樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

bondjames 發表於 2013-6-1 09:09
小弟日前入手 Dune HD Base 3D 使用上都算滿意, 但小弟有幾點問題想請教一下

1. 在觀看某些DTS HD MA聲音 ...

1  這個問題應該是那個片子是肉醬檔,因為base 3d 沒有原盤導航選單,用簡易模式播時,遇到肉醬片會有跳段的情形。

2 投影機是2d 還是 3d ? 有沒有接hdmi 分配器? 我有個朋友的情形是hdmi 分配器出包。因你的情形沒有說明的很清楚,所以也只能猜測回答。

bondjames 發表於 2013-6-1 09:09
小弟日前入手 Dune HD Base 3D 使用上都算滿意, 但小弟有幾點問題想請教一下

1. 在觀看某些DTS HD MA聲音 ...

Hello James兄

(1).
您看一下檔案結構
如果是肉醬檔
則Dune HD Base 3D會有檔案接續的跳段情況
這個目前暫時只能先這樣
需要Remux
或者是選用非肉醬的檔案。

(2).
請設定一下螢幕解析度到1080p 59.99Hz(請勿設Auto)
螢幕更新率選擇 24/60
進階選項的3D輸出請記得設為開
然後Deep Color請先設為8 bit試試看。

您另一篇有提到的設備表:

DUNE HD BSAE 3D 接至 yamaha 673 -> Asen 1入2出分配器 ->投影機(線材皆為HDMI 1.4)

分配器請先暫時不要接
請直接以673直接接投影機。

最後是開機的順序
請先開Amp
再開投影機
最後才是開Dune HD Base 3D
讓訊號能夠順利丟出去

以上試試看
有問題請再跟小弟說了

dmj 發表於 2013-6-2 12:28
1  這個問題應該是那個片子是肉醬檔,因為base 3d 沒有原盤導航選單,用簡易模式播時,遇到肉醬片會有跳 ...

感恩 dmj大大代答
小弟由衷感謝!!!

neuHD 發表於 2013-6-3 18:05
Hello James兄

(1).

(1) 的確是肉醬檔,小弟長知識了
(2)Deep color設為8 bit之後, 一切就正常了

在有接分配器的情況下, 小弟詢問Asen客服之後得知, 在輸出兩端各為2D和3D設備的情況下,
會強迫以2D輸出, 小弟將2D那端拔掉之後,一切也都正常了!

非常感謝 neuHD and dmj 兄的回答, 讓小弟不至於多花冤望錢..

請問最新的韌體更新,改善了什麼功能,謝謝!!

Davidliang 發表於 2013-6-11 16:41
請問最新的韌體更新,改善了什麼功能,謝謝!!

change log, 更新列表
在Dune的官網資料有一陣子沒有更新

小弟手邊最新的資料
更新到130429_1605_b6為止

最新的130515_2104_b6仍暫無資料

晚一點小弟中文化完成以後
既有的change log會先po上來

話說D大您已經入手?

neuHD 發表於 2013-6-11 17:22
change log, 更新列表
在Dune的官網資料有一陣子沒有更新

鑑於前車,才會想了解更新的狀況;以避免現在看來不錯,後續又犧牲了什麼主要功能。

目前尚未入手,一方面觀察,一方面看neuHD大,有無較佳的方案可下手。謝謝!!

本文章最後由 neuHD 於 2013-6-13 10:41 編輯
Davidliang 發表於 2013-6-12 11:02
鑑於前車,才會想了解更新的狀況;以避免現在看來不錯,後續又犧牲了什麼主要功能。

目前尚未入手,一方 ...

您倒先觀察看看無妨
或許晚一點
可能可以等到所謂"較佳"的方案
也說不一定

不過Dune機器該有該提供的
與spec上標的八九不離十
有細部的問題需要測試
再請提出吧~

neuHD 發表於 2013-6-13 10:40
您倒先觀察看看無妨
或許晚一點
可能可以等到所謂"較佳"的方案

neuHD大,麻煩先整理一下韌體更新的內容吧!謝謝!!

小弟有台 DUNE HD-MAX  近日發現有不能開機的問題
問題如下
按遙控器電源>DUNE HD-MAX有啟動電源聲(但面板LED燈均無亮)>過2秒後整台停機無反應

請問這台要如何送修??

本文章最後由 tonycow 於 2013-7-15 07:49 編輯

有支援 10 bit 壓縮格式的新機出現嗎??

最近有一些片源是 10 bit 壓縮的 ~~~ 無法觀看 ~~~

另外, necHD 有意願成立 FB 社團或是 Discuz 論壇嗎?前者免費,後者一年只要一千多!!Discuz 論壇部分小弟可幫搞定,由你接管!!這對永續經營和擴大營銷服務具有正面幫助!老是窩在這裡,很多問題一直重複,搜尋也不易 !!!

下次有新機算我便宜一點就好了!!

呵呵 ~~~

會不會更新完……
就支援靜音了

前幾天,開機自己通知有新韌體 ~~~ 結果就線上更新了!!!

更新後,繁體化變得比較好了!!其它改了什麼?也不清楚!!

請問更新後還是可以退回舊版韌體吧?
謝謝

mixmaster 發表於 2013-7-20 23:19
請問更新後還是可以退回舊版韌體吧?
謝謝

可以退回舊版韌體
沒有問題
但是新版的會比較好用
相容性有增加
也新增多個Apps可使用

繁體中文的介面也整個改好了

mixmaster 發表於 2013-7-20 20:43
會不會更新完……
就支援靜音了

應mixmaster小葉兄熱情提問
這裡小做回答

因各系列所採用晶片組
原本並不支援Cinavia
在韌體更新時也並不會做AACS code的更新
因此可視為與Cinavia靜音保護絕緣

新韌體可安心服用是也

使用 mkvmerge GUI 只留繁體 .. 該字幕是「繁日並存」!!電腦上看是繁體字!!

可是,播放機上看繁體字變亂碼??

不知道問題出在哪??

本文章最後由 tonycow 於 2013-7-21 23:19 編輯

問題解決了!!面對這種雙語字幕封裝檔 ....

先使用 MKVExtractGUI2 把字幕抽出來!再使用 aegisub32 -轉成 SRT 檔!

然後進入  SrtEdit 把「日語抽離」成功後,順便把字體轉成繁體!然後進入 筆記本把字幕稍微編修一下!!

接著 ... 使用 mkvmerge GUI 把影片檔的字幕全部抽離!

再將無字幕的影片檔掛上編修完的字幕!!重新封裝輸出!!

播放機即可正常播放!!

本文章最後由 tonycow 於 2013-7-23 12:57 編輯
韌體升級後發現 ~~~ 原先的字幕檔都變成了亂碼???大家有這情況嗎??

字幕檔轉成 UTF8  or Unicode 都沒用?

問題已解決!!

尋找[設定]裡,找字幕編碼 .. 從 Big5 繁體,改為「自動」!!

原先的字幕檔即可正常顯示!!!

本文章最後由 srv 於 2013-9-19 05:54 編輯
kasman 發表於 2013-5-1 23:25
今天開機發現有新韌體, 下載後卻發現BD ISO無法使用完整模式撥放
只能使用簡易模式播放, 後來就又downgrade ...

) 發現BD ISO無法使用完整模式撥放,  只能使用簡易模式播放
我也發現這個情形, 但是還沒找出規則,
猜想可能是保護, 目前注意到福斯的片子會出現這個情形
BD直接放入播就不行了, 例如少年pi
但我的 PIONEER BDP 320 也不能播.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊