樓主: louis9999
收起左側

[分享] 該如何選擇電腦喇叭的搭配

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 louis9999 於 2011-1-28 10:23 編輯

我想先說明電腦內建音效晶片...爆爛
基本上他可以提供完整的電腦喇叭系統前級
但是比較無法提供良好的音效品質

不知道各位有沒有用過這一張卡 Onkyo SE-90PCI
有點小貴 (2XXX),也不用買到貴4~5千元(有閒錢也是可以投資)
但是,效果不會令你失望
我曾經跟同事借測一個禮拜~~
這張音響卡比起主機板內建7.1或什麼音效晶片好太多了...
就算你擁有絕佳的喇叭系統~~沒有好的音效晶片D/A Converter
縱使放的再小或大聲,聲音都會覺得很難聽~~

我曾經用這塊音效配上1200多塊的喇叭ALTEC LANSING 系列
播放鬼太鼓(閉眼)~~天啊!!
跟兩聲道系統來比較是誇張了點,因為有些空間感就很難去表達
但還是會讓人覺得感動不少

響應寬頻不錯,雜訊減少,很多音質及細節明顯提升了
怎麼電腦的小喇叭平常就鬼恐鬼叫地今天異常的都不失真了
如果拆掉只用主機板內建的...怎麼聽效果,喇叭就是破破的

ALTEC 2.1多媒體喇叭VS4121 是我目前使用在電腦系統上的喇叭
基本上播放時看系統的類型,如果是玩賽車極速快感-超熱力追緝 bass就會加重一點
聽mp3大部份只加一點點bass 幾乎很小很小~~~(跟分頻點有關係)
提供給各位參考

購買喇叭只能讓你出聲音,要如何有好的音質,就需要好的音效卡
需要多方面的搭配,才能顯示你喇叭該有的能力
真正該花點錢的是"音效卡"

thanks for sharing

上次聽到BOSE Computer MusicMonitor® 電腦揚聲器,真的感動。至今迴響不已。如果價格不是問題,可以試試

喔~
突然 有種跳脫PC喇叭的傳統概念
~..~有種獲得新知的感覺!!

真的嗎?
那我一直花錢在喇叭耶
如果是接mp3 player也是一樣嗎?
有時間我也要看看音效卡了
謝謝分享囉

我這篇發文可能標示不清,主要是針對電腦喇叭及音效卡為主
簡單又好聲~~而且也多數會受限於空間.
如果要由hdmi數位輸出,效果肯定不錯,不過每個人的系統不同,實在很難下定論.

原來電腦音質不只須好喇叭還須好的音效晶片才能如虎添翼

本文章最後由 jimmy.c530 於 2011-4-13 21:36 編輯

一般來說,接電腦的多媒體喇叭都以內建擴大機,一對數千元的2.1聲道,音色能好到哪都有限,哪怕再加一張數千元的音效卡能提升的音質也有限,...
我一直以來堅持不用多媒體喇叭,,都直接接前後級分離式擴大機再輸出給喇叭+主動是重低音,所有單元全都是超過20年的產品,每一單元20年前購買都是萬元以上等級,現在比較新的主機板內建的音效晶片音質已經越來越好(比5年前好很多).....其實只要懂得搭配....就算是聽MP3格式的音樂,電腦一樣可以給你聽到不錯的音色!!

原來電腦用喇叭須要音效卡相輔相成才可以達到更乎完美效果

目前我也剛好在想要換音效卡呢
只是我是考慮SE-200.
目前問到的價位是48XX...
但擔心效果不如預想....觀望中!

我也覺得音效卡還是重要的  相輔相成
畢竟內建的  只是基本而已
一分錢還是一分貨阿

songain 發表於 2011-11-18 15:10
目前我也剛好在想要換音效卡呢
只是我是考慮SE-200.
目前問到的價位是48XX...

SE-200 如果你聽音樂多的話 敗下去吧
在電腦的音效卡 以這價位來說
不會讓你失望的

Onkyo SE-90PCI 是不錯但是我還是比較推薦 SE-200 PCI 功能會比較全面 , 還有多聲道可以接功能比較廣

聽店員說 其實現在的內建音效卡 已經很不錯了 想要買更好的 其實沒有買到一定的價位 不如用內建的

嗯嗯!謝謝你的推薦!!
過陣子連耳機一起敗下去吧XD

建議試聽看看B&W的MM1...用USB接電腦.直接數位給MM1處理...以電腦喇叭來說...音質真的滿不錯的...

每次購買的時候總是說內建音效卡就很好了 所以都不會去注重這一塊

原來如此 受教了 我以為買一個新的喇叭就好了 原來音效卡也很重要!!

如果是直接電腦接喇叭 應該不難挑 也不難搭配

好的喇叭配上好的音效卡真的很重要

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊