收起左側

請問有關於複製文章的申訴以及定義

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
您好,好多天沒上精研了,剛剛是上站,竟看到我有兩篇回文被扣分,想請問一下有關於複製文章的定義,以及是否有機會可以申訴呢!

是這樣的,因為我在看完2010年的三大年終大賽之後,超想看2009年的年終大賽,但我是2010才開始接觸韓樂的,雖有看過水管非高清版,但是都沒有下載過。

上精研後,看到有o53827大的善心分享,很開心的拖走下載後,就回文感謝。

但因為我是因為剛剛所說的理由,才去下載的,所以把三篇(SBS、MBC、KBS)大賽的回文都寫相同的內容--谢谢分享了,这几天刚看完2010年的年终大赛,很想重温2009年的呢。(那時剛好在用簡體打字,所以沒有改回繁體)

想請問,是否即使是自己的回文,也是不能寫相同的內容呢?!若是如此,真的很抱歉了,以後我會注意的,謝謝了!

谢谢分享了
你可能是被認定為灌水吧,先適應一下這裡的環境
回帖請不要太草率,如果是複製文章我們會視為重大犯規
把他隔在門外.......

複製自己的回覆應該被當作機械式回覆
在這會以複製灌水處理
也屬於重大犯規, 扣分也是會比較兇的
也是那一句
多用心點回覆, 每個自己想看的內容也一定有不同想說的話的..

我去看了一下, 找到下列二篇
http://www.hd.club.tw/viewthread ... d=2253281#pid866600
谢谢分享了,这几天刚看完2010年的年终大赛,很想重温2009年的呢
http://www.hd.club.tw/viewthread ... d=2253281#pid866612
谢谢分享了,这几天刚看完2010年的年终大赛,很想重温2009年的呢
第一篇是被我扣的分, 第二篇是興哥扣的分
二篇回文內容一模一樣.第三篇我懶得看了.
如果自己的回文就能無限制複製使用
那每篇回文不就千篇一律了, 還需要回文嗎?

是的,我就是這兩篇被扣分的,我在第一篇文章有說明過。

之前回文謝謝其他朋友的分享,內容大都會有些許不一樣,
此次我記得是一共有三篇回內容相同,因為我想說的話是一樣的,因為我就如同我之前所申訴的,我是看完2010的KBS、MBC、SBS三大年終大賽後,想重溫2009年的KBS、MBC、SBS的年終大賽,所以才會寫出一樣的回文,當時我並沒有想太多,就打出一樣的內容。

很抱歉我有違反精研的版規,以後我會多加留意的,
但對於johnytw版主,有些委屈想說一下,

我並沒有如同johnytw版主所說的,把自己的回文無限複製使用,只是這三篇真的就剛好是在我正看完2010年的三大年終大賽後,想重溫2009年的三大年終大賽後的心得,所以才會剛好一樣,因為回復心得真的就是一樣的,只是沒有在SBS上多打上SBS等這樣的字眼而已。

像是coffee版主所告誡的,我就完全清楚並且知道我做錯的原因,就是我的回復有些灌水與草率。
但是,coffee版主阿~~我不是指回復了『謝謝分享了』喔~~

或是像是版友alexchan420所告知的,我也完全清楚明瞭,就是說我的回復過於機械化,並且知道我以後應該多用點心回復內容。

今天寫這篇詢問帖,並沒有要求版主把分數還我,純粹只是詢問,瞭解後以後不會再犯,所以coffee與alexchan420所告知的,我都欣然接受並且知道如何積極回文,但是,看到您這樣的說法,讓我也有些難過,好像我是刻意為之的。

真的很抱歉,我的機械式回文添給您麻煩了,以後不會發生了,但還是很希望,是否以後可以較為『溫和』的告知違規的原因,而非這麼強硬的說明呢!對於無心違規的人來說,看到您的說明,其實有些受傷,因為我真的沒有在為了衝積分而回帖,純粹是為了感謝而回帖的。

再次謝謝各位的回復了!謝謝

評分

參與人數 3名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
sam + 20 + 20 我很贊同
toshinko + 20 + 20 我很贊同
COFFEE + 20 + 20 新年快樂

查看全部評分

5# greedyrose

我只能很遺憾的告訴你

當時的我 一天要抓多少灌水文?
當時的我 每篇都是一字一字的回覆 請大家不要灌水
當時的我 耐性已經被有些不聽勸阻的灌水朋友用完了

所以 希望你能體諒
所以 我也不想再當壞人 扣人分數了
所以 我也辭去板主的職位了

但對於johnytw版主,有些委屈想說一下 ...
greedyrose 發表於 2011-2-4 22:21

也許言者無心聽者有意
我反覆看了一下我的回覆, 應該沒有惡言相向
過年期間造成您的不愉快, 真的很抱歉

我一直克制自己, 在過年期間不去扣分, 所以即使有灌水的...........先過完年再說.

這二天處理申訴文, 我發現一個現象
這個現象也是網友提出我才注意到的
那就是有的人在回文時都只有簡單一句話
但等被扣分了, 卻能寫出長篇大論來為自己的被扣分做說明
如果當時被扣分的那篇回文能有這篇文章的十分之一(抱歉,只是舉例說明, 並非僅針對您個人)
那就應該不會被扣分了
我真的很不喜歡扣分, 自己也被扣過分, 也知道心裡會很不爽
我也一直在講: 非扣分不足懲其惡, 始為之
但很多人回文, 都只是機械式的, 整個文章都還沒看完, 就丟二句回文
明明前一個人己經告知答案, 他卻還在問重覆的問題
就像這篇:
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=62656&page=3&fromuid=2253281#pid915922
實在很無言.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊