收起左側

[分享] 中华电信HD 伪装者

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
中华电信 她懂不懂HD  现在的网络速度其实已经可以达到 在线时时观看BD25的节目源了 但是这样的事情是不会在 中华电信发生的 因为这样对供应商 是一种很大的考验
第一 服务器成本会高出几十倍 第二 带宽占用情况很厉害,原来的光缆或许可以满足1000个用户  但是如果使用BD25 的来实现实时观看就会把原来大管道边的拥堵无比,那么就会横生很多成本,除非中华电信收费增加,要不然绝对不会有什么HD节目播放的! 一本电影98分钟只有1G大小,大家说是高清吗?就算是720的话最起码也要6G以上吧!

你的見解 可以投書到大陸 或是 中華 ?
看看會不會改善 ~

中華電信提供的HD流量比較低是正常的吧!太高畫面會卡死吧!

所以我认为对于HDTV,传统老三样:卫星地面有线才是正道。
IPTV始终要面临前端的带宽消耗随用户数增加而增加的问题。

本文章最後由 mosaic620 於 2011-2-15 16:22 編輯
你的見解 可以投書到大陸 或是 中華 ?
看看會不會改善 ~
clone104 發表於 2011-2-14 15:44

大陆 就不要指望了  基本上不会有惠民政策的 !什么都是收费收的离谱

本文章最後由 blackbear 於 2011-2-15 16:25 編輯

一本電影98分鐘只有1G?
請問數字怎麼來的?
以現在MOD HD約是 10mb/秒 的流量,
怎麼算也不可能只有1G吧?

再請問樓主,你看過ELTA三個頻道的畫面了嗎?
如果那是偽HD,那什麼才能叫HD?

若是說對MOD的節目不滿意,這個很多人也許可以接受,
但說MOD是偽HD就真的言過其實了!

注意了一下,原來樓主來自對岸,難怪沒見過MOD的表現........

數字怎麼測的你要不要先說一下
如何翻牆還要能join到multicast裡面測到中華MOD HD的流量

另外原po提到「一本电影98分钟只有1G大小」
哪來的檔案?

之前看半小時就2.3G了,你確定你看到的是HD頻道?
還是只是看別人轉的SD檔案就發表頻論,
精研很多人都有看過MOD HD的,
換我問你?你身在大陸怎測試?該不是拿別人檔案吧?
在這版說這話至少來些佐證吧?

檔案還有可能是下*的
更不合法

而且那種檔案也有多數是被重新編碼過的
流量也不一定是原來的流量

之前看半小時就2.3G了,你確定你看到的是HD頻道?
還是只是看別人轉的SD檔案就發表頻論,
精研很多人都有看過MOD HD的,
換我問你?你身在大陸怎測試?該不是拿別人檔案吧?
在這版說這話至少來些佐證吧? ...
wen 發表於 2011-2-16 03:23

台湾宏基代理的 boss是我朋友 我常来台湾的 所以看过的 大陆看台湾卫视 多的是了

重點應該是看的收視戶滿不滿意吧,
至於真、假HD就由市場接受度決定不就得了。
大家都不滿意就會自然被別家服務取代了…

现在的网络速度其实已经可以达到 在线时时观看BD25的节目源了mosaic620 發表於 2011-2-14 12:47

什麼時候寬頻的速度大於BDMV的流量了???

现在的网络速度其实已经可以达到 在线时时观看BD25的节目源了 但是这样的事情是不会在 中华电信发生的
mosaic620 發表於 2011-2-14 12:47

BD和廣播電視是兩種不一樣的服務,
根本就不應該拿來一起作比較!

本文章最後由 wen 於 2011-2-19 00:44 編輯
台湾宏基代理的 boss是我朋友 我常来台湾的 所以看过的 大陆看台湾卫视 多的是了
mosaic620 發表於 2011-2-18 01:45

你還是沒有解釋你怎麼判斷的,證據在哪裡?
跟你是誰朋友也沒關係,而是你用什麼方法判斷?
這個以前是有辦法用電腦直接錄影TS檔案的
我相信有錄影過的人都知道絕對不只這大小
抱歉不是針對你,我都說了半小時就2.3GB了,
你怎麼不回覆為什麼你98分鐘只有1GB?
到底是怎麼來的?還是根本你看到的是SD而以當成HD?
而且跟衛視有什麼關係?你可不可以回覆一下其他人的疑問
你的1GB到底怎麼來的?

根據1G=1,048,576K=8,388,608Kbits來換算
98分鐘的1G影片大約是1,427Kbps傳輸流量
這個數字蠻常見的啊…特別是那種2CD影片…XD

YouTube的1080p影片都有5000Kbps以上了
中華MOD會連YouTube能提供的服務都做不到?

中华电信 她懂不懂HD  现在的网络速度其实已经可以达到 在线时时观看BD25的节目源了 但是这样的事情是不会在 中华电信发生的 因为这样对供应商 是一种很大的考验
第一 服务器成本会高出几十倍 第二 带宽占用情况很厉 ...

完全不懂, 完全亂搞, 佩服!

有一句話 機掰 ~
這裡用的上 ~

中华电信 她懂不懂HD  ... 一本电影98分钟只有1G大小,大家说是高清吗?就算是720的话最起码也要6G以上吧!

看了一下中華 MOD 的 HD 節目流量, 目前約在 10000 kbit/s
換算為每小時的檔案大小為 4.29 GB (10000 * 60 * 60 / 8 / 1024 / 1024)
若電影撥放時間為您舉例的 98 分鐘, 檔案也有 7.00 GB, 已高過您舉例的標準囉

有一句話 機掰 ~
這裡用的上 ~
clone104 發表於 2011-2-19 21:14

應該是發文者被別人騙了, 大家應該要同情他.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊