收起左側

busykevin的小劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
簡單的劇院:
電視+5.1喇叭+沙發,沒有站上常見的投影機,因為內人覺得看電影要弄的烏漆媽黑的,而且大部分時間都是我在看…(我喜歡看動作片片,她喜歡看愛情文藝片 、所以很少2個人一起看片,最近的色戒結合了動作愛情文藝是例外,適合閣家觀賞),所以在店家估價的階段就被封殺了,只好選擇大尺寸的電視(另文分享:偽開箱文~~ 電漿王者 Pioneer Kuro 508XG)

電視:Pioneer Kuro 508XG
喇叭:M&K 850 +  650
重低音:M&K V70 及沙發中間的踢屁屁
耳機:Pioneer Dir-2000C
擴大機:Denon 3808
BS Tuner:Sharp Arw15
播放器:Ps3及老Aopen準系統充當Htpc
國際牌的數位第四台機上盒(買電視送的)

前後牆4米,實際觀賞距離約3米

沙發:皇齊9250,變形後方便躺著看電影。

藏在沙發中間後方的踢屁屁主機(主機??花了好大一番功夫才埋進,只拍線交待一下,沙發因變形會往後延伸10cm,所以沙發不能完全靠牆,這樣後環繞也稍微有點在偏後上方,感覺效果比較好)

數量不多的片單跟遊戲片(實在沒時間玩遊戲,惡魔獵人4跟火線危機4甚至三國無雙五大概都測式片子正不正常就放著了,有時間還是看影片為主)

最後一堆遙控器來個大集合

簡單分享完畢,謝謝觀賞~~~

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
cabin + 30 + 30

查看全部評分

中央聲道

建議移到我圈起來的地方!!

一方面音像的高度好一點!!不會落差太大...

二來壓者DVDP對聲音也不好..單體在動時多多少少震動到光碟讀取!!

中聲道bio兄已提及,並建議把超低音移出器材櫃。超低音運作時的震動對器材
尤其是播放機的表現影響實在太大了。

re bio0955:

原來中置聲道的確在您建議的位置……

因為中置高17cm,電視壁掛的「效果」不明顯,所以把他移到下方,我想可能將中置底下前面墊個東西,讓角度往上一點 (Marantz CD-19A露了餡了,目前已收在箱子待價而估,家中沒地方再擺一組二聲道了 ),中置目前是壓著BS TUNER,dvd由PS3播放所以因為還ok吧????

re kazama

超低音的位置我在裝潢時就想過三個位置,第一個是右聲道前方,缺點會檔到和室的抽屜,第二個是沙發右方靠書架處,缺點是家裡的狀況訊號線要拉很長,而且書架下方的空間無法利用…

最後的位置也是內人最尷意的,最不佔空間(最不礙她的眼),拉一條古河的1米重低音線是綽綽有餘,唯一的敗筆是遷就重低音高度,電視櫃做的有點高(看到實品的第一時間,就跟老婆有共識要把電視櫃左右一刀,變成長板凳跟器材的墊材…),所以,人家說音響的三大重點就是「空間、空間、空間」,我也是千萬個不願意呀~~~

不OK!!

還是在我說的位置好~

來調整角度....

在電視下方...並不會讓電視顯得不好看....

但讓聲音確實會差很多!!

本來一開始看到您的圖片...我只會想說這MK是哪家裝的!!??

我想這店家在某方面也對聲音妥協了!!

PS:小弟是MK的用家所以有所堅持...

基於MK的表現..比較不希望是..因為小問題..

而讓有些試聽的網友..聽了也是說10萬的MK也不過如此..
(心裡想說我家的電腦喇叭還比較好)

買了10幾萬的喇叭..就該要有10萬的表現..不然真的是浪費了!!

回復 #1 busykevin 的帖子

有事前整體規劃後的空間果然不一樣, 不過你的器材放置櫃不知是訂做, 還是現成的, 就差這個櫃子讓空間的運用差了一點點

ps:我看到jet kvt的遙控器哦...我最近也在弄, 等改造好後, 再來po一下

re bio0955:

其實,中置在下方,前方音場在「銜接」上的確不如放在櫃子上,放在下方是我自己後來改的,不關店家的事,朋友有說要「借」我一塊HiVi雜誌送的dvd,是測試/修訂音場跟調整顯示器的,片子到的時候我再仔細調整。

re guu

這個櫃子是請木工訂作的,原來設計是「懸空的類橢圓形,淡灰色」後來有三個失敗的地方~

一、臨時改成斑馬色,跟其它裝潢部分不搭,失敗。
二、木工無法將四個角修圓一點,太方正看起來怪怪的,失敗。
三、遷就重低音的高度,本來就很高自己又多事加了幾公分,全高58cm,很突兀,失敗中的失敗。

一切都等我和內人看到實品才發現……真醜呀,而且當下就打給木工叫他改,也不是沒有打算重做,不過一切都要$$$$,所以就妥協了。

回復 #7 busykevin 的帖子

嗯...櫃子可能還是要三層的, 在實用面會比較高...不過當時為了重低音, 也沒辦法...(再找機會修改就好....嘿嘿)

我最近訂了一個三層的音響架, 今天應該會到, 等我弄好了, 再來分享一下

回復 #1 busykevin 的帖子

恭喜大大終於完成家庭劇院的建構(還是只是一時的…cc),另外踢屁屁後來我也改成大大塞的位置,不過是在前方,嗯,改天也來試試左後方好了…

強烈建議買摩托風暴來作"屁股按摩",明天過後或終極警探的特效也能拿來作按摩用喔~~

單買三人座要多少coco阿?

回復 #9 lan621014 的帖子

明天過後&終極警探系列剛好都有收藏

明天過後真的是不錯,尤其打雷的時候都會被由上而下的音效/低音/震動嚇到。

終極警探只買了1~3,我想你說的應該是第4集吧,動態效果比較多,有機會再納入收藏。

遊戲一直沒時間玩,可能短時間不能再買,過年時多買了一支光線槍要玩雙槍的火線危機4,結果只校正完準星就收起來了,惡魔獵人4也是那時買的,只有拿出來播開頭動畫,還沒玩過。

本來是預定3+2,後來覺得家裡太小改3+1,後來又覺得1會擋到動線,就只買3人座,在世貿傢俱展買的有優惠,我記得是4萬元。

哇非常不錯的分享說,
不知大大可否分享一下電視的畫面說

原帖由 kkchen 於 2008-3-14 20:12 發表
哇非常不錯的分享說,
不知大大可否分享一下電視的畫面說

在另文分享,請參考~

http://www.hd.club.tw/thread-7074-1-1.html

感謝您的分享~~可以偷偷問一下您那令人流口水的沙發多少coco嗎??真羨慕~

請問後環繞是怎麼鎖上去的??可以拍一下近一點的照片嗎?
我的情形也是貼牆,想搬到天花板上去。

謝謝

請問一下
pioneer的無線耳機環繞效果
比起denon 3808耳機孔+高階耳機的環繞效果
不知何者勝出呢
謝謝

真可惜了,我深切可以體會到電視櫃的失敗過程
您的構想跟我的很像喔!我也是自己畫,請人定做的
像我的就希望可以再扁一點,高出來的空間用不到也是可惜,本來是想讓360用站的,可惜忘了加上硬碟的空間,就差那2公分
深一點可以讓HTPC整個收進去就更好了

原帖由 ikrups 於 2008-3-18 08:49 發表
請問後環繞是怎麼鎖上去的??可以拍一下近一點的照片嗎?
我的情形也是貼牆,想搬到天花板上去。

謝謝

原本的購想,弔架與上方間接照明的凹槽部分連接處要用六分木板加強,(原來買的弔架只能左右調整,後來因為顏色不搭沒用到就收起來了,找時間再賣掉),

背面的情形,原來後方有鎖孔,可是找了愷悅跟尊爵音響都沒有適合鎖孔的弔架

心一橫直接鎖在側邊木頭上

後環繞的確蠻傷腦筋的,想過好多方式,空間、美觀(這2項是老婆最care的,側邊放腳架是不可能的)、音響效果(還可以啦,最近的amp都有自動校正的功能)‧‧‧‧都要考慮,最後的結果就如同照片,希望對你有幫助

原帖由 pig1024 於 2008-3-18 12:21 發表
請問一下
pioneer的無線耳機環繞效果
比起denon 3808耳機孔+高階耳機的環繞效果
不知何者勝出呢
謝謝

Pioneer Dir-2000C這一款雖然已經是2005年的(也沒新款),電影、音樂效果還不錯~

高階耳機.....我沒有哩~~(手邊只有shure E3C),無法測試,Sorry

原帖由 urban3606 於 2008-3-19 09:49 發表
真可惜了,我深切可以體會到電視櫃的失敗過程
您的構想跟我的很像喔!我也是自己畫,請人定做的
像我的就希望可以再扁一點,高出來的空間用不到也是可惜,本來是想讓360用站的,可惜忘了加上硬碟的空間,就差那2公分
深一點可 ...

urban兄,將重低音放在電視櫃的確是抄襲您的喔~

我在友站曾經向你討教sketchup

後來整間劃好後,木工只看過一次,做出來跟圖不太一樣<" />

回復 #16 urban3606 的帖子

這樣照過去的整體感覺很優...但...電視變得太小台....呵呵...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊