收起左側

利用自己的數位相機, 作出屬於自己的 HD 1920x1080 高畫質影片

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家手上應該很多 小孩子的成長照片 或是 旅遊照片 結婚照片, 這些高像素的照片(1920 x1080,2594x1944 等) 應該都是放在電腦中塵封起來, 或是燒成 dvd (640x480 or 720x480) 放到電視上看
今天小弟發現一個方法可以 以 1080i 或 1080p 放到電視上去播放

用一個 軟體 MPEGVideoWizard(又名: 電影魔方) 可以自己 diy 做成 HD 高畫質動態影片

http://www.mmcclub.com.tw/thread-20680-1-1.html

這個連結有教大家怎麼用 這個軟體

作好的影片在 HD 電視下播放 , 真的是高畫質喔

你可以用 PS3 , HTPC , MOVIE SPOT 或其它能播放高畫質的播放器來播放

好處是 照片可以編輯加配樂 , 在 家中電視播放
跟大家分享

PS 300 萬像素的數位相機就做的出來喔

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
BlueMark + 5 + 5 我很贊同

查看全部評分

PS3內建的照片播放  應該也是原汁原味
而且處理速度很快
可惜我賣掉了
多謝這套軟體介紹
沒有PS3
只好用類似軟體將照片作成影片了

no , 小弟發這篇文的想法是
大家拍了照片後, 會看幾次 ? 應該都是封存了吧
用這種方法做成高畫質影片 在電視看的好處是

1. 家人可以像看電影一樣分享
   2. 朋友來也可以展示 , 不像在 看一張張照片一樣沒變化
   3. 加上配樂, 還可以變成私人 mv (沒事可以放來順便聽音樂)
   4. 加上自己的創意 更好玩

對了

http://www.tecic.com.tw/tecic/modules/mydownloads/

這裡有軟體可以 下載, 大家去玩玩看

ps , 推薦用 movie spot  接電視看 1080i 效果喔 (推推知名度 )

我有替我自己的婚禮做過喜宴會場撥放時的影片
也大部份是照片串起來.
通常我會讓照片慢慢移動到主角的臉, 也一起慢慢Zoom-in.
6秒後換到特寫, 一樣是慢慢移慢慢Zoom-in, 6秒後換到下一張照片.
不管是HD or SD影片. 隨著音樂看起來的感覺是不錯的.

不曉的這套軟體能不能簡易在幾個快速鍵完成上面的編排.
用Wii撥放照片有類似功能, 但是有時後臉部特寫不在畫面內
只好回頭來用Vegas 一張一張調.

這套軟體最大的好處就是 編排非常簡單 , 特效很多, 而且都是現成的
你 zoom in zoom out , 上下移動 3d 旋轉 捲軸, 分割...都有,只要編排就好了
重點是 當您特效, 音樂都配好後, 可以儲存成  hd 的檔案 mpegII TS
的格式 1920 x1080 解析度, 放在越大尺寸的 hdtv 越漂亮
非常清析
您可以下載玩玩看, 很漂亮喔

下來玩玩

不知道我的電腦跑不跑的動

謝謝先

这样做不太好吧?始终不是HDTV啊

好東西....感謝阿!!
照片加上了音樂的陪襯給別人的感覺就有了不一樣的感覺..
很喜歡...

感謝喔
http://www.mmcclub.com.tw/thread-20680-1-1.html

這邊有一些轉好的影片,  可以分享

重點是 , 自己 diy 影片 都是 1920 x 1080 高畫質
用投影機播 很漂亮 , 比 dvd 畫質好很多

偷偷打個知名度 , 用 movie spot 就可以播囉

小弟看了TEST的片段後,覺的真的比之前自己做的DVD影還優,但是照大大的建議做好了的MPG檔怎麼用DVD來珍藏呢,可以用DVD來燒BD的規格嗎

謝謝您的分享

以後也有高畫質的照片mv了

哇~~
值得一玩
至少小DCㄉ影片還能重見光明

很好!!!!感謝分享!

呵呵 有這樣的軟體可以玩玩...真是不賴...

照片隨便一拍就超過HD的標準了,轉DVD已經覺得畫質不錯了

現在又可以轉HD,哇 光想像就很興奮了^^

現在的相機畫素都超過HD的了
加上高階數位單眼的連拍
恩~~~製作小段的影片應該沒問題哩

感謝分享   

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊