時間一到,馬上又出現那些問題

我很生氣打電話再去問,他們說保固一年就是一年
只能在貼錢在買新的!!

我很生氣~~抱怨說第一代的power我可以用三年以上,新的居然只能用一年就出問題?
那我是不是年年都要這樣換?
更何況....他的系統也真的不是很安靜的.....還是大一點的機殼好,還比較靈活~~

以上是個人經驗,不保證大家都會遇到。但是遇到了就是不爽而已....也不能怎樣

原帖由 crazyfly 於 2008-3-26 09:30 發表

後來我聯絡課服,工程師告訴我,power沒在修的,可以貼錢換新

我就貼了好像一 ...

既然都過保了!!
若是我 情願去 外面買個好一點的POWER 然後外置 (雖然醜 還要再自行DIY一番)
但相性絕對撐的比較久 而且很多POWER 保固都不只一年的!!

原帖由 crazyfly 於 2008-3-26 09:30 發表

我就貼了好像一 ...

一千二還是一千七 真的是太貴了.... 希望power活久一點  ,
2~3年後這台XPC可能就人老珠黃了吧,接外接power就好

這次有攜帶size 的需求, 所以選 XPC
一般的話是不會考量XPC的, 比較貴

我現在就是用一個爛爛的POWER外接~~

藏在桌子底下眼不見為淨 囧rz

希望對要組迷你可攜帶HTPC的人有所幫助~不用客氣啦~~

還要向各位多多學習, HD Club是好地方, 高手多

最廉價家庭劇院組合

從中學開始翻2手的HiVi雜誌,很早就有了組家庭劇院的夢想. 這也算是完成了我多年的夢想,雖然有點克難啦.

正面~布幕 , USHER L1 speaker

HTPC + Pioneer XV-DV313 5.1 環繞音響 + BenQ W100投影機

播放中~最近拍的台北日落

布幕是自製的,堪用但是有點不平光暈問題.

在Y拍有看到100 , 120吋 16:9 手拉布幕,也不貴. 但長度太長了, 270cm. 不知是否能只買布部分,收納硬盒部分不買???

投影機BenQ W100 算DVD 848*480 p 級, 2手才1萬多.

目前市面上應該是Optoma HD65 C/P 值最高 1280*720 p HD級 29k.可組最佳C/P HD 家庭劇院組合

最近抓的片子不少已是HD級影片, 這台可以考慮 Optoma HD65!

羡慕你能大搖大擺的用漂亮的XPC,像我只能用很老的case,來偽裝我的HTPC

原帖由 tongus 於 2008-4-1 23:11 發表
羡慕你能大搖大擺的用漂亮的XPC,像我只能用很老的case,來偽裝我的HTPC

很老的case,來偽裝我的HTPC??? 換一個吧

那組 HT-XPC 也才1萬多阿......

那台 5.1音響 也才1萬多阿....

那台 投影機 也才1萬多阿....

真是廉價高C/P值的組合

只買投影布應該不難,
問題也是要平
不然在畫面移動時會出現十分不自然的高低落差, 影響觀感
建議用一塊板子油漆可能比現在好些

原帖由 tekkenyeh 於 2008-4-6 22:27 發表
那小弟就自己推自己的文章
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?threadid=224791

tekken 大大的銀幕做的很精美!! 大家可參考

但我那房間有個門,用木版就不太適合了.

應該會買個 120" 16:9 布幕來

想問問樓住是那裡人???
因為看見 CPU:E2180 竟要$2560 , @@

台北光華逛逛吧~~其實後來買的有些比寫上去更便宜

最近也去幫公司弄了台SD30G,順便把卸下來的7300LE裝上去(鳥歸鳥,但總比內建好吧)

將E1200超頻到2.4GHZ,根本就是無腦超頻,直接調外頻到300即可
順便測試一下耗電量

這個XPC的POWER其實我覺得還是不錯的,PF可以到0.97
輸出電壓也算很平穩
當然散熱與安靜一向是XPC的強項
即使超頻+全速,CPU溫度也沒有超過40度
若開啟Full Fan的話,溫度根本和室溫差不了多少

請問一下這台準系統
光碟機是用一般的嘛?

還是需要特別挑選較短的?

普通的就可以了
比HEC 7KJ9的彈性大

先前也使用浩鑫
不過HD很燙 (三明治...上面DVD/CD 下面HD 或1.44FDD)...

要注意散熱方面...

Power 二年就怪怪了 (power保固為一年)..新買2千多 .呦

不過我覺得外型還是很優

這樣的確很方便囉

請問板主:

1. 您的spdif外接孔是光纖的,有同軸輸出的嗎?
2. 您有接藍光機嗎?
3. 您的擴大機可以解現在藍光影片的音效嗎?如果不行的話可以用電腦來解輸出嗎?
4. 您有用這台電腦看公視的full hd的節目嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊