返回列表 發新文
樓主: -sdds-
收起左側

[新品速報] 拋開品牌迷思 一定要親自鑑賞 "大口徑的鮮明震撼 ViewSonic Pro8200"

[複製連結]

請問代購的話被客稅的機率高嗎?投影機稅金約多少?

這台的色輪不知是幾倍速的?只有寫是七段色輪而已...

本文章最後由 cnnd 於 2012-2-27 19:49 編輯

4倍的吧
DLP入門機種都應該是4倍

這台算是便宜又大碗
不過缺點就是畫質與功能比不上HC4000與W1200
但光美規機種就跟上面兩台價差三百元美金囉

我訂了一台
不過剛剛看到訂單被CANCELL
難道因為我是刷中信的一直刷不過改遠東的卡才不行

cnnd 發表於 2012-2-27 19:43
4倍的吧
DLP入門機種都應該是4倍

是NEWEGGS不接受國際付款所以訂單後來被取消掉
所以現在只剩AMAZON的800元

因價差縮小害我現在改變主意想買HC4000與W1200都是約一千元上下
HC4000公認入門機種畫質最優
W1200多了動態畫面插禎與ISF調整

甚至在看3D的EPSON 3010與OPTOMA HD33約一千四至一千五百元

cal629195 發表於 2012-2-21 20:16
我的pro8200刚挂了 黑色底都是白点 银幕变红 断讯

冤枉這台機   送去優派維修公司優思達檢修 今天告知機器沒壞
我猜應該是大陸買的HDMI線品質不良
說到售後服務 我這台雖不是在台灣買的 但是與優派聯絡兩次(更新韌體,檢修) 覺得優派服務真的很好 應該讓大家知道

沒錯 有時不要有太多先入為主的品牌迷思比較會找到自既需要的產品

cal629195 發表於 2012-3-19 20:17
冤枉這台機   送去優派維修公司優思達檢修 今天告知機器沒壞
我猜應該是大陸買的HDMI線品質不良
說到售 ...

所以台灣優派維修公司優思達會檢修美規貨囉
還幫你更新韌體
聽說新版韌體解決了設定無法儲存的問題
那我這台真的買對了

後來我是買tigerdirect的770元美金
現在等月底親戚回來就可以拿到了

cnnd 發表於 2012-3-20 14:40
所以台灣優派維修公司優思達會檢修美規貨囉>-
還幫你更新韌體
聽說新版韌體解決了設定無法儲存的問 ...

恭喜啊 不過最近我用了一台大陸的藍光機可設定deep color 至48bit 接上廉價液晶46吋效果不錯比這台好 viewsonic  這台色彩不錯 灰階我就不會玩了

看來PRO8200並無支援deep color

本文章最後由 cnnd 於 2012-7-12 21:48 編輯
cnnd 發表於 2012-3-20 14:40
所以台灣優派維修公司優思達會檢修美規貨囉>-
還幫你更新韌體
聽說新版韌體解決了設定無法儲存的問 ...

經過一番波折
親戚遺留在美國忘記帶回來
後來寄USPS運費近90美元
還好沒被海關課稅
PRO8200總算到手
因為這台DLP機種投影畫面垂直偏移達到30%影像高度
好不容易調整好吊架高度安裝好
卻又發現
10米V1.3 SUPRA HF100接投影機雪花飛舞
折騰了兩三天總算有驚無險
讓我投影機第一次校色總共八小時才完成

PRO8200普遍認為亮度過高
所以我一開始為控制亮度在13.5ftL
有降低三原色的增益
但對比還有745:1

後來六色全部調整完
燈泡時數已經比原本一小時多八小時

所以重測一次亮度就降到12.5ftL
對比卻反而剩下306:1
其他項目變動不大

這樣有必要再重新拉高亮度嗎?

不過整個畫面看起來除了膚色較紅潤
其他都很漂亮

心得是入門機種PRO8200的 CMS管理不但有而且很不錯
調整後CIE的點竟然只有綠色與黃色稍微偏差而已

但是調整過程中只有綠色一直調不動
是跟整體亮度被壓低有關係嗎?

cnnd 發表於 2012-7-12 21:46
經過一番波折
親戚遺留在美國忘記帶回來
後來寄USPS運費近90美元

建議先看片看個100~300小時,看到投影影像效果還是不夠爽時,然後再來花時間調整吧。

將對比調低讓亮度下降的作法,個人是不建議
這樣容易得到濃郁,暗沈,對比感降低,沒有生氣的畫面
要降低亮度就調整燈泡的輸出就好了
現在的投影機亮度都做的很高
其實不用局限在12ftL~16ftL
流明度高的投影機,亮度高一點是合理的

其實開了ECO經濟模式已經降低亮度
對比也已經調到0了還有18ftL以上
只好同時降低RGB三色的輸出至30
這時對比才能調到11左右降到13.5ftL

剛剛玩了GT5
發現亮度稍嫌不足
還好GT5遊戲設定有亮度可以調整到+0.8EV
看來有時間再調一組玩GAME用的參數好了

本文章最後由 cnnd 於 2012-7-16 18:33 編輯
cnnd 發表於 2012-7-13 21:21
其實開了ECO經濟模式已經降低亮度
對比也已經調到0了還有18ftL以上
只好同時降低RGB三色的輸出至30

週六再用色猴量了一次輸出
發現已經掉到10.5ftL
此時燈泡時數才剛過15hr
一時手癢再重校一次

對比調到低13了還有16ftL以上
RGB三色的輸出也變成不必降低
看來燈泡剛開始亮度輸出變動頗大

但是有兩個問題來了
問題一
這次才發現
調整CMS六色時卻遇到紅色輸出完全無法拉起來
紅色應為100RIE的21%輸出約是11.7 cd/m
不過PRO8200紅色增益怎麼調最多都只有9cd/m左右
綠色與藍色就完全沒這問題
最後只好不管紅色輸出先完成校色再說

剛剛又爬了文
步驟6.12 有提到數位顯示器通常有紅色輸出飽和的問題
看來pro8200也有這問題

問題二
隔天看片時看到後來暗處黑色場景都變成藍紫色
改用其他色彩模式看都正常
只好改使用者模式一的CMS六色回原本預設值
難道pro8200 CMS六色管理會隨著燈泡輸出減弱而巨幅變動

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊