樓主: 2ruxgrrx
收起左側

關於各大廠擴大機耐用程度

[複製連結]

日規 onkyo 805 (100v)降壓,4年了還在服役中,yamaha rx-v3067 5個多月,還沒有事…哈
供參考~

機器怕潮濕,怕灰塵,怕通電後不當插拔的壞習慣.
注意天天除濕,沒用時用軟布覆蓋防塵,常常開機使用,不放在不通風的櫥櫃中,注意散熱,機器通常可以活得比較久....

補充一點....

幾年前開始,各類電器用品被許多國家要求使用環保材質,所以會比老機器不耐用,往往機器還能用,但零件已經掛點,修不勝修,這樣做究竟是否環保應該要舉行公聽會才對....

以汽車來說,雙B與A牌百萬等級以上的名車目前都遭遇同樣的問題,低價的就甭提了.

我的DENON AVR-2106到現在還是頭好壯壯
雖然沒有HDMI,但我還很滿意他的表現

YAMAHA RX-V1500用了五年,DTS的解碼部份壞了,只能用Dolby,問店家因為一體成型的所以板子要換得花5000,算了,用到全壞再買次世代擴大機吧.

我的SONY-55ES已經12年了....還很勇健    但聽音樂我還是喜歡我27年歷史的LUXKIT前後及分離式擴大机(有DIY昇級改裝過主被動元件)....

AV AMP早期的都蠻耐超的~
剛剛把20年左右的DENON 3530G跟YAMAHA AVX2200搬出來試試~
DENON還頭好壯壯~
YAMAHA則是訊號選擇跟音量有雜音外其他也都正常~

AV AMP早期的都蠻耐超的~
剛剛把20年左右的DENON 3530G跟YAMAHA AVX2200搬出來試試~
DENON還頭好壯壯~
YAMA ...
TEHWA 發表於 2011-4-4 07:08

20年?!也太可怕了吧
20年前我還是小學生而已
真難想像20年前的東西到現在還能用....
更難想像現在20年後的東西會進步到何種境界.....

Sorry~2200好像是1992出的~
但印象好像是出的隔年才買~
所以只有18年而已~
3530好像還比2200早一些~

SONY的AV擴大機也很耐用,型號STR DE-675

DENON AVC-A1SE 的機器也不錯 , 耐超不易壞且溫度也不會過高

我的是日本SANSUI  A-900XV 25年了吧,還在聽,但有時一邊有聲一邊沒聲,打一打VOLUMEX 有時又好了,想換,所以來聽聽各位大大意見。

本文章最後由 masayoshi 於 2011-4-19 08:35 編輯
我的SONY-55ES已經12年了....還很勇健    但聽音樂我還是喜歡我27年歷史的LUXKIT前後及分離式擴大机(有DIY ...
jimmy.c530 發表於 2011-4-3 23:35

LUXKIT????A501?  A502??這機器我有,A501 2台 A502 1台,目前A502收起來了.網路上能找到的A501中文資料幾乎都是我流出的.

ONKYO 484 用了十年了,就是不會壞,害我沒有理向部長申請經費換機 :(

denon 3802已超過10年, 至今仍不壞, 害我都沒有理由買新的...

其實小弟我覺得擴大機通常不容易壞,會換擴大機都是因為格式音效患太快了,不然換機的速度也不會這麼快~"~

幾年前開始,各類電器用品被許多國家要求使用環保材質,所以會比老機器不耐用,往往機器還能用,但零件已經掛點,修不勝修,這樣做究竟是否環保應該要舉行公聽會才對....
artist1128 發表於 2011-3-30 09:44

擴大機有哪些零件可能是用 環保材質?
3,5 年壞掉時, 還有備品零件可以換嗎?

我的文聲AX-280CD也快20年了
現在似乎要換VR了
不過還是每天讓他動一動
有時間應該搬去修一修

我的豬舍裡放一台 YAMAHA 的擴大機,集溼氣、臭氣和阿摩尼亞的環繞攻擊下 ~ 至今第七年了還建在!

所以,去年客廳又擺了第二台 YAMAHA 擴大機!!

我的豬舍裡放一台 YAMAHA 的擴大機,集溼氣、臭氣和阿摩尼亞的環繞攻擊下 ~ 至今第七年了還建在!

所以, ...
tonycow 發表於 2011-5-10 22:21

T大你是真的有在養豬嗎?就像日本人養松阪牛一樣,放音樂給它聽,那你的豬的品質一定很棒了!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊