收起左側

沒有技巧之溫馨紀錄片^^

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
陪同鄰居再遊九族!這位柬國籍的阿香妹妹!不知道什麼時候開始!
我們每年開始都幫她照一片光碟寄回給她柬國的爸媽!
從第一次的家裏生活照~第二次場景三育基督學院~
這次來到九族!是個很好的拍攝取景處呀!哈哈~
幸福的孩子!能有兩個攝影師圍繞捕捉~哈哈!
完了九族旅!不是這樣輕鬆就好....哈!
我得剪剪亂編一下!好讓鄰居阿香寄去給柬國的爸媽!
想不到用什麼音樂!抓頭~~頭一次是用柬國音樂~第二次是用中文歌曲~
這次乾脆來個英文好了~呵呵~剛好又有Shayne Ward的歌~
全部就不選的給它丟下去用了~哈哈!!
約攝影了1小時~~剪了花約6-7小時(當然這是分多天做@@不然還得了^^)最後片長是以約30分收工!
盡量都隨便大概就好~太講究我會剪死!呵呵~(我好像也無法太細膩@@)
還有第一次嘗試用3D-Album-CS!

本想把一堆照片直接一個樣本轉場秀即可!出輸成.AVI檔!這樣照片到時方可不會閃爍!
可惜結果檔案巨無霸超大!多次頻當!只好作罷!改一小一小段並輸出成MPG1格式~
所以後來照片閃爍不是太清楚!哈!他們柬國只能看VCD!

主要編輯軟體Sony Vegas Pro 8.0

看來真混亂~好像很複雜很難!的確Vegas有繁瑣眾多功能!
但我其實只用到分割和拖拉然後加點小轉場音樂!因為其他都不會用!哈哈!
可是還是要用類似Vegas這種較高階的編輯軟體來剪影片比較好!
彈性才會夠大!自由度高!

雖然很隨便但效果還挺好!哈~我們家先觀看已確保不會暈吐^^
看完都覺很溫馨豐富充實歡樂的感覺~~實際是...也是啦!ㄎㄎ!
大家都很感慨.....現在小孩太幸福了!能這樣有雙攝影師!羨慕~哈!
還有眾人的重重的關心愛護~
難道這樣會導致無法知足感恩?看看社會實在是有淡淡的哀傷....
能有真正用心肯付出的朋友~讓人陣陣溫暖入心......

傳到Google Video上!畫質弱很多掉~
http://video.google.com/videoplay?docid=705646479612733751&hl=en

VCD原畫質~300多MB!
http://www.fom.pingjean.com/video/nine.mpg

後記~
我想種種因素會構成此影片好不好看...
音樂動聽~有認識影中主角~自己有沒有參予在裡面等等...
很主觀的......呵呵!
裡面的娃娃車是和九族借的!我們特地借來推包包~呵呵!超好用~

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
老葛 + 10 辛苦了

查看全部評分

thx~

哈哈~~謝謝BlueMark兄指點教導~
話說搖晃事件在剛買機子時就已讓我們家暈吐了一滿地~
剛買什麼都不懂到處亂拍觀看時才知道其威力性~~
現在比較知道穩定性真得很重要!
承認這我拍的較隨性不用心
因為小朋友機動性十足跟的真累!呵呵~
剪輯時又想他們是要多一點紀錄不是要美觀~
所以就給他留很多~
剪得那麼可怕~他們柬國家人也看的哭得淅瀝嘩啦~
頭一次我影片讓大家這麼感動 哈哈哈~~
事後想想應該是他們暈得太難過了^^
以後有機會再拍!望能加強穩定性.....

露營這個好笑~
完全顯出我們新手對穩定性的漠視輕忽有多嚴重!哈!

原帖由 varshni 於 2008-4-8 14:42 發表
小哄哄
您是屬狗嗎?

不巧~正是耶!

哈哈哈哈~就是說嘛!趕快脫出企
還取笑我說坐船不會暈了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊